Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Лучник 18.01.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 502910)
Вы полагаете ,что из кислого теста блины,а не лепешки!

Они большие были. Блинных размеров. Впрочем, можно наверно и лепешкой назвать.

Жанет 18.01.2015 17:41

Лучник, ну наконец я права!

Димитриадис 18.01.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 502913)
Они большие были. Блинных размеров.

БылинныхЪ :)

Havrosh 18.01.2015 17:58

Кэмерон высказался в ответ папе римскому:
Цитата:

"Думаю, в свободном обществе существует право оскорблять религиозные чувства других"
Скоро разрешат воровать и убивать. Все эти библейские запреты - это ведь религиозные предрасудки же..

Лучник 18.01.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 502915)
БылинныхЪ :)

:yes:

Maksimus 18.01.2015 18:11

У Лучника былинный размер? :rolleyes:

Жанет 18.01.2015 18:14

Maksimus, Вы на что намекаете?

LeoChpr 18.01.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 502916)
это ведь религиозные предрассудки же..

Интерпретатор из Вас не ахти. Вы забываете, что юмор понятен только в определенной культуре, как и русский мат. Я встречался с тем, что представители Средней Азии понимают русский мат буквально, а не так как русские, выросшие в русской традиции. Нельзя навязывать свою культуру другим. Культуру вообще нельзя навязать. Ее можно только воспитать. Меня, например, напрягает то, что два события идут одновременно: наступление на Донбасс и завтрашний "марш миллиона".

Havrosh 18.01.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 502924)
Культуру вообще нельзя навязать

А европейские ценности навязывать можно? Допустим, европейцам не нравится, что им у них дома не разрешают рисовать карикатуры на религиозные темы. Тогда почему они не оставляют за другими странами права не любить у себя дома то, что не укладывается в их семейные ценности?

PS Я не гомофоб, но общество само должно решать, как ему относиться к бородатым женщинам и однополым бракам. Без указаний извне

Добавлено через 1 минуту
Мне так пофиг до этой Кончиты. Но я реально видел двух людей, у которых ее образ вызывал рвотный рефлекс и стойкую потерю аппетита

LeoChpr 18.01.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 502925)
европейцам не нравится, что им у них дома не разрешают рисовать карикатуры на религиозные темы.

Дорогой, мой! Не только рисовать разрешается, но и в храмах похабщину изображать. А литература. О "Тиле Уленшпигеле", надеюсь слышали? Про Лео Таксиля уже спрашивал. Добрая старая комедия о сотворении мира в исполнении театра кукол под руководством С.Образцова из той же серии. Цитаты из нее Вы, наверное, сами между делом в речь вставляете, как остроту.
Мне не нравится пошлый немецкий юмор, не принимаю я анального юмора американцев и нашего Comedy Club, долго доходит английский юмор, но не убивать же из-за этого?
А еврейский юмор? Меня всегда удивляет тупость наших кандидатов в депутаты, когда они идут в церковь фотаться на бюллетени и постеры и попадают в ситуацию "Спаситель и два разбойника". Я ржу над этими бюллетенями, но я же не виноват, что они даже Евангелие понять не смогли, а эта еврейская шутка на новозаветном сюжете. Кстати, у З.Фрейда описана.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Мне так пофиг до этой Кончиты.

Вы, знаете, меня тоже тошнит и не только от Кончиты, но и от бородатых женщин. Есть такое заболевание. Но когда я вел прием в поликлинике, я на них не блевал, а старался сдерживать свои позывы и не показывать вида.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Без указаний извне

А кто указывает? Если геи на меня глаз не положили и не пристают - так мне какое до них дело?

_Tatyana_ 18.01.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 502853)
Я когда фарш делаю, пробую, как посолила. Каждый раз после этого приходится рот полоскать. На вкус сырое мясо - тоже мерзость необычайная.

а я люблю. в смысле фарш котлетный сырой. немцы такое очень любят, называется mett.
http://conjure.livejournal.com/434199.html некоторые фоточки доставляют, но суть понятна.

и стейки я ем с кровью
а за суши я продам Путина и родину не задумываясь

Dr SG 18.01.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 502931)
в смысле фарш котлетный сырой.

steak tartare?
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/steaktartare_89335
Я не могу 100% сырое мясо есть, хотя сам стэйк мне с кровью подавай. Филлет предпочтительно, ну а на худой конец sirloin. :yes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 502927)
Если геи на меня глаз не положили и не пристают

осподи, да не будут они к вам приставать.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 502931)
а за суши я продам Путина

ням. В Лондонах есть отличные суши бары ;)
продавай! Хто купит?

LeoChpr 18.01.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 502934)
да не будут они к вам приставать.

Спасибо за утешение. Даже им не нужен.
Я о том и пишу, что у них своя субкультура, я вращаюсь в другой. Мы не пересекаемся. Какое мне дело, кто с кем, куда и сколько?

Dukar 18.01.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 502927)
Если геи на меня глаз не положили и не пристают

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 502934)
осподи, да не будут они к вам приставать.

:laugh:
В метро на входе везде поставили рамки металлодетектеров. Идет неподалеку от меня бабуля, лет за 70, ругается в пространство: "И так мужиков здоровых не осталось, последних импотентами сделать хотят воротами этими чертовыми".

Havrosh 18.01.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 502945)
В метро на входе везде поставили рамки металлодетектеров

У нас такого пока нет. Всем обязательно проходить или только, кого охрана подозрительным признает?
Не могу врубиться, как они при таком потоке собираются пользоваться металлодетекторами?

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.