Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

cmom 15.04.2014 23:19

«Бывает два типа зависимостей: химические и нехимические. Химические зависимости — это те, в которых выступает психоактивное вещество, изменяющее сознание: наркотики или алкоголь. Интернет-зависимости — это нехимические зависимости, хотя химические процессы в них тоже участвуют — скажем, ты что-то «лайкаешь», и у тебя вырабатывается микродоза дофамина, гормона, отвечающего за удовольствие. Они возникли совсем недавно, и учёные ещё не совсем понимают, что с ними делать.

То, как человек приобретает интернет-зависимость (скажем, от соцсетей), похоже на схему зависимости от химических препаратов. Причины тут одни и те же: у тебя недостаток удовольствия в жизни, ты не умеешь отдыхать, тебе хочется лучшей жизни и тогда ты находишь то, что позволяет тебе расслабиться и получить это удовольствие. Это может быть что угодно: гаджеты, соцсети, покупка кучи вещей и так далее.

Сидеть сколько угодно в «Фейсбуке» — социально приемлемо, никто не будет задавать тебе вопросов. Очень много людей вокруг нас постоянно смотрят в телефоны, скроллят ленты, смотрят «Инстаграм», чекинятся где-то. Бесконтрольное увлечение всеми этими вещами может быть очень опасным. Надо понимать, что «зависимостью» любое влечение называется только в крайней форме — когда оно начинает мешать твоей социальной адаптации, как тому парню, который сидел дома и делал селфи, ушёл от жизни, больше ничем не занимался. Безусловно, мы не можем выключить себя из интернета в целом, потому что многим он необходим для работы, для социализации. Но тут вопрос скорее в том, не замещаете ли вы какие-то свои недостатки в общении, социализации, насколько погруженность в интернет и гаджеты мешает вашей реальной жизни. Если мешает, то это проблема, надо уже что-то делать».

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 438383)
Dukar, знаете, что я для себя открыла - может, видели рекламу Магне В6? .

Хороший препарат, кстати.

Рената 16.04.2014 08:51

Старший докторенок, спасибо за подробную информацию!
Twuk, за ссылку спасибо, изучаю!

Dukar 16.04.2014 10:04

caty-zharr, здоровый похренизм - это то, чего мне сейчас недостает. Как-то уж очень много всего навалилось разом.
Одна радость - пошла учиться водить. Нашла по рекомендации классного инструктора! Он не только очень спокойно и эффективно обучает практическому вождению, но и еще читает лекции о преодолении авто-фобии и прочих полезных вещах. У него и техническое, и психологическое образование - это просто праздник какой-то :cool: Если кому нужно в Москве - обращайтесь, дам контакт.

Степан Капуста 16.04.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 438331)
Рената, я была в Ярославле дважды. Один раз останавливалась в гостинце (вернее общежитии) УВД, но там всех пускают.

Жопа мира в центре Ярославля. Да еще и с видом на Шинный завод. Если поедете — не забывайте взять с собой болотные сапоги.
Цитата:

Для меня тогда был большой плюс - до архива пешком минут 5,

Это до «нового» архива минут пять. До «старого» было гораздо больше...
Цитата:

Что касается общепита - то как-то Ярославль на меня впечатление не произвел.

Есть такое. Решение проблемы: четыре «макдачных».

Цитата:

Второй раз останавливалась в гостинице Которосль, рядом с вокзалом.

Там сейчас с транспортом проблемы — трамвай убрали, пустили редкоездящие троллейбусы и автобусы.
Цитата:

А вот Кремль,

Кремля в Ярославле давно уже нет — сгнил в ХѴІІІ веке и в 1777 году был окончательно разобран. Осталось четыре башни и одна стена.
Цитата:

небреженая действительно красивые.

Набережная БЫЛА красивой, пока не случилось тысячелетие. Сейчас ее расширили в сторону Волги и выложили блевотной кафельной плиткой из таджикских сортиров. Плюс периодически это все еще и в реку съезжает.
Цитата:

Насчет мед. академии - разбросана по всему городу, один из корпусов в центре, кстати там рядом - была неплохая столовая, но в праздники она кажется не работает.

В центре их два — главный и еще какой-то.
Цитата:

кстати там рядом - была неплохая столовая, но в праздники она кажется не работает.

Работает. Только там теперь пиццерия.
Цитата:

Все остальные корпуса мед. академии - обычные типичные для советской архитектуры.

