Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Courtney Love 16.11.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618818)
Но без бумажки той формальной никто бы " в систему" не пустил, да и сейчас аккредитация ежегодная, несколько недель тупо сдаешь экзамены

это что, все гиды в СПб - легальные и должны иметь сертификат? Или студенты, наверное, без бумажки подрабатывают?
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618821)
Я на английском мало работаю, мало платят. В сутки тысяч 10. За одну экскурсию - это смотря какую Ну Эрмитаж на полтора часа - 2400, этой осенью забирала. Билингв - на 30 процентов больше. С редким языком - от 20 евро в час. Про устный не буду говорить. То, что переводят студенты, там и тысячу в час могут платить. Нормальному -- больше.

Понятно. У нас некоторые репетиторы за подготовку к ЕГЭ столько запрашивают.

lavis 16.11.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 618824)
это что, все гиды в СПб - легальные и должны иметь сертификат? Или студенты, наверное, без бумажки подрабатывают?

Понятно. У нас некоторые репетиторы за подготовку к ЕГЭ столько запрашивают.

Гиды все легальные, с бейджиком с bar- code обязательно. Иначе нельзя работать у нас. Я больше переводчик, чем гид, сейчас. Никакие студенты без бумажек и занесения в электронную базу не пролезут. Но они все равно на первом курсе идут на эти курсы, потом 300 тысяч на лицензирование выкидывают первичное). Со второго сезона обычно покупают квартиру. Ну как- то так. Конкуренции в этой сфере не мне бояться. Переводчик я. Если переводчик не может переводить, пришлют замену, а с этим будет скандал.

ЕГЭ 4000 за 90 минут у нас. Я потому говорю, что не работаю с английским особо. Мало платят, за уроки больше, но летом их мало.

Courtney Love 16.11.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618825)
ЕГЭ 4000 за 90 минут у нас. Я потому говорю, что не работаю с английским особо.

ничоси:eek: а почему бы не поработать и с английским на таких условиях? Это ведь не бегать по всему городу.

lavis 16.11.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 618826)
ничоси:eek: а почему бы не поработать и с английским на таких условиях? Это ведь не бегать по всему городу.

Каких таких- то??? Да скучно, во- первых, я сидеть устаю. Ну и я ж не меньше получаю, да и кто сказал, что переводчик на мероприятии бегает по всему городу? Гид, да, бегает, иногда можно и проветриться, если билингвом идешь. Другой вопрос, что хоть сколько заработай, на детей улетает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 618826)

Добавлено через 2 минуты
lavis, со всей симпатией, вы свежий и яркий человек здесь, потому привлекаете внимание. Уж не обессудьте.
Но фонтанировать эмоциями по поводу случайной встречи с влиятельным человеком, право, смешно. И тем более иметь в голове проскальзывающие мысли про написание докторской в наше время.

Что- то не то с цитированием, простите. Да, я эмоциональна, это мой минус и плюс. Если я солью здесь еще одну профессию свою, то можно ФИО писать))) этот влиятельный человек - одногруппник матери и ее приятель. Позвонить и так могли. Я наработки лежащие допилить хотела, только и всего.

Добавлено через 3 минуты
Вот это я затренделась, опоздала в кучу мест, простите.

Courtney Love 16.11.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618827)
Что- то не то с цитированием, простите.

да, это не мои слова выше)

4gost 16.11.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 618806)
И тем более иметь в голове проскальзывающие мысли про написание докторской в наше время.

и что ж в этом такого зазорного нынче?

прохожий 16.11.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 618838)

судя по местным докторам это движение по наклонной ... :cool:

Courtney Love 16.11.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 618838)

ну типа дорого и долго. А начальство ещё до защиты с кафедры выпрет.

caty-zharr 16.11.2016 11:33

lavis, а гиды с какими языками в Питере нынче востребованы?

Лучник 16.11.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 618840)
судя по местным докторам это движение по наклонной ...

По наклонной можно двигаться в разных направлениях :)

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.