![]() |
Александр45, Вы коверкаете мою позицию. Речь идёт не о карьере, а о востребованности специалистов, выпускаемых преподами, на рынке труда, о структуре самого рынка труда, о стоимости труда квалифицированного специалиста, его оплате и социальном статусе. А если Вы карьерист, то это здесь вовсе непричем. Достойная жизнь -- это не обязательно карьера. В СССР и рядовые учителя жили достойно.
Мне кажется, что ВО перестало быть социальным лифтом. И чем оно является сегодня, мне пока, признаюсь честно, не совсем ясно. Инструментом для развития личности, разве что. Тогда пусть отменят слово "квалификация" и отнесут все проф. дисциплины к СПО и НПО. |
Цитата:
|
Тему с итоговым вариантом письма почистил от обсуждений и закрыл, пусть там будет только основной текст послания.
Открытое письмо министру Д.В. Ливанову Все обсуждения перенесены в эту тему, здесь же можно продолжить обсуждение. |
Цитата:
Цитата:
В условиях отсутствия госпланирования о всем вами сказанном можно забыть. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Jacky, т.е. вы за красных? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(постаралась сформулировать более понятно :)) |
Цитата:
|
Maksimus, я поддерживаю инициативу в целом. Это можно было видеть и по тому сообщению, которое я ранее оставил в этой теме. Более того, часть пунктов письма предложены мной и они остались в итоговом варианте (с измененными формулировками, но содержательно -- с сохраненным смыслом).
Можно было бы еще кое-что обсудить, но поскольку получилось так, что письмо уже фактически отправлено инициатором темы по различным адресам, это вряд ли теперь имеет смысл. |
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |