Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Сокращение штатных единиц (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3678)

Courtney Love 09.06.2015 23:20

_Tatyana_, диплом ПВШ стали получать не так давно, у нас почти все препы его получили, на нашей же кафедре педагогики, платно. Сверху требовали, вот и получили.

_Tatyana_ 09.06.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 529885)
_Tatyana_, диплом ПВШ стали получать не так давно, у нас почти все препы его получили, на нашей же кафедре педагогики, платно. Сверху требовали, вот и получили.

у нас пока не требуют.
но чет мне все это не нра

Courtney Love 09.06.2015 23:25

_Tatyana_, да ладно, ничего страшного, но если планируете работать в вузах, то надежней получить ПВШ, чем "учитель начальных классов". Ну можно, конечно, и то, и другое, как Вика делает:). Главное, если подберете вуз для ПВШ, проверьте, есть ли у них аккредитация именно этой специальности.

_Tatyana_ 10.06.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 529889)
_Tatyana_, да ладно, ничего страшного, но если планируете работать в вузах, то надежней получить ПВШ, чем "учитель начальных классов". Ну можно, конечно, и то, и другое, как Вика делает:). Главное, если подберете вуз для ПВШ, проверьте, есть ли у них аккредитация именно этой специальности.

вгу же.
вика правильно делает, ни в чем нельзя быть уверенной

mike178 10.06.2015 01:55

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 529876)
наверное, диплома о дополнительном к высшему образовании?

Такой диплом упразднен. Сейчас выдается
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 529881)
диплом о профессиональной переподготовке

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, идти на переподготовку по программе "Учитель начальных классов" стоит, только если вы собираетесь работать учителем начальных классов. В остальных случаях - не имеет смысла. Если же просто хочется поучиться, уж лучше на годичную программу по логопедии пойти, имхо программа там гораздо интересней.

Что касается наличия / отсутствия педагогического образования, то если к примеру взять преподавателей технических кафедр вузов, подавляющее большинство из них - инженеры и педагогического образования не имеют, что не мешает им успешно преподавать. Ваша степень к.п.н. в приложении к диплому физика более чем покрывает отсутствие пед. образования. В конце концов, можно периодически повышать свою квалификацию всякими 72-часовыми курсами с умными педагогическими названиями.

avz 10.06.2015 06:37

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 529874)
для вуза вроде нужен диплом "Преподаватель высшей школы".

Нет, не нужен.
Проверяющего интересует (и оформляется в виде документа) по каждому ППС

Цитата:

Условия привлечения (штатный, внутренний совместитель, внешний совместитель, по договору)
Должность, ученая степень, ученое звание
Перечень читаемых дисциплин
Уровень образования, наименование специальности, направления подготовки, наименование присвоенной квалификации
Сведения о дополнительном профессиональном образовании
Стаж работы по профилю образовательной программы в профильных организациях с указанием периода работы и должности
Еще раз: физик может преподавать физику, математику, теоретическую механику и т.д. Не более 30% физиков должны преподавать историю и физкультуру :smirk:
ППС со степенью может преподавать в школе без всяких дополнительных образований.

Vica3 10.06.2015 07:07

Цитата:

нафига? у меня такого в коллекции нет

Добавлено через 31 секунду
у меня вместо этого корка интуита - много... про преподавание в высшей школе. зато - бесплатные

LeoChpr 10.06.2015 07:38

Цитата:

Есть общая специальность - педагогика.
Все остальные "педагогики родительного падежа" - производное. И учитель истории, и учитель начальных классов, и преподаватель высшей школы - это педагоги.
Если есть педагогическое образование + специальное (физик, химик или молотобоец) + опыт работы в ВУЗе, то какие должны быть проблемы?
Наверное, кто-то решает другие задачи, не связанные с педмастерством преподавателя высшей школы, например, наполнения маги или перекидывание средств из одного кармана в другой.

прохожий 10.06.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 529882)
Скрытый текст
зачем? мне не понятно. В наше сложное время нужно выбирать ту специальность, которая прокормит вас в любом городе, в любом месте. Бухгалтер, парикмахер, автослесарь, внутренняя отделка помещений:smirk:

у меня это есть, но хочется иного

_Tatyana_ 10.06.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 529892)
вы собираетесь работать учителем начальных классов.

нет, не собираюсь.

Цитата:

уж лучше на годичную программу по логопедии пойти, имхо программа там гораздо интересней

это то ко мне каким боком?

Цитата:

Ваша степень к.п.н. в приложении к диплому физика более чем покрывает отсутствие пед. образования

вот, если это так - это самое главное...тогда даже заморачиваться на эту тему не буду

Цитата:

В конце концов, можно периодически повышать свою квалификацию всякими 72-часовыми курсами с умными педагогическими названиями.

у меня их в год... в каждый... штук по 10 точно набирается, разной продолжительности

я просто глядя на суету с базовым образованием в ВПО решила как-то подумать про свою легитимность в ДПО. ну раз степень все устаканивает - то и не надо

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.