Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Несколько вопросов по оформлению диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=885)

T-50 11.10.2010 19:30

Оформление диссертации.

Если у Вас возникают проблемы с оформлением списка литературы в диссертационом исследовании то есть несколько вариантов выхода.
1. Посмотреть последние защищенные диссертации по филологии (специальность 10) и юриспруденции (специальность 12). Точнее докторские, где можно посмотреть каким образом составлен список литературы.
2. Сделать официальны запрос в ВАК РФ (путь длительный, но при ответе 100 % гарантия точного ответа)
3. Путь легкий - но гарантия точности 50 на 50.
Неужели ни у кого из пользователей этого сайта научны руководитель не входит в состав президии ВАКа или является секретарем специализарованого совета. У них Вы можее спросить про самы последние требования к списку оформления литературы и помочь всем остальным поситителям даного форума.

Добавлено через 6 минут 38 секунд
lynx,
Почему нельзя для удобства пользователей создать разделы по специальностям диссертациооного иследования (их всего в Украине 25, в России наверное приблизительно столько-же)?
Это облегчило бы общение. Потому что диссертант по юридической и технической специальность не всегда смогут понять друг друга. К тому же это сузит круг поисков ответов на инерисующее нас вопросы.
Еще лучше, чтобы каждый пользователь указывал шифр спецальность по которой проводит исследование.

Vica3 11.10.2010 19:36

T-50, а) lynx Вам уже не ответит никогда:( б) здесь уже была такая идея, даже опрос прикручивали, по итогам опроса идея признана хм... не интересной и малозначимой...

Александр45 11.10.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 99248)
по итогам опроса идея признана хм... не интересной и малозначимой...

Джеки в своём резюме идею признал интересной и правильной, но сказал, что в настоящее время нет технических возможностей для её реализации, не исключив возможности её воплощения на практике в будущем. Так что к этой идее, вполне возможно, мы ещё вернёмся :)

Olafson 12.10.2010 06:13

Т-50, специальностей в России существенно больше, чем 25. И может поэтому

Александр45: Джеки в своём резюме идею признал интересной и правильной, но сказал, что в настоящее время нет технических возможностей для её реализации, не исключив возможности её воплощения на практике в будущем. Так что к этой идее, вполне возможно, мы ещё вернёмся

От себя соображение: коллег в точном смысле на форуме сейчас немного (пар, или троек:)). Поэтому та техническая реализация, о которой рассуждали некоторое время назад, не стоит свеч (как игра:))

Falling_Tear 13.10.2010 17:41

Добрый день!
У меня такой вопрос по оформлению диссертации. Среди прочих формул у меня фигурирует матрица, довольно большая. Она не помещается по ширине страницы, где-то трети страницы не хватает. Я спрашивала корректоров в издательстве университетского журнала, они мне говорят уменьшать размер шрифта формулы, т.к. матрицы не переносятся на другую строку. Я, конечно, уменьшила, но, в связи с последующим микрофильмированием диссертации, размер шрифта имеет принципиальное значение. У меня (в TeXe) примерно 10 шрифт получается для этой формулы.
Обращаюсь к вам: что делать? Уменьшать, переносить? Для листа формата А3 мне кажется матрица маловата... потеряется на нем.
Буду благодарна за советы!

Olafson 13.10.2010 18:38

Falling_Tear,

Матрица -- это таблица с двумя входами (пусть a_{i,j}). Задайте, как этот a зависит от i и j -- этого будет достаточно. Или у Вас какая-то специальная матрица, элементы которой не умещаются на странице, но ВСЕ (!) индивидуальные. Тогда возник бы вопрос, ка Вы их (элементы) получили.

kravets 13.10.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Falling_Tear (Сообщение 99495)
Добрый день!
У меня такой вопрос по оформлению диссертации. Среди прочих формул у меня фигурирует матрица, довольно большая. Она не помещается по ширине страницы, где-то трети страницы не хватает. Я спрашивала корректоров в издательстве университетского журнала, они мне говорят уменьшать размер шрифта формулы, т.к. матрицы не переносятся на другую строку. Я, конечно, уменьшила, но, в связи с последующим микрофильмированием диссертации, размер шрифта имеет принципиальное значение. У меня (в TeXe) примерно 10 шрифт получается для этой формулы.
Обращаюсь к вам: что делать? Уменьшать, переносить? Для листа формата А3 мне кажется матрица маловата... потеряется на нем.
Буду благодарна за советы!

Разбейте на две, столбцы пополам.

Falling_Tear 14.10.2010 09:44

Olafson, вот такая у меня матрица (вообще - определитель матрицы):
определитель матрицы ,
и мне важно показать именно структуру этой матрицы, чтобы объяснить дальнейшие преобразования, основанные на особенностях этой структуры.

kravets, если разбить, то получается, что границы определителя разорваны, да и как по-Вашему это разбиение оформляется? Ведь при разбиении обычных формул дублируются знаки операций, а тут - совсем другое дело... :(

Carro 14.10.2010 10:37

Рисуйте две матрицы. Одна блочная, а другая детализация блока

kravets 14.10.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Falling_Tear (Сообщение 99534)
Olafson, вот такая у меня матрица (вообще - определитель матрицы):
определитель матрицы ,
и мне важно показать именно структуру этой матрицы, чтобы объяснить дальнейшие преобразования, основанные на особенностях этой структуры.

kravets, если разбить, то получается, что границы определителя разорваны, да и как по-Вашему это разбиение оформляется? Ведь при разбиении обычных формул дублируются знаки операций, а тут - совсем другое дело... :(

Используйте явно знак умножения (.) для того, чтобы укоротить выражение в одной ячейке, разбив его на несколько строк.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.