Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими премиями? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10745)

Lord Marlin 18.10.2019 15:36

Рената, у нас есть четкое положение по выплатам.
за статьи устанавливается в твердой валюте, за эффективный контракт в процентах от выплат по статьям (для исследователей) или от стимулирующей выплаты (для чисто преподов). стимулирующая в баллах, за что и сколько баллов четко прописано, а вот цена балла определяется решением в начале года и потом не меняется весь года. доплата ежемесячная.

в прошлом году еще была премия за качество публикаций (смотрели на цитирования без соавторов) в конце года. в этом пока не известно. там стоимость цитирования была разная в зависимости от науки. точнее цена одна - одна цитата - одна тысяча, но были коэффициенты. для физики было 4, для биологии 1.
если журнал попадал в разные науки, то брали ту за которую больше платить. вот такая щедрость:))

по идее еще есть внебюджет, но откуда он на физфаке?)))

Рената 18.10.2019 15:40

Lord Marlin, видимо, вокруг меня мир не желает упорядочиваться!:)

Как мне сказали, цена балла у нас меняется несколько раз в течение года и зависит от количества денег, пришедших "сверху" и от публикационной активности преподов. Если в один месяц все разом много написали - цена балла будет меньше.

Lord Marlin 18.10.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 696055)
Если в один месяц все разом много написали - цена балла будет меньше.

мухаха)) и шо они хотят с таким отношением?

Рената 18.10.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 696057)
мухаха)) и шо они хотят с таким отношением?

Не, ну так-то их логику тоже можно понять: если цена балла большая и все писуют, то где взять столько денежек?

Lord Marlin 18.10.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 696059)
Не, ну так-то их логику тоже можно понять: если цена балла большая и все писуют, то где взять столько денежек?

а это уже проблемы ректора

Старший докторенок 18.10.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 696055)
Lord Marlin, видимо, вокруг меня мир не желает упорядочиваться!:)

Как мне сказали, цена балла у нас меняется несколько раз в течение года и зависит от количества денег, пришедших "сверху" и от публикационной активности преподов. Если в один месяц все разом много написали - цена балла будет меньше.

У нас сведения по эффективному контракту собирают раз в пол года. Цену баллу тоже объявляют раз в полгода. Затем умножаешь количество баллов на цену балла, полученную сумму будешь получать в рассрочку 4 месяца. В общем в этом году ВАК статья в печатный лист стоит не так уж что совсем круто, но уже больше чем один-два раза сходить в магазин.

Lord Marlin 18.10.2019 16:56

Старший докторенок, у нас объем не учитывают. и правильно делают
ибо часто бывает, что статья на 4 страница, а саплементари 20 (и это не код программ)

Старший докторенок 18.10.2019 17:03

Lord Marlin, писала и не раз: у каждой науки своя специфика. В наших науках объем учитывается: ибо написать 2-3 странички и 1 п.л. это две большие разницы. Да и многие журналы ВАК не принимают статьи меньше, чем 0,5 п.л., а некоторые журналы просят от докторов наук 1 п.л.

Lord Marlin 18.10.2019 17:08

Старший докторенок, у вас же это в вузе? или конкретно для историков учитывают одно, для физиков другое? я про это
что происходит в журналах - дело десятое.

в бржуйских естественно научных журналах наоборот строгое ограничение на количество знаков. не более стольки-то в зависимости от типа статьи (письмо, сообщение, статья, прогресс репорт, ревью). для двух последних обычно задается мин и макс объем и, иногада, мин количество ссылок

Старший докторенок 18.10.2019 17:10

Lord Marlin, это в нашем вузе. Однако речь идет именно о журналах ВАК - большинство ВАК журналов по истории устанавливают объем статьи 0,5 - 1 п.л.

Lord Marlin 18.10.2019 17:13

Старший докторенок, ну тогда претензия остается в силе. какая в пень разница вузу на объем? есть статья и ладно. больший объем ни разу не означает, что работы было больше.

Старший докторенок 18.10.2019 17:22

Lord Marlin, для меня очевидно: больше объем - больше работы. В физике возможно не так.

Lord Marlin 18.10.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 696074)
для меня очевидно: больше объем - больше работы. В физике возможно не так.

больше работы только по созданию воды. было бы желание, что угодно до чего угодно можно раздуть.
"мерилом работы считают усталость" (с) таки есть хорошие песни в русском роке))

Старший докторенок 18.10.2019 17:36

Lord Marlin, я прекрасно знаю, что великие идеи можно изложить даже на 1-2 страницы, однако в гуманитарных науках обычная статья от 0,5 до 1 п.л. И не соглашусь, что это вода. Вы как всегда категоричны и при этом свою ментальность перекладываете на всех.

Lord Marlin 18.10.2019 17:44

Старший докторенок, блин:)
я не говорю, что много - это плохо. я говорю, что бред считать объем работы по объему отчета. есть у вас традиция писать столько - прекрасно. пишите:)

тут как раз руководство вашего вуза всех сгребло всех под одну мерку

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.