Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Courtney Love 01.07.2015 20:44

kravets, грибы какие-то:) меня бы ряды с фермерскими сырами больше расстроили)

Hogfather 01.07.2015 20:47

kravets, вас обманули. Ел я эти грибы -- прихода почти никакого, не торкают.
Правильные грибы на тонких ножках.

kravets 01.07.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 533178)
kravets, грибы какие-то:) меня бы ряды с фермерскими сырами больше расстроили)

В магазинах не видел. Только на ярмарках, и не ряды - так, немного.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 533180)
kravets, вас обманули. Ел я эти грибы -- прихода почти никакого, не торкают.

Эти еще не доросли - совсем молоденькие...

НУ ПОЧЕМУ тефтельки здесь у жены получаются однозначно вкуснее, чем в Воронеже??? Фарш, прочее, мультиварка - вроде все совпадает...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 533180)

Тьфу, любитель галлюциногенов...

Courtney Love 01.07.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 533181)
НУ ПОЧЕМУ тефтельки здесь у жены получаются однозначно вкуснее, чем в Воронеже??? Фарш, прочее, мультиварка - вроде все совпадает...

кто-то скажет - воздух или вода другая, а я думаю - качество продуктов просто иное).

_Tatyana_ 01.07.2015 21:20

kravets, складывается ощущение, что вы все время в отпуске. вы в Эстонии кучу времени пребываете.

а я кабачковых оладий напекла по заказу крымских отдыхающих

kravets 01.07.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 533185)
кто-то скажет - воздух или вода другая, а я думаю - качество продуктов просто иное).

Покупной фарш. Рис. Сметана (разве что). Специи.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 533186)
kravets, складывается ощущение, что вы все время в отпуске. вы в Эстонии кучу времени пребываете.

2 недели зимой, почти полный отпуск летом. Ну, может, раз-другой на 2-3 дня еще в течение года.

Hogfather 01.07.2015 21:57

kravets, покупной фарш разный. Это точно.

_Tatyana_ 01.07.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 533190)

и не покупной тоже. кого с кем в какой пропорции вертеть тоже понимать надо

kravets 01.07.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 533190)

Да знаю я. Обычно покупаем фасованный фарш из Раквере, а тут купил какой-то. Все равно вкусные...

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 533191)
кого с кем в какой пропорции вертеть

Вы точно про фарш?

Dukar 01.07.2015 22:16

kravets, сегодня на семинаре по семейным финансам консультант мне настойчиво рекомендовала присмотреться к недвижимости в Эстонии - в перспективе пенсии :smirk:

kravets 01.07.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 533195)
kravets, сегодня на семинаре по семейным финансам консультант мне настойчиво рекомендовала присмотреться к недвижимости в Эстонии - в перспективе пенсии :smirk:

Все не так просто. В Эстонии женщины выходят на пенсию вроде как в 63, и если Вы приедете раньше - пенсии Вам не видать (практический опыт здешних).

Это был раз.

Пересчитайте Вашу ожидаемую пенсию (ну, например, 20000). Это примерно 300 евро. Минимальная зарплата в Эстонии что-то такое 330 или 350. Делайте выводы.

Это был два.

А на самом деле - верно. Присматривайтесь. Рекомендую. Подскажу если что знаю сам. Но не для пенсии, а для успокоения нервов.

Это был три.

Как-то так.

_Tatyana_ 01.07.2015 22:24

kravets, конечно про фарш. например: котлетный фарш 2 части говядины, 1 часть жирной свиньи

на пельмени идет как правило один к одному.

а это я еще про вариативные куро-и барано-составляющие умолчала

так что магазинные так же разные марки разные пропорции имеют. а уж какая часть трупа коровы в покупном намолота- вообще тайна.

Dukar 01.07.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 533196)
Все не так просто. В Эстонии женщины выходят на пенсию вроде как в 63, и если Вы приедете раньше - пенсии Вам не видать (практический опыт здешних).

ну кто же там планирует на пенсию выходить?!
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 533196)
Пересчитайте Вашу ожидаемую пенсию (ну, например, 20000). Это примерно 300 евро.

не, с такой я не согласна. сделай свою пенсию сам - не жди, когда за тебя ее сделает гос-во :)

kravets 01.07.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 533205)
ну кто же там планирует на пенсию выходить?!

Вы не поняли. Там ее раньше тамошнего пенсионного возраста платить никто не будет, даже если здесь она уже есть.

nauczyciel 02.07.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 533181)

Центральная Европа - любят они пожрать вкусно. Потому и качество продуктов совсем не такое, как у нас.

Из Польши опять привёз 3 кг колбасы. У нас ничего подобного по качеству просто нет, за любые деньги.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 533210)
Там ее раньше тамошнего пенсионного возраста платить никто не будет, даже если здесь она уже есть

Платить пенсию будут здесь (на карточку перечислять), а получать её будет там, просто пользуясь карточкой.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.