Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Лучник 30.08.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 540603)
Партнерские роды потому так и называются, что оба "работают", а не один делает - другой смотрит.

Мне думается, партнерство тут на каком-то чисто символическом (и потому необязательном) уровне. Если б мужик помогал ребенка из ... тянуть, или мух отгонял - тогда понятно.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 540605)
Это должно гораздо сильнее облегчить страдание, если есть в кого плюнуть

Пусть в акушерок плюет.

natnes 30.08.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 540606)
Если б мужик помогал ребенка из ... тянуть, или мух отгонял - тогда понятно.

Он может а) делать жене массаж, б) бегать за чем-нибудь (кем-нибудь), в) набрать в джакузи воды (сейчас почти во всех роддомах есть для облегчения схваток) г) помочь жене поменять положение - посадить, положить...
Что еще может? А, да, мух отгонять :)

_Tatyana_ 30.08.2015 18:09

Есть когда и помогают мужьЯ. Перегрызают пуповину, гладят по голове жену, впраляют сосок в рот новорожденного

И в акушерок нельзя - они не причем!

А если серьезно- может потому на западе жена в большей степени наделена правами как человек, а не как женщина.

Лучник, как вы думаете русские по отношению к женщине ближе к мусульманским странам, чем к европейским?

Лучник 30.08.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 540609)
б) бегать за чем-нибудь (кем-нибудь),

Это гораздо проще делать вне стен роддома ;)

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 540610)
Лучник, как вы думаете русские по отношению к женщине ближе к мусульманским странам, чем к европейским?

К европейским, конечно.

Maksimus 30.08.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 540519)
Если дальше пойти, то не могу взять в толк зачем это женщине нужно.

Элементарно. Маруся правильно сказала. Манипуляция, завиновачивание - типа посмотри как я страдала, чтоб тебе, козлу неблагодарному, ребёнка родить. Короче, очередной приём загоняния под каблук.

В старину каждый год по ребенку рожали и ничего. Мужики не присутствовали. А сейчас одного-двух родят и уже героини, все вокруг них должны на цирлах ходить.

nauczyciel 30.08.2015 19:55

Цитата:

Помогать жене рожать. Чтобы она например в русской родовспомогательной традиции адресно кричала:"чтоб я тебе, козел,еще раз дала!". Это должно гораздо сильнее облегчить страдание, если есть в кого плюнуть

Жесть, конечно, но, увы, правда. Причём русская правда. Потому русские семьи и неустойчивы, что плевать друг на друга - привычное семейное дело. Но призывать к этому - это неправильно, это как гей-парад поддерживать.

Twuk 30.08.2015 20:23

Цитата:

Лучник, не смотреть. Помогать жене рожать. Чтобы она например в русской родовспомогательной традиции адресно кричала:"чтоб я тебе, козел,еще раз дала!". Это должно гораздо сильнее облегчить страдание, если есть в кого плюнуть

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 540609)
Он может а) делать жене массаж, б) бегать за чем-нибудь (кем-нибудь), в) набрать в джакузи воды (сейчас почти во всех роддомах есть для облегчения схваток) г) помочь жене поменять положение - посадить, положить...

Если женщину кесарят, не важно по каким причинам: страх родов, медицинские показания и т.д. Должен ли мужчина присутствовать при этом?
Как вариант делать массаж вены, куда анестезиолог будет наркоз вводить, тампоны кровоостанавливающие там поменять, зажим подержать -- другими словами поддерживать всячески барышню, дабы психологическая ментальная связь окрепла и расцвела. Или не стоит?
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 540616)
Манипуляция, завиновачивание - типа посмотри как я страдала, чтоб тебе, козлу неблагодарному, ребёнка родить.

Скорее всего манипуляция, но какая-то странная. Женщина в таком положении явно неприглядно выглядит, да и правильно выше сказали, сама природа предусмотрела все так, что участие мужчины там не требуется в качестве "психологической поддержки", не до этого.
С совместной гимнастикой так вообще полный фиаско (по С.В. Шнурову)
Еще более странное из увиденного в этих ваших интернетах, так желание некоторых сверхпросветленных барышень рожать исключительно дома -- естественно, поближе к природе. Это фиаско (по С.В.) полный и в квадрате.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 540610)
А если серьезно- может потому на западе жена в большей степени наделена правами как человек, а не как женщина.

Пони бегают по кругу, выходим на n-й заход с вопросом -- "А человек ли женщина и почему у нее недостаточно прав?" :)

_Tatyana_ 30.08.2015 20:36

Twuk, я поняла, что в указанном постинге речь о родах естественных. Не плановое кесарево, а там где традиционные схватки и роль мужа - поддержка психологическая+ новый уровень причастности к появлению на свет ребенка.

роды в бетон я не одобряю

но массово никто уже не рожает в полях или на печи, тоесть медицину как материальное сопровождение мы приняли и хотим современного мирового уровня, а вот психологиски хотим домостроя и старинки

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 540619)
Пони бегают по кругу, выходим на n-й заход с вопросом -- "А человек ли женщина и почему у нее недостаточно прав?" :)

давно решили же что человек и прав может взять столько сколько сможет отобрать у тех, кто их хочет ограничить :laugh:

Twuk 30.08.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 540621)
и роль мужа - поддержка психологическая+ новый уровень причастности к появлению на свет ребенка.

_Tatyana_, Серьезно, ну, какая причастность к появлению на свет и психологическая поддержка?
Роды физиологический процесс, довольно нелицеприятный, но необходимый. Тут поддержка нужна в обеспечение условий, что тоже непросто по нынешним меркам. Хороший перинатальный центр -- это не в поле отправить рожать. Все. Остальное глупости на мой взгляд и издевательство. Способ рождения не важен.

Хотя, наверное, действительно есть любители поделать совместную гимнастику, говорить мы беременны, мы покакали и погладить ребеночка пока он еще в физиологических жидкостях.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 540621)
а вот психологиски хотим домостроя и старинки

Какой домострой? Если когда-нибудь ситуация изменится с "мужчина -- это мужчина, а женщина -- это женщина" и роли перемешаются на столько, что мужчины в порядке вещей будут делать гимнастику для беременных, носить подушку утяжеленную на животе (что бы прочувствовать тяготы и невзгоды), совместно рожать и другое -- то первые кто при этом пострадают, сами женщины. Собственно, уже начинается -- в Европе особенно.

tanya92 30.08.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 540616)
Элементарно. Маруся правильно сказала. Манипуляция, завиновачивание - типа посмотри как я страдала, чтоб тебе, козлу неблагодарному, ребёнка родить. Короче, очередной приём загоняния под каблук.

В старину каждый год по ребенку рожали и ничего. Мужики не присутствовали. А сейчас одного-двух родят и уже героини, все вокруг них должны на цирлах ходить.

Раньше мужики дома строили своими руками и сено кидали - 1 КАМАЗ с 2-3 упаковками за час-полтора. А сейчас? А сейчас неженки.
Нечего на раньше упирать. Мужики тоже далеко не как раньше - ветер дунет, снесет мужичонка, который даже в армии не служил.

Черствый и расчетливый Вы все-таки. Видимо, точно по другому на мир смотрите....

P.s. Я против нахождения М при родах. Пусть лучше пеленки стирает, толка больше.

Мужикам вообще шоколадно живется - рожать не надо, зарабатывать надо мало, готовить и т.д не надо, вынашивать ребенка не надо, токсикозом мучаться не надо - чем не малина?

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.