Главный корпус у них построен в ХІХ веке. Еще есть Соловьевская больница ХѴІІІ века с офигенным чугунным литьем — но ее, похоже, решили снести.
Цитата:

Еще рядом недалеко - Ростов Великий. Если на машине - советую съездить. Можно походить по галерее, где ловили демонов. Если там будете - советую зайти в мастерскую керамики. Когда-то там продавали обычные чернолощёные вазочки с цветочками. А когда была второй раз - вошли и все обомлели - кругом на нас смотрели кошки: рыжие, полосатые, черные они смотрели на нас со всех полок, свисали сверху, стояли на прилавке. В общем все кошатники - ушли в полном восторге.

В Ростов тоже НУЖНО съездить, пока РПЦ там все окончательно не захватила. Там есть Кремль, где снимали «Иван Васильевич меняет профессию» (можно даже царские одежды примерить и сфоткаться), финифть (новая серия брошек с картиной Ольги Розановой очень нравится, хотя и дорого). В Кремле нужно обязательно пообедать в подвале (есть даже «место для удара головой»), сходить на озеро, на валы и — если повезет — в Кекинскую гимназию (там есть телескоп).

До Ростова ехать можно на электричке и на автобусе (причем ездят очень хорошо — спасибо Его Сиятельству Степану Капусте). По дороге можно заехать в Карабиху — там музей Некрасова (в два других некрасовских места — Абакумцево и Грешнево — фиг доедешь).

В самом Ярославле еще можно сходить в Первый Русский Театр (само здание на этом месте уже третье по счету, причем сильно изуродованное в 1950-ых, и вообще первые спектакли Волков давал в другом здании). Рекомендуемые спектакли — «Кьоджинские перепалки», «Тетка Чарлея», «Ханума», «Горе от ума» (попытка восстановить постановку Вс. Мейерхольда) и «Зойкина квартира» (интерактивный). Хотя в июне обычно волковская труппа уезжает на гастроли, а к нам приезжает кто-нибудь из Сибири или ДВ.

Еще можно сходить на Стрелку — там новые «таджиские» фонтаны и фаллический символ, рядом — Остров Мира им. Шри Чин Моя (хотя в Ярославле этого названия никто не знает, нужно спрашивать Даманский остров).

Тематические места:
1) въезд в Брагино — там снимали бОльшую часть «Афони»;
2) Толга — женский монастырь с древними иконами;
3) «Корпуса» на Перекопе — образец рабочего жилья начала ХІХ века с вагонеточной системой слива говна (хотя часть уже снесли, часть перестроили). Еще знамениты тем, что там жила Терешкова, которая после полета в космос «подарила» всем жильцам унитазы и вагонетки списали. Осторожно: хотя гопоту и расселили, место там довольно гопническое.
4) Резинотехника aka Волгострой: завод и тюрьма в одном флаконе. Когда-то хотели построить Ярославскую ГЭС с огромным водохранилищем. Стройку начали, политзэков свезли, но... Сталин зассал, что рядом с Москвой будет огромное водохранилище. Чуть что — и Москву просто смоет. В результате утвердили вариант из трех, но маленьких — Иваньковского, Угличского и Рыбинского (Ярославское по плану вроде топило все до Твери). В результате из лагеря решили сделать завод — просто построили еще один заборчик. Проходные до сих пор рядом стоят... За заводом еще одна достопримечательность — недостроенный мега-элеватор системы госрезерва. Собираются строить из него элитный дом с видом сразу на две тюрьмы.
5) Ляпинская электростанция. Образец конструктивизма 1920-ых. Оборудование стоит немецкое, в том числе и со свастиками — сначала честно покупали, потом, в 1945-ом, просто украли. Сейчас активно реконструируется, так что...
В общем, продолжать могу долго...

Рената 16.04.2014 10:58

Степан Капуста, спасибо за развернутую информацию!

докторенок 16.04.2014 12:05

Dukar, вы просто умница, судя по Вашим словам, это дело идет у Вас лучше, чем у меня! Рада за Вас.

Maksimus 16.04.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 438433)
Одна радость - пошла учиться водить. Нашла по рекомендации классного инструктора!

Частник? А доки от автошколы будут?

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 438433)
Если кому нужно в Москве - обращайтесь, дам контакт.

Напишите, пож-та, в личку и где территориально.

cmom 16.04.2014 17:41

Войлочные игрушки. Это любовь с первого взгляда.

Мастер по валянию игрушек из войлока Катерина Козуненко в каждую из своих работ вкладывает уникальный характер. Это делает зверюшек живыми и совершенно неповторимыми. Все кукольные звери создаются в единственном экземпляре, потому невозможно найти двух одинаковых игрушек. Для передачи всей доброты и няшности зверей Катерина снимает их на подоконнике — так они кажутся совсем как настоящие.

http://i.imgur.com/UjB8gSh.jpg
Еще

докторенок 16.04.2014 17:45

cmom, какой лапа! Могу дать ссылку на сайт, там еще есть просто прелестные вещи, хочется попробывать самой, но со временем напряг! Сами не делаете таких зверюшек?

cmom 16.04.2014 18:08

докторенок, я только любуюсь )))
Ссылку давайте тоже :)
---
"Талантливый человек в России не может быть чистеньким" Чехов

Добавлено через 19 минут
Ожившие картины

Старший докторенок 16.04.2014 18:42

Степан Капуста, насчет Шинного завода, да действительно ощущение окраины, но насчет болотных сапог, обошлась без них (может тогда дорога лучше была, а может дело летом было), а гостиница, вернее общежитие УВД в целом понравилась - если нужно дешево и более или менее комфортно.

Добавлено через 39 секунд
cmom, да такой лапа, так и хочется дать конфетку.

докторенок 16.04.2014 21:20

cmom, смотрите тут:

http://www.13doors.ru/craft/737-igru....html#barakova
там много милых зверюшек, многим хочется дать конфетку
А еще мне интересен вопрос: это у людей просто хобби или они этим на жизнь зарабатывают? Если зарабатывают, то можно ли на это жить?

cmom 16.04.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 438622)
А еще мне интересен вопрос: это у людей просто хобби или они этим на жизнь зарабатывают? Если зарабатывают, то можно ли на это жить?

наверное, если муж есть - то жить женщине на такое хобби - можно

Степан Капуста 17.04.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 438561)
Степан Капуста, насчет Шинного завода, да действительно ощущение окраины, но насчет болотных сапог, обошлась без них (может тогда дорога лучше была, а может дело летом было),

Может, попали в тот момент, когда ее отремонтировали. А так там обычно отстойник для фур, которые на завод приезжают (на этой площадке, кстати, не только шинный — их там дофига), и грязь стоит жуткая. Там напротив еще здание есть — библиотека ЯрГУ и кафедра физвоспитания. Так вот, по этой грязи еще и студенты бегают, и в футбол играют, и нормативы сдают.

Hogfather 17.04.2014 10:52

Ответы на письма читателей

Поскольку некоторые граждане на форуме периодически спрашивают, куда я делся, решил ответить на несколько поднятых вопросов сразу оптом.
1. Я ни на кого не обиделся и никуда не уходил. Просто всё, что я мог сказать по всем поднимаемым в последние пару месяцев вопросам, я уже сказал за предыдущие годы. Моя позиция не поменялась.
2. Я подписан на темы по Gretl и GNU R, поэтому оперативно реагирую на них, наивно надеясь, что приношу этим хоть какую-то пользу.
3. Меня крайне огорчает во всем бурлении говн последнего времени на форуме катастрофический рост количества скотского серьеза. В том числе и у людей которые раньше в таком моветоне замечены не были. Как будто в мозгах заводится личинка паразита. Я понимаю, что "так и было задумано", но уж больно успешно получилось. Выпиливаний по френд-ленте пока не будет, но я сильно разочарован. В общем, все вокруг настолько "е**нулись на отличненько", что я всё чаще предпочитаю помалкивать.
4. Гражданам учёным, рассуждающим об экономической неэффективности присоединения Крыма, рекомендую подняться в своём анализе чуть выше суждений младшего экономиста или бухгалтера, возможно, что тогда их посетят и другие мысли.
5. Как я заметил, каждую весну и осень поросятки демонстративно заводят и прогревают свой "сраный трактор", не, я все понимаю, сезонное обострение, но уже становится однообразно.
6. Если ЭТА страна, то и ЭТОТ язык.
7. В 90% случаев в своих бедах человек виноват сам. Как правило, причиной служит отсутствие самодисциплины и эмоциональная неряшливость. Это я про себя, если что.
8. Чмоки всем в этом чате.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.