Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Dr SG 02.04.2015 11:57

nauczyciel, сегодня только процесс прошла. С номером паспорта, где зарегистрован и сроком его окончания. Иначе бы не подтвердили регистрацию.

Добавлено через 1 минуту
nauczyciel, паспортный контроль я проходила во всех аэропортах Европы, включая курорты. При посадке. очередь в окошечко.

nauczyciel 02.04.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 517075)
сегодня только процесс прошла

А я последний раз - в этот понедельник, на WizzAir регистрировался. Ничего не изменилось - нужны только имя, фамилия и код подтверждения (был выдан при покупке билета). Номер паспорта не спрашивали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 517075)
При посадке. очередь в окошечко

:eek: Окошко при посадке?! Никогда такого не видел.
При посадке тётенька за стойкой отрывает половинки посадочных и пропускает в самолёт. Иногда смотрит паспорт. Если летишь в визовую страну - всегда смотрит визу.

Dr SG 02.04.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 517078)
А я последний раз - в этот понедельник, на WizzAir регистрировался. Ничего не изменилось - нужны только имя, фамилия и код подтверждения (был выдан при покупке билета). Номер паспорта не спрашивали.

так я об этом и написала. Данные паспорта спрашивают потом, при подтверждении полета и распечатывания талона, или как он там называется). Но спрашивают. Я ни разу не летала без ввода паспортных данных на какой-либо стадии процесса.

При посадке самолета в аэропорт прибывания, всегда очередь в окошечко, да :)

leodeltolle 02.04.2015 12:20

Team_Leader, а вы куда в Турцию едите?

nauczyciel 02.04.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 517072)
Паспорт смотрят на предполётном досмотре

Кстати, AerArann в 2012 году вообще паспорт не смотрела. И посадочных не выдавали. На сайте регистрации нет. На стойке регистрации посмотрели только распечатку билета и взвесили (чтоб понять, куда в самолёте садить).

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 517082)
Данные паспорта спрашивают потом, при подтверждении полета и распечатывания талона, или как он там называется)

Не спрашивают. Посадочный талон я себе уже распечатал, пойду с ним на посадку. На стойку регистрации не пойду.

Team_Leader 02.04.2015 12:21

leodeltolle, средиземноморское побережье

nauczyciel 02.04.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 517082)
При посадке самолета в аэропорт прибывания, всегда очередь в окошечко, да

Если предстоит пересечение границы, то да, конечно, очередь в окошко будет. И номер паспорта там смотрят, и номер визы, и сканируют всё это, а грузины ещё и фотографируют тебя. Только это пограничный контроль, его выполняет не авиакомпания, а спец. гос. служба.

leodeltolle 02.04.2015 12:31

Team_Leader, мы туда же, я имел ввиду какая местность - кемер анталья... и пр

Dr SG 02.04.2015 12:40

nauczyciel, я какими то нормальными компаниями пользуюсь. Всегда спрашивают ввести паспортные данные в систему (и еще пишут что если ввел неправильно, надо звонить и менять, а то не улетишь), включая бюджетников.
Паспорт все равно проверят, в любом случае.
По ЮК несколько раз самолетом, тоже пришлось паспортный контроль проходить и туда и обратно :)

nauczyciel 02.04.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 517093)
По ЮК несколько раз самолетом, тоже пришлось паспортный контроль проходить и туда и обратно

В смысле, если летите из Лондона в Белфаст - паспортный контроль проходите?!

Team_Leader 02.04.2015 12:43

leodeltolle,
около Сиде, as usual.
Я в принципе хотел этот год в Мармарис или Бодрум, более того - (если на обычные 13-14 ночей) теньге хватало.... НО.... супруга прям очень ей в задницу ужалило "шобусёкакулюдей" захотела на 3 недели (ну чуть меньше, за что мне уже влетел большой пендель на работе, и отпуск одобрили с условием, что "так долго ты бросаешь компанию в первый и последний раз"), а в нашем бюджете нормаьных вариантов на Эгейском побережье уже нет даже с учетом раннего бронирования. Поэтому Сиде, as usual. :smirk:

leodeltolle 02.04.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 517096)
Поэтому Сиде

Там не был, мы в Кемер едем

nauczyciel 02.04.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 517093)
я какими то нормальными компаниями пользуюсь

В Ваших краях из перечисленных мной авиакомпаний достаточно много летает AerLingus (15 направлений в ЮК). Не доводилось ими летать?

Team_Leader 02.04.2015 12:46

leodeltolle, это в принципе недалеко, теже 40-50 км от Антальи, только в противоположные стороны.... По большому счету - один шайтан.

Добавлено через 35 секунд
но неплохой, хорошо выдресированный, откормленный и постриженный шайтан. :lol:

Dr SG 02.04.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 517099)
AerLingus (15 направлений в ЮК). Не доводилось ими летать?

с ними нет. Название никогда не привлекало ;) :laugh:

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.