Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом и профессором (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12327)

quest5 14.10.2019 13:53

Добрый день, коллеги.
Интересует вопрос по поводу публикаций ВАК, необходимых для получения звания доцента.
Мое основное место работы - научный институт, а на доцента будет подавать ВУЗ, в котором я работаю по совместительству. Для этого, мне нужно опубликовать 3 статьи в журналах ВАК. Вот и возникли два вопроса.

1. (самый важный) Будет ли засчитана статья, если место работы автора указать как научный институт, а не ВУЗ?

2. Должны ли быть публикации с DOI?
Я такого требования в документах не помню, но все-таки.

Team_Leader 14.10.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от quest5 (Сообщение 695782)
1. (самый важный) Будет ли засчитана статья, если место работы автора указать как научный институт, а не ВУЗ?

указание аффилиации в журнале - не имеет значения.

Цитата:

2. Должны ли быть публикации с DOI?

нет

quest5 14.10.2019 15:49

Спасибо.

4gost 14.10.2019 16:09

Цитата:

Будет ли засчитана статья, если место работы автора указать как научный институт, а не ВУЗ?

А в чем проблема указать оба места работы в качестве аффилиаций, чтобы исключить саму такую возможность?

quest5 14.10.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 695788)
А в чем проблема указать оба места работы в качестве аффилиаций, чтобы исключить саму такую возможность?

Раньше так и делал, но сейчас столкнулся с тем, что в журнале просят/разрешают указать только основное место работы.

Team_Leader 14.10.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 695788)

это избыточный уровень паранойи, ИМХО

Настолько незначимый момент, откровенно говоря.
тем более наука и публикации.
... Я тоже когда-то думал, что если у меня будет много публикаций в журналах - меня на работу возьмут с разьбегу в Роснефть и/или Маккинзи.
Хрень все это, детские игрушки.

Научная работа тем хороша, что она должна во время заканчиваться и надо начинать заниматься реальной работой.

Добавлено через 4 минуты
По факту многие журналы просят указать строго одно место работы.
Связано с Elibrary, там двойная а-фелляция (не путать с пенетрацией) - не предусмотрена.

Lord Marlin 14.10.2019 18:14

Team_Leader, уточняйте, что многие русскоязычные никуда не входящие, кроме вак, журналы

Team_Leader 14.10.2019 18:17

Или начитались руководящих указиловок COPE типа этих:

https://publicationethics.org/case/c...er-publication

Что дескать, ничего не принимать к публикации без доскональных дознавательных действий по выявлению всех источников дохода всех местов работы а при сокрытии - гвоздить всех к столбу позора (что, кстати, противоречит зак-ву о защите личных данных, кстати) - то все это - противоречит нашему пролетарскому правосознанию, нашей передовой пролетарской этике и духовным скрепам народа.
Какую работу хочу-такую и указываю....

В России еще слава Б-гу Конституция РФ выше американского законодательства (еще бы что за это серьезное платили, а то партизаним за 2 копейки на голом энтузазизме, а еще нам будут мозги парить какими-то многоэтажными стандартами какой-то этики).
что по сути понятно, откуда :yes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 695801)
Team_Leader, уточняйте, что многие русскоязычные никуда не входящие, кроме вак, журналы

да понятно, что этика - последние трусы с себя снять, работать забесплатно и каяться. каяться. каяться.... :yes:

Lord Marlin 14.10.2019 18:22

Team_Leader, мне кажется, что у вас крыша уехала куда то

kravets 14.10.2019 19:09

Нет. Он совершенно прав, просто излагает весьма раздраженно...

nauczyciel 14.10.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 695802)
ничего не принимать к публикации без доскональных дознавательных действий по выявлению всех источников дохода всех местов работы

Вот буквально на прошлой неделе впервые с таким столкнулся - из вполне себе солидного журнала "Электротехника" звонили, и говорили, что нельзя писать "доцент ВУЗа, ведущий инженер конторы", надо что-то выбрать. Я сказал, что мне пофигу, пусть сами выбирают, я и там, и там работаю, так после этого мне минут десять рассказывали, что не может быть у человека два места работы (!)

Hulio 14.10.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 695811)
не может быть у человека два места работы (!)

Все правильно, человек - должно звучать гордо. А Вы шабес-гой, нанятый для того, чтобы аиден по субботам не работали!!!

Если без шуток, а Вам точно нужна публикация в таком клиническом журнале?

nauczyciel 14.10.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 695812)
а Вам точно нужна публикация в таком клиническом журнале?

Мне без разницы где публиковаться. Вообще, это один известный Вам участник форума попросил опубликоваться именно в этом журнале, и я ему не отказал.

Hulio 14.10.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 695813)
Мне без разницы где публиковаться.

Так, это, рядом с Вашей статьей могут оказаться рыцари теории эфира и торсионов ...

nauczyciel 14.10.2019 19:40

Hulio, да сейчас какой журнал не возьми, в любом изрядное количество либо бреда, либо просто бессмыслицы найдётся - гонка за количеством публикаций сделала своё дело, очень многие публикуются не потому, что на самом деле есть что сказать, а потому что заставляют публиковаться.

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.