Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Жанет 16.01.2015 21:21

Maksimus, признаю свою ошибку!

Havrosh 16.01.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 502515)
Старший докторенок, настоящий осетр очень дорогой!

Добавлено через 19 минут
В магазинах выдают бестера за осетра.У осетра большие шипы на спине и совершенно тупой нос.Осетр-запрещенная к отлову рыба.И при выборе копченой рыбы надо нюхать ее с хвоста ,а не с головы ,как это принято.

Не знаю, что Вы в нем нашли. Обычная рыба, только с хрящиками. Копченая нерка намного вкуснее. Я со знакомыми рыбаками-браконьерами прилично покушал этой колючки. ИМХО уха из осетра вкусная, а сам копченый он не очень

Старший докторенок 16.01.2015 22:28

Havrosh, так как лучше его приготовить? Ведь то, что я хочу купить – это почти живой. То выращен искуственно, это точно. Просто сварить?

Havrosh 16.01.2015 22:44

Старший докторенок, не сварить, а сделать из него уху. Или талу. В европейской части России талу едят?

Добавлено через 2 минуты
Сейчас прочитал в новостях на РИА.РУ, что в ВШЭ отстранили от работы преподавателя, читавшего лженаучные лекции

Maksimus 16.01.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 502643)
Сейчас прочитал в новостях на РИА.РУ, что в ВШЭ отстранили от работы преподавателя, читавшего лженаучные лекции

Случайно не Иваном зовут? :laugh:

Team_Leader 16.01.2015 23:00

Maksimus, да это - сплошь и рядом в вузовской среде. Особенно среди гуманитарии. Помню запихнули нам на первом курсе дисциплину Валеологию. Тетка, которая ее вела втюхивала дианетику и Рона Хаббарда.

kravets 16.01.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 502641)
Не знаю, что Вы в нем нашли. Обычная рыба, только с хрящиками. Копченая нерка намного вкуснее. Я со знакомыми рыбаками-браконьерами прилично покушал этой колючки. ИМХО уха из осетра вкусная, а сам копченый он не очень

Нерка, ага... Осетра найти проще... Не копченый в классике, а именно горячего копчения. Вкуууусный... Он и просто отварной вкусный - что теплый, что холодный.

Старший докторенок 16.01.2015 23:39

Цитата:

Старший докторенок, не сварить, а сделать из него уху. Или талу. В европейской части России талу едят?

и

Я хочу как праздничное блюдо. А уха как праздничное не очень, не поймут.

4gost 17.01.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 502651)

Сварите празднично - в котелке на костре и обязательно с маканием настоящей головешки :)

Feeleen 17.01.2015 02:51

Осетра надо в виде ухи есть. Я и жареного едал, и копченого. Уха весьма смачная, конечно. И вполне может быть главным блюдом. Это ж из осетра!!! - может крикнуть гостям удивленным хозяин.

Лучник 17.01.2015 03:52

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 502655)
Осетра надо в виде ухи есть. Я и жареного едал, и копченого. Уха весьма смачная, конечно. И вполне может быть главным блюдом.

О да. Осетровая уха - это что-то!!

Жанет 17.01.2015 09:46

Из осетра можно сделать строганину(мелко настрогать замороженный осетр ,посолить и поперчить),можно в качестве начинки пирога.

LOVe 17.01.2015 11:13

Цитата:

Или талу.

А если описторхоз потом?

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 502651)

Осетровая уха довольна жирная, по сравнению с ухой из другой рыбы, и на любителя.

Если нужно праздничное блюдо, то осетра лучше всего нафаршировать. Это и вкусно будет, и лежать на блюде он будет очень красиво.

Добавлено через 3 минуты
А мне из осетра больше всего балык нравится. Вкуснее, чем балык из любой другой рыбы.

_Tatyana_ 17.01.2015 12:22

услышала,что в Воронежской Лестех Академии 125 ппс ставок режут.
народ в ужасе

Жанет 17.01.2015 13:16

Вообще осетр считается чистой рыбой ,если вода не заражена,то описторхоза в нем нет. Ела балыки всякие(муксун,нельма,сырок. голец и т.д.),А вот балыков из осетрины даже не видела.На балык(отдельно спинка) обычно пускают некачественную рыбу ,ту где уже торчат кости.

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 502672)
услышала,что в Воронежской Лестех Академии 125 ппс ставок режут.
народ в ужасе

Неужели остепененных сократят?А может пенсионеров со степенью?Ну,я думаю,блатных все равно не обидят.

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.