Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Реформа образования: интересная статья (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6667)

ptrvc 29.12.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 303114)
...
се гораздо хуже - люди хотят обеспечить себе самоуважение, на которое не имеют никакого права. Диплом им нужен именно для этого...

А, по-моему, потребность в самоуважении естественная. И всякий здоровый человек будет стремиться ее удовлетворить. Так, может, поработать над возвратом уважения к людям рабочих профессий? :rolleyes:

Olafson 29.12.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 303250)
Так, может, поработать над возвратом уважения к людям рабочих профессий?

Тогда надо снова пытаться догнать (и перегнать). Будем?

0647 29.12.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 303220)
Это проблема решится только через поколение в лучшем случае.

Вот поэтому пойду-ка я начну праздновать.... "Сколько вектор не квантуй..." :(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 303253)
пытаться догнать (и перегнать). Будем?

Догонять не надо. Надо срезать угол - и дожидаться соперника в засаде. :p Короче, найти новую, достойную нишу в мировой экономике и науке. "Назло буржуазной Европе" (с) :cool:

Olafson 29.12.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 303254)
Надо срезать угол - и дожидаться соперника в засаде. Короче, найти новую, достойную нишу в мировой экономике и науке.

А они-то заранее оптимальную траекторию на их (и, к сожалению, поэтому наш) взгляд не посчитали случаем? Чтобы без углов?

ptrvc 29.12.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 303253)
Тогда надо снова пытаться догнать (и перегнать). Будем?

Разве это единственный способ? Вот у Б.Соболева в его известном сюжете молодой сварщик по титану жалуется, что девушки его обходят вниманием. Понимаете, в чем проблема --- рабочим девки не дают. Какое после этого самоуважение? И догнать/перегнать здесь не при чем. Возможно, больше порнухи должно быть с участием рабочих профессий --- электромонтеров, сантехников :p

0647 29.12.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 303259)
А они-то заранее оптимальную траекторию на их (и, к сожалению, поэтому наш) взгляд не посчитали случаем?

Не знаю. Мне из моей "дыры" плохо видно. :( А интернетовские "тренды" - сплошь враки заказные.

Olafson 29.12.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 303264)
молодой сварщик по титану жалуется, что девушки его обходят вниманием.

выпускник вуза из низшей половины успевающих выглядит слегка интеллектуальнее шимпанзе, но имеет притязания, как правило высокие (в его понимании). Квалифицированный рабочий советских времен -- это просто мечта.

Rendido 29.12.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 303254)
Догонять не надо. Надо срезать угол

Если вы решили первым
Стать в рядах своих сограждан,
Никогда не догоняйте
Устремившихся вперед.
Через пять минут, ругаясь,
Побегут они обратно,
И тогда, толпу возглавив,
Вы помчитесь впереди.

:cool:

0647 29.12.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 303269)
Через пять минут, ругаясь,
Побегут они обратно,
И тогда, толпу возглавив,
Вы помчитесь впереди.

Г. Остер - рулез форева. :) А новое к хорошо забытому старому.... ну, Вы в курсе... как оно соотносится. :smirk:

IvanSpbRu 29.12.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 303250)
А, по-моему, потребность в самоуважении естественная. И всякий здоровый человек будет стремиться ее удовлетворить. Так, может, поработать над возвратом уважения к людям рабочих профессий? :rolleyes:

Коллеги, много раз уже гвоорилось - отсутствие мозга не означает пригодности к рабочей специальности. Напротив, современный уровень развития технологий нередко предполагает наличие у рабочего высшего образования...И что рабочих надо уважать - несомненно

0647 29.12.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 303330)
Напротив, современный уровень развития технологий нередко предполагает наличие у рабочего высшего образования..

Простите, но Вы немножко себе самому противоречите. Ведь рабочий не пойдет за "вышкой" в МГУ или серьезный "политех" (можно, я буду по-старому?) - а, скорее всего, пойдет либо в областной индустриальный/политехнический и т.п. институт (в лучшем случае), либо в копровуз за "корками". А Вы предлагаете (в более ранних постах) их всех под корень известь. Ибо страшно они далеки от науки высокой и истинной.:p

nauczyciel 29.12.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 303330)
современный уровень развития технологий нередко предполагает наличие у рабочего высшего образования

Это что за рабочий такой, что ему высшее образование нужно?

will 29.12.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 303360)
Ведь рабочий не пойдет за "вышкой" в МГУ

Садовничий, к сожалению, пошел:(

IvanSpbRu 29.12.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 303368)
Это что за рабочий такой, что ему высшее образование нужно?

Еще в советские времена была разработана концепция рабочих с высшим образованием. А из реальной практики - лет десять назад рабочих на "Форд Всеволожск" набирали с высшим инженерным...Сейчас - не знаю

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 303360)
Простите, но Вы немножко себе самому противоречите. Ведь рабочий не пойдет за "вышкой" в МГУ или серьезный "политех" (можно, я буду по-старому?) - а, скорее всего, пойдет либо в областной индустриальный/политехнический и т.п. институт (в лучшем случае), либо в копровуз за "корками". А Вы предлагаете (в более ранних постах) их всех под корень известь. Ибо страшно они далеки от науки высокой и истинной.:p

Я предлагаю извести под корень все частные вузы (кроме РЭШ) и все экономические, юридические и прочие факультеты прикладного рукоблудия в непрофильных вузах. А в том, что в местном индустриальном институте рабочий получит высшее по профилю своей специальности, а не станет, блин, в натуре, конкретно бакалавром менеджмента - это было бы замечательно...

-Соискатель- 29.12.2012 23:20

Граждане, а с чего вы взяли, что студенты нынешних МФПА, МФЮА, СГУ и прочих шараг пойдут в рабочие? Не нужно им это, ниже это их "высшего" образования... Т.е. пойдут, но только если не оставить им другой альтернативы, т.е. закрыть все эти лавочки.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.