Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8483)

Ilona 07.04.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 331737)
Textilshik, не могли бы вы не называть меня по имени? Дело в том, что меня обычно здесь банят за такое, поэтому мне неприятно видеть, что вы позволяете себе раскрывать персональную информацию и вас не банят.

И я! и я нэ можу удержаться от попытки проковырять-таки панцирь!!
Ваша величайшая беда, которая просматривается даже в интернет-общении, что вы постоянно мониторите других с маниакальностью пионера-правдоискателя: кто? с кем? где? когда? по какому поводу? что им за это было? а мне?! я тоже хочу!
Это бесит нереально. Займитесь собой и только собой и своими проблемами -- и будет вам счастье!

cmom 07.04.2013 12:28

кстати, по-моему, этот форум - единственный, на который приятно заходить (по крайней мере, для меня), т.к. здесь у каждого форумчанина присутствует грамотная речь, четкое изложение мыслей.
Уровень тем, сообщений по интеллектуальности (например, и в Свободном общении) - на порядки выше, чем на ресурсах "just for fun".

Димитриадис 07.04.2013 13:23

А я Домохозяйку люблю. :) Вот. :o

А как должно относиться к форумчанке, поместившей на аватар кошку, имеющей в подписи непонятное "мя", именующую себя "котэ" и вообще позиционирующую себя как жывотное?

IvanSpbRu 07.04.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 331754)
Это бесит нереально

Зря Вы это написали. Теперь Вас будут нереально бесить - Вы же сами признались в том, что Вам это неприятно. А лучший способ самоутверждения для неудачников - злить других. Если в жизни ничего не удалось добиться - дай я хоть повышу себе самооценку повышу тем, что буду выбешивать остальных

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 331775)
А я Домохозяйку люблю. :) Вот. :o

И правильно делаете. Эта девушка достойна любви

Цитата:

А как должно относиться к форумчанке, поместившей на аватар кошку, имеющей в подписи непонятное "мя", именующую себя "котэ" и вообще позиционирующую себя как жывотное?
Сами ответили на свой вопрос:) Тут, правда, есть еще один оттенок - позиционирующую себя не как кошку, а как кота. То есть проблемы и с биологической, и с гендерной самоидентификацией:)

Димитриадис 07.04.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 331761)
Ага. Ведь гораздо приятнее считать себя хорошей девочкой, которая не приемлет пороки мира, и которую за это жестокий мир ненавидит. Потому что осознать правду - понять, что являешься злобной, самовлюбленной неудачницей, не способной ни к личному успеху, ни к карьерному - это слишком неприятно. Вот и включает защитные механизмы. А когда видит, что все потуги на "уникальную личность" только смешат людей, видящих за этими потугами пустоту - начинает злобствовать еще больше.
Впрочем, продолжайте Ваше выступление. Давайте на бис! Это на самом деле интересно читать. Доктор Зло в детстве - не на каждом форуме присутствует такой персонаж, так что нам повезло

Кстати: по-моему, 1 апреля сей персонаж сообщил на весь форум о переезде на ПМЖ в другой город. Ну и что? кто-то стал давать советы, кто-то стал выспрашивать, где, да что, да как, но все - ВСЕ - поздравили с такой переменой в жизни. Стало быть, форумчане в целом доброжелательны и желают человеку счастья. Это многого стоит. А я в простоте души поверил, что переезд реально состоялся, и человек начинает новый этап в жизни. Порадовался прям. Потом до меня допёрло, что это был первоапрельский розыгрыш.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 331778)
Тут, правда, есть еще один оттенок - позиционирующую себя не как кошку, а как кота.

Ну, лично у меня термин "котэ" спервоначалу ассоциировался со средним родом. Божебожебожебоже. :D

Paul Kellerman 07.04.2013 13:37

Плюсуюсь! Домохозяйка достойна восхищения! :up:
И сказано не в обиду другим дамам. Подавляющее
большинство форумчанок просто истинное украше-
ние форума. Спасибо им за то, что они здесь с нами!

