Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Письмо министру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9830)

Maksimus 17.09.2012 16:47

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 274512)
На сайте МГТУ им. Баумана есть телефонный справочник, где в качестве абонента зарегистрирован Н.Э.Бауман, занимающий должность памятника

А есть еще навечное внесение в списки личного состава воинских частей...

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 274513)
туда вклеиваются визы, ставятся отметки о пересечении границы

А в эл.виде это делать нельзя?

Цитата:

на кой черт билетному кассиру, который продает мне билет на поезд, или охраннику в паршивой фирмочке пялиться на штамп о заключении брака или записи о наличии детей?

Бывают сделки, где наличие брака критично. И сейчас, в отсутствии единого гос.информационного поля, это проверить реально только по паспорту...

Цитата:

Ученая степень подтверждает факт защиты диссертации и выполнения ряда бюрократических формальностей. Диплом о высшем образовании - то что его обладатель "высидел" 4-5-6 лет и прошел госаттестацию. Оба дипломанта могут быть бездарями и бездельниками, и кто из них компетентней - это еще большой вопрос.

Это сейчас так.

Lutatovsky 17.09.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 274514)
Мне кажется вы ошибаетесь. Создать и обслуживать - это одно, вносить данные - может и обезьяна. Все права доступа разграничены, все пот отдельными персональными ключами. Уголовная ответственность. И все будет нормально работать. Во всем цивилизованном мире так.

Извините, Вы практикующий программист или теоретик? Такую систему придется лет 10 создавать и отлаживать

Maksimus 17.09.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 274517)
Такую систему придется лет 10 создавать и отлаживать

Пусть 10 лет создают, но если не создадут - расстрелять :D

Lutatovsky 17.09.2012 17:01

В таком случае я лучше пойду Одноклассники или Фотострану программить. Там и платят больше и расстрелять не обещают :) И на неизбежные ошибки программинга смотрят с пониманием...

Лучник 17.09.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 274483)
или в другой вуз - повышать его остепененность.

В вуз ниже рангом там отправляются, на меньшую зарплату - это нормально.

Lutatovsky 17.09.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 274521)
В вуз ниже рангом там отправляются, на меньшую зарплату - это нормально.

Если Вы про академическую мобильность за рубежом, то это действительно так. Не прошел по требованиям перезаключения контракта в Стенфорде - поехал на Аляску на оклад в 2-3 раза меньше. Кстати, у них там и понятия такого нет - остепененность ВУЗа. Зато есть место ВУЗа в рейтинге, которое зависит от научной результативности

Maksimus 17.09.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 274520)
Там и платят больше и расстрелять не обещают

Оплата по госзаказу будет на порядок выше, но и ответственность тоже. Все д.б. взаимно :D
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 274520)
И на неизбежные ошибки программинга смотрят с пониманием...

Ошибки - это одно, кривая и убогая система - другое...

Lutatovsky 17.09.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 274534)
Оплата по госзаказу будет на порядок выше

Где-то я такое уже читал, по моему книжка называлась "Страна Утопия" :)
А Вы сами-то в это верите?

Дмитрий В. 17.09.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 273574)
Это повод брать в руки камни

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 274304)
Видите ли, я нонча пребываю в состоянии, когда все мои размышления о судьбах России, о Президенте и Правительстве происходят исключительно в нецензурном регистре

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 274472)
А мужики то в 1917г. и не знали

Поэтому - даешь всю власть Советам! Советам ППС :)

Lutatovsky 18.09.2012 11:38

Господа, постебались над существующим положением дел, спустили пар - давайте перейдем к существу.
Я предлагаю составить список вопросов, на которые мы бы хотели получить ответ от министра Ливанова. Например мои три вопроса:
1. Действительно ли в России планируется перераспределение статусов ВУЗов - будет сотня ведущих университетов, выпускающих, как бакалавров, так и магистров и несколько сотен ВУЗов-колледжей, выпускающих только бакалавров?
2. Когда преподавателям ВУЗов можно будет ощутить повышение заработной платы? И в каких регионах это произойдет раньше?
3. Согласны ли Вы с тем, что научные степени и звания целесообразно не присваивать пожизненно, а необходимо подтверждать каждые 3-5 лет?

Hogfather 18.09.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 274721)
Например мои три вопроса:

1. Допустим "Да" -- Ваши действия?
2. Скоро. В Москве.
3. А если ответ "Да"? Откуда Вы взяли эту чудную мысль? Нам нужна новая коррупционная составляющая в системе ВПО?

Стоит ли дергать министра такими вопросами? Скажем так, прежде чем задать вопрос, может стоит подумать, что делать с ответом?

хочувсесказать 18.09.2012 11:48

4. почему повысили цены на обучение без поднятия качества?

Hogfather 18.09.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от хочувсесказать (Сообщение 274726)
4. почему повысили цены на обучение без поднятия качества?

Смысл повышать качество образования, если "пипл хавает"? Цена же растёт, поскольку спрос превышает предложение. Это рынок, мой юный друг...

хочувсесказать 18.09.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 274727)
Смысл повышать качество образования, если "пипл хавает"? Цена же растёт, поскольку спрос превышает предложение. Это рынок, мой юный друг...

4. Прописать механизм расторжения договора на обучение с вузом с полным/частичным возвращением денежных средств студенту при неисполнении вузом своих обязанностей:
- профнепригодные преподаватели;
- отсутствие нирса
- проведение в неполном объеме практических занятий
- не предоставление места практики.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 274727)

4. Прописать механизм расторжения договора на обучение с вузом с полным/частичным возвращением денежных средств студенту при неисполнении вузом своих обязанностей:
- профнепригодные преподаватели;
- отсутствие нирса
- проведение в неполном объеме практических занятий
- не предоставление места практики.

will 18.09.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 274721)
Согласны ли Вы с тем, что научные степени и звания целесообразно не присваивать пожизненно, а необходимо подтверждать каждые 3-5 лет?

звания- да. А вот про степени даже здесь писали, что отмена результатов защиты диссера по причинам, отличным от плагиата и прочих махинаций - это нонсенс.

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.