Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

IvanSpbRu 19.05.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 343485)
Как простого русского мещанина - они скорее пугают

Вы очень правильно сформулировали...

Aspirant_Cat 19.05.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 343484)
Потом попрошу Jacky этот пост потереть. Когда прочтете, отпишитесь, плиз.

Ну, прочла. А зачем стирать-то? В принципе, ничего нового для меня Вы не сказали. И даже ничего интересного :p

Dukar 19.05.2013 18:50

Имхо, проблемы общества происходят из разрухи в головах у людей. С детьми и соц. защитой замкнутый круг какой-то:
отбирать детей из неблагополучных семей? - куда их потом девать? в наши дет дома и интернаты, где условия и взаимоотношения часто кошмарные? в приемные семьи? желающих мало, всех детей не пристроишь. отдавать за границу? - власти не хотят.
Просо система не отлажена, нет четкой концепции, а чиновники кидаются то к ювенальной юстиции, то к полному пофигизму. А здесь требуется индивидуальный подход к каждой ситуации, но в рамках единой политики, концепции.

У меня перед глазами есть пример семьи, которая взяла на усыновление двоих детей и очень успешно справляется с их воспитанием. Старшая девочка у них (таджичка по-национальности, в раннем детстве перенесшая операцию по удалению почки) - талантливейший ребенок, с хорошими музыкальными способностями, всем интересуется, как будто торопится наверстать упущенное за первые годы своей жизни в приюте. Вторая тоже на глазах прогрессирует. Уникальная семья, маме той точно надо памятник при жизни ставить. Но таких единицы, кто готов жертвовать своим временем и интересами, чтобы так вкладываться в детей, особенно в чужих.

Дмитрий В. 19.05.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 343494)
А зачем стирать-то?

А зачем мне про историю своей семьи любому, кто на Портал зайдет, даже будучи незарегистрированным, рассказывать? :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 343494)
И даже ничего интересного :p

Дык я понимаю, вот если б я был сыном олигархов-бизнесменов, отказавшимся от семейного дела ради науки, тогда было бы, ёлы-палы, антиреснее ;)

Jacky 19.05.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 343474)
многие непьющие на этом форуме бывшие ботаники, а ныне "учоные" не запили и не закурили в своё время не от сознательного выбора, а от собственной инфантильности

А вот допустим те кто пил и/или курил, но потом бросил, каков диагноз? :laugh:

Aspirant_Cat 19.05.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 343497)
А вот допустим те кто пил и/или курил, но потом бросил, каков диагноз?

Неутешительный :p Кто не курит и не пьёт, то здоровеньким помрёт :D

Jacky 19.05.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343483)
Я что-то делал не так??? Вы меня встревожили...

Способ ненадежный. Может уже дети растут, а ты и не в курсе. :lol:

IvanSpbRu 19.05.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 343495)
А здесь требуется индивидуальный подход к каждой ситуации, но в рамках единой политики, концепции

Не будут наши чинуши заниматься индивидуальным подходом. Им нужен универсальный вариант поведения - так проще...

Мне лично всегда казалось, что изымать ребенка из семьи можно только в самом уж крайнем случае. Если в семье в принципе все нормально, только денег не хватает или иные какие-то технические проблемы - нужно помогать семье их решать...Нужно увеличивать пособия...

Dukar 19.05.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 343496)
Дык я понимаю, вот если б я был сыном олигархов-бизнесменов, отказавшимся от семейного дела ради науки, тогда было бы, ёлы-палы, антиреснее

Вы просто довольно высоконравственный автопортрет нарисовали, что даже придраться особо не к чему :D Смысл скандалить с таким добродетельным человеком, как его затролить-то?!

Jacky 19.05.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 343498)
Кто не курит и не пьёт, то здоровеньким помрёт

Здоровеньким? Это хорошо. :)

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.