Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Позорит ли свою страну человек...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7513)

Alextiger 16.06.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 148401)
Викины мужики будут не правы, но не в том, что они «националисты», а в том, что решать вопрос кулаками – это не цивилизовано.

но стоит поменять местами действующих лиц и место событий - официальные выводы будут прямо противоположными

Ink 16.06.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 148362)
Викиных мужиков

Вика мужчинок разводит? :eek:
И каков приплод нынешнего года? :D

saovu 16.06.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 148436)
Вика мужчинок разводит?

Вашими же словами скажу

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 144780)
Шарикoff, фу! Нельзя гавкать на своих.

Vica3 16.06.2011 21:05

Цитата:

если бы мужики кричали что то типа: "Понаехали тут черно№пые, валите все обратно с русской земли, вам тут не место".

Викины мужики - они не кричат... Кричат другие. потом.. если смогут:)
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 148436)
Вика мужчинок разводит?

Так, Инк, тема: что лучше - мужской или женский гарем (и что включается в понятие "Викины мужики" - другая:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

а в том, что решать вопрос кулаками – это не цивилизовано.

В этом то вся и задача: т.е. для бедных некультурных народов решать проблемы силой - это, чаще всего - ах, бедные они, темные, но (далее любой кусок текста из правозащитных речей);
а вот в отношении них тоже самое - нельзя.. А вопрос то весь в чем - в результате...

Ink 16.06.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 148570)
Вашими же словами скажу

Так я совсем не про то спрашивал. Я как раз про
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 148571)
что включается в понятие "Викины мужики"

а то мож там
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 148571)
гарем

матриархат, так сказать :)

saovu 17.06.2011 12:21

Грустный юмор:
http://ashmul.livejournal.com/110834.html

key 17.06.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 148278)
"Позор для математика, представителя самой точной и недвусмысленной науки, заниматься казуистикой и словесной эквилибристикой, как худшие представители гуманитарных наук"

вот мы и определили, кто "позорит свою страну".

Olafson 18.06.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 149067)
вот мы и определили, кто "позорит свою страну".

Этот позорит не страну, а честь математика (ну или самое математику, в худшем случае). Вот худшие представители гуманитарных наук -- они, занимаясь эквилибристикой, точно что-то позорят. Может быть, страну?

Aspirant_Cat 18.06.2011 07:50

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 149094)
Вот худшие представители гуманитарных наук -- они, занимаясь эквилибристикой, точно что-то позорят. Может быть, страну?

Это Вы кого имеете в виду, Olafson? :)

Olafson 18.06.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 149097)
Это Вы кого имеете в виду, Olafson?

Вопрос к гаву (#712). Наверняка же худшие что-то позорят. Но вроде, место это вакантно (пока гав не вынес определение)

Добавлено через 3 минуты
Вот Вы, например, Aspirant_Cat, не занимаетесь казуистикой или словесной эквилибристикой? Если нет, то не вздумайте начинать. Или сами покроетесь позором, или наука, а то и страна!

Aspirant_Cat 18.06.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 149098)
Вопрос к гаву (#712). Наверняка же худшие что-то позорят. Но вроде, место это вакантно (пока гав не вынес определение)

Да нет, gav совсем иначе расставил акценты. :smirk: Сравните исходник и свой глубокомысленный опус:
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 148278)
"Позор для математика, представителя самой точной и недвусмысленной науки, заниматься казуистикой и словесной эквилибристикой, как худшие представители гуманитарных наук"

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 149094)
Вот худшие представители гуманитарных наук -- они, занимаясь эквилибристикой, точно что-то позорят. Может быть, страну?

Знаете, Olafson, если кто-то хуже других, это не значит, что он позорит свою страну. Не всем быть лучшими. По объективным причинам.

Olafson 18.06.2011 08:31

Aspirant_Cat, у Вас полемическое настроение?

Сравнивать фразу гава и мой ответ (почему-то глубокомысленный :confused:) не стоит. Гав вызвал к жизни каких-то <<худших представителей гуманитарных наук>>, и меня впервые заинтересовал этот объект (в том числе как источник позора:)). И ничего личного, ни на кого не намекаю (дела нет). Вас я не имел в виду, может эквилибристика у Вас недостаточно казуистичная. Хотя, вроде, Ваша позиция по обсуждаемой теме расходится с моей, это не настолько важно, чтобы пополнять Вами умозрительную категорию <<худшие представители того и сего>>.

А про <<хуже других>> вообще ничего не знаю. Не мой термин.

Илья226 18.06.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 148252)
Ink, как тут уже совершенно справедливо говорили, сидя на диване, гадать о том, как я бы поступил - это тоже самое, что прогноз погоды на год вперед давать.
В соответствии с честью офицера, я должен буду честно доложить об этом поступке. А смогу я это сделать реально или нет - не знаю. В любом случае, если я это не сделаю, то это будет позор для офицера. То есть, я не знаю, опозорюсь или нет.

5 баллов! Результат- парня срочника ждет дизель если повезет, а Вас накажут за неумение воспитывать подчиненных. Остальные в группе на следующем развед выходе будут сначала долго думать думать прежде чем стрелять- итог всю группу чехи успещно перебьют. Чего добились Вы своей правдой? Что скажете родителям бойцов когда грузы 200 повезете? Что Ваша "честь офицера" не пострадала?
ИМХО честь офицера заключается в одновременном выполнении двух противоречивых вещей:
1. Выполнить поставленную задачу любыми методами и способами
2. Максимально сберечь личный состав и вверенное имущество.
Подставить группу под внезапный кинжальный огонь в результате недостаточной подготовки л/с либо собственной ошибки- это гораздо больший урон для чести чем замять официальные разборки которые поломают и жизнь самого парня который и виноват то относительно (а спецназеров учат сначала стрелять на шум а потом уже разбираться кто там был- иначе не выживешь) и подвергнут угрозе жизни остальных.
Другой пример- ваша группа на РВ. Задача- скрыто подобраться и уничтожить базу боевиков. В лесу Вам попадается заблудившийся ребенок- чеченец (село рядом). Что вы с ним сделаете? Отпустить- значит поставить под реальную угрозу выполнение задачи и жизнь бойцов и свою собственную. С собой тащить- нереально- скрытность нарушается. Что делать с ним будете?

Aspirant_Cat 18.06.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 149105)
Что делать с ним будете?

На свою базу отправлю. Пусть пока там посидит, до окончания операции, а потом посмотрим, что с ним делать ;)

Olafson 18.06.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 149112)
На свою базу отправлю.

Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете. А потом спецназ обвинят в похищении детей:)

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.