Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Позорит ли свою страну человек...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7513)

Aspirant_Cat 16.06.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 148354)
Во Франции негры ведут себя еще хуже

А французы все как один культурные люди? Давайте не будем националистами, господа. Насколько мне известно, все дело в том, что к нам едут тамошние отбросы, а культурные и интеллигентные люди и на своей национальной территории хорошо живут.

Alextiger 16.06.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 148357)
что к нам едут тамошние отбросы, а культурные и интеллигентные люди и на своей национальной территории хорошо живут.

не совсем так. Наиболее активные едут. В том числе и негативно-активные.
Короче, пассионарные и суб-пассионарные едут :) гармоничные сидят дома

gav 16.06.2011 14:22

Aspirant_Cat,
Цитата:

А французы все как один культурные люди? Давайте не будем националистами, господа
Конечно! Преступность не имеет национальности. Это я только про тех негров, которые ведут себя, мягко говоря, не культурно. Всех французских негров под одну гребенку я грести не собирался! Я вообще за дружбу народов и взаимодополнение культур.

Vica3 16.06.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 148357)
Давайте не будем националистами, господа.

Почему это?
Вот в 100 раз задаю вопрос - а в ответ - тишина.. Почему с гордостью говорить - я - русский, подчеркивать и оберегать свою национальность - нельзя и недостойно интел.человека и прочей научной элиты (в шовинисты и прочии националисты - как ругательство попадешь), а вот говорить - я гордый сын кавказского народа, чечен, турок, француз и прочее - это да, это хорошо и правильно?
Это я к тому, что если Вика пойдет по горному аулу в миниюбке и огребет по самое небалуйся - объективно винована будет Вика, ибо дура - не соблюдает традиции горного аула..
А вот если кавзказкой человек будет жарить на во дворе Викиного дома шашлык и праздник свой справлять и от Вики (Викиных мужиков) огребет по самое небалуйся - виноваты будут мужики, ибо "националисты" и прочие некультурые варвары, кот. не понимают традиций иных народов...
Парадокс...
ЗЫ. В обоих случаях за офиц.органы речи нет...

Юрген 16.06.2011 14:24

про бытовой национализм

Скрытый текст
Жена тут слышала с маршрутке реплику в разговоре двух женщин-ЛКН (высказанную по-русски!!):
- Хороший поселок Лесной (прим- 30 км от МКАД), вот только русских здесь слишком много!

saovu 16.06.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 148362)
Вот в 100 раз задаю вопрос - а в ответ - тишина..

Я, например, вопрос Ваш видел много раз, только как ответить на него - не знаю (но он и не ко мне вроде).

Jacky 16.06.2011 14:25

Цитата:

Вот в 100 раз задаю вопрос - а в ответ - тишина.. Почему с гордостью говорить - я - русский, подчеркивать и оберегать свою национальность - нельзя и недостойно интел.человека и прочей научной элиты

Странный вопрос. Почему это нельзя? Можно и нужно. Я -- русский и говорю это с гордостью.

Alextiger 16.06.2011 14:26

Цитата:

это да, это хорошо и правильно?

а это эффект положительной дискриминации. В США черного белый полицейский лишний раз не оштрафует за нарушение правил движения. Иначе волна погромов. А наоборот - пожалуйства. И всё равно черные считаютс ущемленными и надо повышать их статус еще и еще

Vica3 16.06.2011 14:31

Jacky, saovu - дык я не Ваших ответов жду, Вы оба к общечеловекам не относитесь, хвала богам...:Ъ

Aspirant_Cat 16.06.2011 14:36

Vica3, мне нечего Вам ответить :) Я в миниюбках по аулам не хожу, у меня не возникает такого желания :cool:

Vica3 16.06.2011 14:46

ээээ... вопрос был о другом...Про националистов, шовинистов и прочее..
одно непонятно, Вы, Aspirant_Cat, термин "пример" понимаете? или каждую примерную ситуацию буквально воспринимаете,э?
Так что, судя по реакции - положте аул, юбку и шашлык где лежало и ответьте, плиз на вопрос:
Вы призвали "не будем националистами"
Почему не стоит быть националистом?

Aspirant_Cat 16.06.2011 14:50

Vica3, см. ПМ.

Vica3 16.06.2011 14:50

Aspirant_Cat, куда? Мну - женщина дикая, мну сокращений не понимает... если речь за личку - дык там ответа на поставленный вопрос нету... за национализм

Paul Kellerman 16.06.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 148347)
Подходит к турникетам и с разбегу перепрыгивает через заграждение

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 148350)
Это очень серьезно и в некотором смысле даже страшно

Это у них эдакая джигитовская доблесть ;) Им что аул, что метро - один хрен, где кидать джигитовские понты.

gav 16.06.2011 15:56

Vica3
Цитата:

Вот в 100 раз задаю вопрос - а в ответ - тишина.. Почему с гордостью говорить - я - русский, подчеркивать и оберегать свою национальность - нельзя и недостойно интел.человека и прочей научной элиты
Зачем же вырывать слово из контекста? Очевидно же, что имелся в виду радикальный национализм. Конечно, его не вполне корректно называть национализмом.
Говорить с гордостью я – русский, подчеркивать и оберегать свою национальность – это более чем достойно.
Недостойно отзываться отрицательно о других нациях, судить о человеке по его национальности. Но это, конечно, совершенно необязательный атрибут национализма.
Цитата:

А вот если кавзказкой человек будет жарить на во дворе Викиного дома шашлык и праздник свой справлять и от Вики (Викиных мужиков) огребет по самое небалуйся - виноваты будут мужики, ибо "националисты" и прочие некультурые варвары, кот. не понимают традиций иных народов...
Викины мужики будут не правы, но не в том, что они «националисты», а в том, что решать вопрос кулаками – это не цивилизовано. Вот если они вежливо объяснят выходцам с Кавказа, что их эти традиции противоречит НПА РФ, а те воспримут это агрессивно и полезут в драку, и «мужики» им «наваляют» - то тогда мужики будут правы. Но в этом случае они наваляли не за жарку шашлыка, а исключительно из самообороны. А радикальным национализмом здесь бы было, если бы мужики кричали что то типа: "Понаехали тут черно№пые, валите все обратно с русской земли, вам тут не место".

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.