Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Российские особенности написания выпускных дипломных работ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8960)

Иван 1980 03.02.2023 01:39

Даже 100% оригинальности не значит, что текст составлен грамотно и отличается научной новизной. Соответственно, и с нейросетью и без нее может получится копростатья. Проблема нейросети не в том, чт ополучается оригинальный текст. Проблема в том, что ВКР полностью никто не читает, кроме руководителя и рецензента. Соответственно, при таком отношении может и бред проскочить на удовлетворительно.

mike178 03.02.2023 01:53

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 727411)
Проблема в том, что ВКР полностью никто не читает, кроме руководителя и рецензента.

Руководитель тоже от корки до корки далеко не всегда читает, особенно бакалаврскую гуманитарную работу, тем более когда она у него не единственная. Рецензентов на бакалаврской работе (как минимум, у нас в вузе) - нет. Остается сам студент - автор работы, но авторами многих ВКР, увы, являются совсем не те, чье имя стоит на титульном листе. Таким образом, имеют место случаи, когда работу НИКТО не читает целиком - ни научный руководитель, ни сам студент.

Courtney Love 03.02.2023 02:08

Иван 1980, нет, там далеко не бред получается)
Ну а у вас какая проблема-то? Пишите сами, старательно и с любовью к науке, и будет вам счастье.

Добавлено через 10 минут
mike178, ну и что реально можно с этим сделать? Людей понять можно, сплагиаченного теста много, а пара глаз - то у препа не казенная)

avz 03.02.2023 06:42

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 727392)
В общем-то, что касается разработки ИС, то тут многое упирается в

Информационное моделирование, программирование различных составляющих ИС, иногда в моделирование и численные методы и т.д. Здесь вам не тут, не политология, здесь за слово "оптимизация" не к месту могут и в зубы дать...

Verner 03.02.2023 08:27

Цитата:

Сообщение от Jottoz (Сообщение 727390)
Диссернетчики что теперь будут делать? 82% оригинальности какого непонятного ВКР. В умелых руках можно и до 100% доработать текст. А ценность антиплагиата как программы теперь будет стремится 0!

Яндекс заявил, что уже пилит алгоритм, что будет с высокой точностью определять писала текст НС или человек. Верится с трудом, вдвойне вериться с трудом в юридические аспекты подобных решений.

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 727415)
здесь за слово "оптимизация" не к месту могут и в зубы дать...

Жизненно. Случайно оброненное слово "оптимизация" выводит из анабиоза слушающих и начинается классика изнасилования крупного рогатого скота со смертельным исходом про критерий оптимизации, целевой функционал и прочее. Уж лучше бы дали в зубы))

Рената 03.02.2023 09:09

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 727410)
Как теперь вообще что то задавать написать студентам - большой вопрос.

Теперь надо задавать прочитать и понять написанное.

Иван 1980 03.02.2023 09:16

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 727413)
Ну а у вас какая проблема-то? Пишите сами, старательно и с любовью к науке, и будет вам счастье.

Я писать люблю. Пишу и просто для себя, и для публикаций, и даже видео снимаю иногда и на ютуб выкладываю. А по книге и ее реставрации хоть завтра могу написать как кандидатскую, так и докторскую. Не потому что умный, а потому что 20 лет на рынке.
Я скорее переживаю за отношение к высшему образованию в массах. Итак у современного студента с мотивацией проблемы. Так еще и может появиться мысль, что диплом можно даже не писать - нейросеть сделает. Неправильная это мысль, вредная.

Димитриадис 03.02.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 727410)
А я в восторге от этой штуки. Оно за минуту написало мне статью по гуманитарной дисциплине на заданную тему. Антиплагиат показал 95 процентов оригинальности. Ну, это в виде эксперимента).

Courtney Love, дайте уже ссылку на этот инструмент. Я тоже хочу!!! :laugh:

Лучник 03.02.2023 12:55

И я, и я хочуууу!

Иван 1980 03.02.2023 13:05

Если машина вместо нас статьи писать будет, куда свои мысли девать?

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.