Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Team_Leader 06.10.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 610850)
а зачем там семь мест? ...

а зачем если нет необходимости в 7 мест - иметь такой большой кузов, как универсал?
достаточно седана или хэтчбэка.
Машины такого класса покупают состоятельные люди, котоые тонны говна на дачу не возят, а для грузоперевозок в состоянии нанЯть отдельно специально обученных людей со специальным транспортом.

В Германии очень кстати популярны Мерины S-класса в кузове универсал, я этого вообще не понимаю.

Президент какого-нибудь концерна Байер АГ в свободное от работы время на своей машине везет на дачу холодильник?
Варум, доннерветтер?

прохожий 06.10.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 610855)
а зачем если нет необходимости в 7 мест - иметь такой большой кузов, как универсал?

универсал очень удобен и по вместимости и по перевозки негабаритов и в тоже время я бы не сказал что уж там настолько много места ... а вот перевозка семи человек - это редкая для большинства людей акция в обыденной жизни ... это уже лучше микроавтобус типа газели ...

Добавлено через 1 минуту
я вот всё хочу универсал, а как начинаю покупать ... всё седаны покупаю ...

mitek1989 06.10.2016 13:44

Цитата:

В Германии очень кстати популярны Мерины S-класса в кузове универсал, я этого вообще не понимаю

Немецкая практичность :) Да и потом: мне кажется, что в Дойчлянде, с их уровнем жизни, Мерседес S-класса воспринимается не совсем так же, как у нас

4gost 06.10.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 610823)
Но вот в в пассат-универсал - влез бы третий ряд сидей, спокойно.
Зачем такая большая машина и без семи мест????

как владелец пусть и старенького, но все-таки пассата-универсала (или точнее "варианта", как написано в документах) согу сказать, что третий ряд там не нужен от слова "совсем"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Машины такого класса покупают состоятельные люди, котоые тонны говна на дачу не возят,

тим, у вас кроме ящиков с рассадой и огурцами, других грузов не бывает, что ли? Большой универсал удобен как машина для путешествий, когда в багажник можно загрузить кучу чемоданов, клетку с любимым хомячком и детскую коляску впридачу

Maksimus 06.10.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 611067)
как владелец пусть и старенького

насколько помню, вы продали авто.

kravets 06.10.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 611067)
кБольшой универсал удобен как машина для путешествий, когда в багажник можно загрузить кучу чемоданов, клетку с любимым хомячком и детскую коляску впридачу

Наверное. Объемное, но не сильно тяжелое. Впрочем, я все-таки в свое время купил минивен семиместный.

_Tatyana_ 06.10.2016 21:55

а программа утилизации - фсе совсем?

kravets 06.10.2016 21:57

Утверждают, что точно до конца 2016.

4gost 06.10.2016 22:38

Maksimus, с чего вдруг?
Другое дело, что последние годы он стоит у родителей жены, которые им и пользуются, а я сажусь за руль только когда приезжаю к ним в гости/в отпуск

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 611080)
Объемное, но не сильно тяжелое

один раз вынужденно пришлось везти ~500 кг щебня (+ водитель и пассажир) - не очень комфортно, но не смертельно

Gortenzia 10.10.2016 21:51

Собираюсь в автошколу.. но никак не могу решиться((

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.