Team_Leader 07.04.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 331740)
«Экономика и управление конопляным производством». Прямо тема диссера... ;-)

"99 оттенков запаха клея "Момент"" (искусствоведение)

Aspirant_Cat 07.04.2013 20:01

Иван, ну всё правильно, конечно, и ничего нового Вы для меня не сказали, но есть один момент, в котором Вы не правы, а прав Лучник. Я не считаю себя хорошей девочкой, я ненавижу себя так же сильно, как этот мир. Возможно, себя я возненавидела даже раньше.

Димитриадис 07.04.2013 20:07

(оглядывается в поисках куратора от Роскомнадзора) я бы дал один стопроцентно работающий совет, но...

Hogfather 07.04.2013 20:08

Aspirant_Cat, видите как хорошо: закон отрицания отрицания Вы уже освоили. Осталось освоить еще три закона диалектики и Вам откроются новые горизонты.

IvanSpbRu 07.04.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 331883)
Иван, ну всё правильно, конечно, и ничего нового Вы для меня не сказали, но есть один момент, в котором Вы не правы, а прав Лучник. Я не считаю себя хорошей девочкой, я ненавижу себя так же сильно, как этот мир. Возможно, себя я возненавидела даже раньше

Я не претендую ни на правоту, ни на новизну:) Но, без обид, слова о ненависти к себе мне всегда казались разновидностью самолюбования...

Себя Вы любите, на мой взгляд. Причем очень сильно:) И бескомпромиссно. Снова без обид - большая часть Ваших постов на форуме - это доведенная до предела защитная реакция. Вы готовы уничтожать собеседников - лишь бы не двигаться хоть в чем-то, не дать повода себе и другим усомниться в Вашей правоте, а точнее, в Вашем праве думать, жить и поступать так, как Вам кажется правильным. А это признак иссушающей любви к себе. И еще - детского страха потерять свою личность, уступив.

Еще один момент - Вы писали, что не готовы быть удобным спутником. Но Ваш спутник должен быть удобен для Вас. Разве это снова не любовь к себе?

Вам нужно полное обладание тем, кто согласится быть с Вами рядом. Но ни малейшего посягательства на свою свободу Вы не потерпите. Я писал уже, что Вам нужен сильный и уверенный в себе раб. Сильный и уверенный для мира - и раб для Вас.

Оттуда же идет и ненависть к миру - как к силе, не всегда готовой уступать Вам. Ненависть и страх - вдруг придется двигаться самой...

Я не осуждаю Вас, и не призываю меняться. Скорее, воспринимайте мой пост просто как ответную реплику для поддержания диалога

Димитриадис 07.04.2013 20:42

Какое чудное собрание психотерапевтов. Поциэнт бурно испытывает вечную признательность.

Как вы понимаете, это я тоже исключительно для поддержания полилога.

Степан Капуста 08.04.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 331879)
"99 оттенков запаха клея "Момент"" (искусствоведение)

Педагогика: «Использование клея „Момент” для стимуляции творческой деятельности аспирантов и докторантов». ;-)

Березка 08.04.2013 20:59

Ничего не понимаю.

Выписалась из больницы (хирургия). Лечил меня один уважаемый врач. Профессор.

За все пребывание в стационаре (где-то десять дней) я задала ему только три вопроса по существу - о лечении. Реакция была всякая: орал, откровенно презирал. Даже угрожал.

Однажды задал мне вопрос, я ответила, а потом он злился, что он сам знает ответ. Тогда не надо было меня спрашивать.:rolleyes:

Его коллега хотела прогнать меня с койки, потому что другая пациентка поступила.

Просто я была слаба, то как-то все это игнорировала.

P.S. Младший мед. персонал всегда был вежлив.

Paul Kellerman 09.04.2013 19:15

Кошмар, Березка... Сочувствую... Может банально на "конвертик с бакшишем" намекали?
Я всегда конфетами, конъяками затариваюсь и "конверты" готовлю, если надо "полежать".

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.