Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   ЕГЭ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7560)

Дмитрий В. 14.07.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 362788)
Сначала контролировали очень жестко. Но когда в Москве всплыли 100-балльники из южных республик, атмосфера поменялась кардинально.
Теперь следят сквозь пальцы, не желая топить своих ребят в угоду тамошним.

В общем, чем попытаться навести порядок на ограниченной территории, проще установить бардак повсеместно :mad:

IvanSpbRu 14.07.2013 17:10

Цитата:

Плохо то, что этот чувак поступит, а я нет :mad::)

И что в этом плохого? Значит, он достоин, а ты нет. Иди убей себя об стену:)

Цитата:

Сначала контролировали очень жестко. Но когда в Москве всплыли 100-балльники из южных республик, атмосфера поменялась кардинально.

Теперь следят сквозь пальцы, не желая топить своих ребят в угоду тамошним
Вопрос - вероятно, риторический, но все же - а что мешает навести порядок на Кавказе?

Лучник 14.07.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 362795)
И что в этом плохого?

Вот зануда :)

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

а что мешает навести порядок на Кавказе?

Сейчас в танчики доиграю - и сразу же займусь. :yes:

Дмитрий В. 14.07.2013 17:19

Цитата:

Вопрос - вероятно, риторический, но все же - а что мешает навести порядок на Кавказе?

IvanSpbRu, я же говорю, чем убрать со стола, проще носки по всей комнате разбросать и сказать "это у меня такой порядок" :D
Как там кузен про дохлых кошек писал,
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 346281)
Говорим: «Мы всегда жили с этой кошкой именно таким образом».

_Tatyana_ 14.07.2013 17:21

Цитата:

вспомнилось вдруг. год 2006 или 2007, когда с Кабарды и Ставрополья приезжали абитуриенты с 120 баллами в подлинных сертификатах :lol:

у них егэ был первый год и на местах еще не врубились что больше100 быть не может вообще

Аспирант МММ 14.07.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 362770)
Речь ведь идет о поступлении в вуз. Это не бег трусцой, это соревнование. А оно имеет смысл только том случае, если соперник не пользуется допингом.

Правильно - в точку

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 362775)
Итак, предположим, что ЕГЭ проводится честно и никто не пользуется подсказками. Что плохого в данной ситуации в том, что кто-то окажется лучше тебя?

Опять какая то теория, да если да кабы, возвращаю Вас к тому что я сказал

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А Вы были на Кавказе? Там порядок есть - свой. Деньги там ходят, значит уже один институт власти работает, а дальше надо просто наводить порядок. Да и причем тут Кавказ, есть много регионов таких же. Вот к примеру Тува.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 362800)
когда с Кабарды и Ставрополья приезжали абитуриенты с 120 баллами в подлинных сертификатах

В это время в кадетском корпусе железнодорожного университета был коллапс. Не кто не поступил из кадетов в университет.

Maksimus 14.07.2013 18:56

Цитата:

Очень сложный вопрос и в рамках только ЕГЭ его не решить.
Как варианты локального решения вопроса: на время экзаменов открыть пункты сдачи ЕГЭ с командированными с "материка" спецами + надзор неместных спец.служб; либо сдача ЕГЭ только на "материке" (но тут поднимется вой об ущемлении прав, хотя то, что они ущемляют наши - им пофигу).

Лучник 14.07.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 362814)
Очень сложный вопрос и в рамках только ЕГЭ его не решить.
Как варианты локального решения вопроса: на время экзаменов открыть пункты сдачи ЕГЭ с командированными с "материка" спецами + надзор неместных спец.служб; либо сдача ЕГЭ только на "материке" (но тут поднимется вой об ущемлении прав, хотя то, что они ущемляют наши - им пофигу).

Я думаю, точка невозврата уже пройдена.

Единственный выход, на мой взгляд, это выездные комиссии (как тех, кто контролирует экзамен, так и тех, кто принимает). Т.е. нигде экзамен не должен проводиться силами местных преподавателей.

Но это потребует огромных денег.

Maksimus 14.07.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 362815)
Т.е. нигде экзамен не должен проводиться силами местных преподавателей.

Да, да, местным там делать нечего.
Общался как-то с адвокатом из Дагестана, много чего рассказал...

Аспирант МММ 14.07.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 362815)
Единственный выход, на мой взгляд, это выездные комиссии (как тех, кто контролирует экзамен, так и тех, кто принимает). Т.е. нигде экзамен не должен проводиться силами местных преподавателей.

Их придётся охранять выездным ОМОНам. И сразу оперов - разрабатывать приезжих преподавателей (не из местных), так же придется с собой привезти: прокуратуру, суд.
Там федеральные коммерческие структуры вынуждены местных назначать руководителями.

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.