![]() |
Цитата:
кстати, если кому надо, то по мат.дисциплинам есть готовый материал (с меня - материал, с Вас - публикация в издательстве Вашей избушки ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Выбрать специальность
Доброго времени суток,
возвращаюсь работать в университет, увы доцентом по кафедре в свое время стать не успела. Мне ставят план за три года получить звание. Проблема в следующем: мои научные интересы это 08.00.05 Экономика и управление (региональная экономика). Преподавать мне дали Бухучет, что явно не подходит для оформления доцента. Вот сижу и думаю, какой предмет выпросить, нашла в учебном плане "Экономика общественного сектора" либо "Исследование социально-экономических процессов", насколько он подходит под 08.00.05? И важно ли внутри 08.00.05 соблюдение области исследования, между читаемыми предметами и статьями ВАК? Могу ли я сочетать статьи по региональной экономики и читать предмет "Экономика общественного сектора" |
Цитата:
Читать можете, что угодно, важно - что будете подавать на звание. |
Про 0,25 ставки по подаваемой дисциплине (или формах подтверждения сего факта) не забывайте.
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Не нашла информации. Защитилась по спец. 10.01.03 - Литература стран зарубежья (Западная Европа). Преподаю иностр. языки (нем. и англ.) в неязыковом ВУЗе. Все статьи по 10.01.03. Могу ли я подавать на уч. звание доцента по этой спец-ти, если преподаю иностр. яз.?
|
Цитата:
Посмотрите паспорт спец-ти 10.01.03: иностранный язык там никаким боком. |
Аринис, Вам нужно подавать по специальности 10.02.04 - германские языки
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Аринис, название предмета в учебном плане должно соответствовать специальности "зарубежная литература". Что Вы со студентами делаете на занятиях никого не волнует, может кто-то иностранные языки через рисование преподает. Но это же не значит, что преподаватель английского языка может подавать на звание по изобразительному искусству.
|
Цитата:
|
Аринис, ну так язык и подавали они по языкознанию, а не по литературоведению
А вообще Вам лучше не задавать вопросы на форумах, а поговорить с ученым секретарем вуза, готовить документы в любом случае под его/ее руководством |
Цитата:
Ну а если недавно - я бы поговорила с ними или ученым секретарем. Добавлено через 9 минут И кстати, не устареют ли ваши статьи к моменту подачи на звание? |
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |