Цитата:
Сообщение от Hogfather
(Сообщение 619229)
А не Загорск?
|
точно! Загорск!
4gost, ды ладно Вам. я человек из дальнего южного Замкадья. мне что одно, что другое - ехать в одну и туже сторону, и все рядом.
Вы, наверное, тоже не шибко сходу скажите, как пространственно соотносятся населенные пункты Черепеть и Арсеньев (хотя, я тоже не уверен, что такой есть - есть Арсеньевский район, а райцентр у них может и по-другому называется).
Все Мухосрански не упомнишь.
А все, что не областной центр + там какие исключительные случаи (Череповец, например, хотя, я тоже был уверен довольно долго, что Череповец это где-то недалеко от Челябинска/Магнитогорска).
Не вязалась у меня крупная металлургия с центром ЕТР, хотя.... что такое Тулачермет - мне не надо было объяснять, лет с 7-8, но то - Тула, она, как известно - Веками Оружья ковала - стала похожа сама на ружье. Слышится звон
боевого металла. В древних названьях улиц ее.
Хотя, тут тоже есть о чем задуматься. Тулачерет - сугубо доменный чугунный комбинат, на кой черт чугунин для производства вундервафель, который 100% шел и идет на НЛМК, откуда, и из других источников оружейникам поставляется - уже сталь. А Чугунин, как известно - малопригоден для оружейного производства.