![]() |
*вспоминает армию* А за курение в неположенном месте организовывались ночные (2-3 часа ночи) торжественные похороны окурка с траурным построение роты на плацу :) Хорошо, хоть оружейный салют не предусматривался
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я, да, я со школы не могу все помнить, тем более, я же этими знаниями не пользуюсь в повседневной жизни. Давайте я вас про законы Менделя навскидку еще спрашивать начну (и расписать сможете по решетке Пеннета? ;)), раз уж про биологию никто не вспомнил (вот, почему, кстати, очень полезные знания, по идее). |
(Расстроено) а я даже из кубиков О, П, Ж и А никак слово "вечность" собрать не могу. Я уж не говорю ровно в прописях его написать. ..
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос, конечно, я это не помню, было ли это в основной части курса, в модульной (по выбору) или на факультативе, где нас на районную олимпиаду натаскивали (куда я все равно не пошел, т.к. она по времени совпадала то ли с физикой, то ли с математикой, "химиков"-то нас было трое на школу, и все трое были сильнейшими по городу (собственно, первая тройка), а вот по физике и математике - мне адекватной замены не было и близко). |
Еще раз прочла эту тему, и пошла собирать из кубиков слова :)
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати, по поводу СНГ. У меня мой 6-ой класс пришелся как раз на стык 91 и 92 года. Там как раз темки шли по описание родины по инязу. My motherland is... Я помню ту растерянность, которую учителя испытывали, пожалуй до осени 1992 года, в какой же стране мы живем. По крайней мере была разнарядка (с января 1992) готовить топики по теме "Our motherland is CIS/Unser faterland ist GUS". Я, тогда, помнится, в дискуссию с учителями вступил и (после нескольких предупреждений/увщеваний) подготовленный мной топик My motherland is Russia - привел к вызову к директору школы (как так, дескать, прешь против линии Ну не буду же я отказывать директору школы, когда говорят "пожалуйста", к осени же 1992 вопрос вроде как отпал сам собой. Хотя, с декабря 1991 по 1993 год некий энтузиазм по отношению с СНГ ("все равно мы не в загранице друг к другу") еще сохранялся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не понимаю! Объясните мне зависимость между повышением уровня информатизации общества и падением общераспространенных знаний!! Почему детеныш у меня из садика с пачкой домашних заданий приходит, во втором классе проходят отрасли экономики (в обычной школе), а студенты мои не знают, что такое простые числа и требуют сказать урожайность чистого пара! И на ответ: "Чистый пар - это такой агротехнический прием... " Вопрос - Так сколько в табличке-то писать!?
|
Цитата:
1. Исчезает необходимость глубокой проработки информации при ее переходе в знания. На пальцах: раньше ее надо было: услышать/вычитать, записать лапами услышанное, запомнить, воспроизвести голосом из своей головы. Сейчас: найти в сети - скопировать - проглядеть. Разница в количестве "повторения" информации понятна? 2. Обширность. Сейчас упор делается на умение искать, а не на умение помнить.. Отсюда обширные задания, но - контроль именно за "нахождением информации", а не за ее запоминанием... Именно поэтому Ваш дитеныш проходит экономику во втором классе... только вот что он из нее будет помнить без маминой поддержки к 11 классу - вопроссс. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |