Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Vica3 31.03.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 329994)
РГБ пробует зарабатывать на проверке текстов диссертаций на заимствования

уже обсуждалось. Как, впрочем, и реакция отдельных ДС на это

AceRimmer 01.04.2013 13:55

Цитата:

РГБ пробует зарабатывать на проверке текстов диссертаций на заимствования:
стоимость СРОЧНОЙ проверки - 15000 рублей за один документ

Такими справками от т.н. "экспертов" можно подтереться. Когда филологи проводят экспертизу диссертации по химии, мне смешно. А специалистов всем наукам в РГБ нет.

Цитата:

Насколько это находится в рамках правого поля, кто что думает?

"Эксперт" как и любой другой гражданин России имеет право прийти в РГБ и ознакомиться с любым текстом там, в том числи и с любой диссертацией по открытой тематике. По итогам визита у него может выработаться некоторая "авторитетная" точка зрению, которую он имеет право записать на бумаге.

Lutatovsky 02.04.2013 12:13

Похоже у плагиатчиков сменилась тактика защиты. Если раньше они грозили по судам затаскать, то теперь ссылаясь на каких-то откровенно криворуких блоггеров, пытаются доказать, что Антиплагиат работает "неправильно".
Хоть бы не позорилась госпожа Баталина. Сейчас пол-страны эксперементирует с Антиплагиатом. И как он работает все прекрасно осведомлены.

-DOCTOR- 02.04.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 330537)
Хоть бы не позорилась госпожа Баталина.

Она же женщина, к тому же блондинка, поэтому по ней у Ключевского оригинальность "0%". Видимо ей невдомек, что все цитируют его, а не он их, поскольку жил и творил на 120 лет раньше всех наших диссертантов-плагиторов, а программе пока функция временного приоритета не доступна.:D

Alextiger 02.04.2013 18:18

Цитата:

аботы Василия Ключевского, пропущенные через такой антиплагиат, показали 0% оригинального авторского текста, а вот труды самого министра Ливанова - все 100%. Так что я, наверное, еще должна еще радоваться, что оказалась в два раза "оригинальнее" самого Василия Ключевского.
математик :lol: в два раза больше нуля.... :laugh:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

ведь удивительным образом, сведения о якобы "плагиате" появляются одновременно с тем, как то тот или иной депутат Госдумы занимает активную и очень неприятную для многих позицию
логично. В депутаты выгодно брать только плагиатчиков, чтобы держать "на крючке"

Vica3 03.04.2013 20:43

Искренне позабавило. Получает Вика сегдя маговскую диссертацию на проверку - загоняет ее в антиплагиат по главам - видит - о ужас, 36% авторского текста в первой главе..
смотрит ссылки - о ужас, ужас - только на сайты с рефератами.. но, перед тем, как обрушить на голову грешного магистра кары - решает поглядеть текст - и шо видит - видит ссылки на учебники и прочее УМП.. ибо маг, как порядочный, практически каждое определение в 1 главе отссылил.. аудит ссылок показал, что маг не врет..
Позабавило 2 момента:
а) больший % ссылок в АП на рефераты, но не на учебники и УМП (правда, у Вики доступ как у простого смертного - но все же)
б) грешный магистр то, по сути. все верно сделал для теоретической главы - ссылки на источники - и свои выводы.. а процентик то плохой, да...

Dikoy 03.04.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 330605)
Видимо ей невдомек, что все цитируют его, а не он их, поскольку жил и творил на 120 лет раньше всех наших диссертантов-плагиторов, а программе пока функция временного приоритета не доступна.

+1
уже было, что людям предъявляли плагиат своих же статей, учебников и пр.
В моём дисере было 16% неоригинальности. Из них 14% - мои статьи, 2% спёр, да... Но отсылил :D

Alextiger 03.04.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 330914)
больший % ссылок в АП на рефераты, но не на учебники и УМП

вариант: в рефераты стырено с бумажных учебников.
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 330914)
грешный магистр то, по сути. все верно сделал для теоретической главы - ссылки на источники - и свои выводы.. а процентик то плохой, да...

это не важно - дальше смотрит эксперт, в роли которого вы и выступили :)

Vica3 03.04.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 330956)
вариант: в рефераты стырено с бумажных учебников.

да это то понятно..
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 330956)
это не важно - дальше смотрит эксперт

ага, за шо ви мне начинаете нравится - за искреннюю веру в человечество... Мне то было делать нечего = у меня время свободное было - чтобы поискать "оправдание для грешного мага...". Да и учила я его.. знаю - что не совсем буратинка.. А другое ППС на моем месте (да и сама бы - будь обычный авральный режим) дальше лезть и не стало...
А еще есть такая забава - скрин с результатами АП... прикладываемый к маг.диссеру. впрочем - аллах с ним - с технической стороной... но - реально забавно...

Димитриадис 03.04.2013 23:18

Идиотизм...

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.