Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

IRA2001 23.10.2014 22:24

В рассуждениях про зарплаты и часы работы Вспомнилась сегодняшняя соискательница работы уборщиком.
Вкратце... ЗП 12тр., рабочий день официально 8 часов (на них и табелируем), фактически: работу сделал и свободен (где-то 5-6 часов получается).
Она отказалась, мотивируя так: неа...5 часов это много, я только 2 часа могу :facepalm:
К слову: без образования, двое детей (12 и 14 лет), мужа нет, никогда нигде не работала.

Добавлено через 1 минуту
И жизнь, кстати, хороша! Государство ей платит пенсию на детей, а центр занятости - пособие. Смысл трудовой деятельности к 30 годам дама не понимает

Дмитрий В. 23.10.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 485802)
Быть винтиком в крупной корпорации разве это успех?
Вот вы там допустим пашете по 8 часов, здоровье за монитором губите, ну получаете тысяч 60 в месяц.
Не вижу в этом ничего хорошего.

А что есть успех - получение з/п за ношение свитера с оленями? :rolleyes: Намного лучше работать, чем сидеть на родительской шее или же жаловаться, что без блата работать никуда не берут.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 485816)
Это - нормальная работа за деньги, втрое превышающие наши средние воронежские зарплаты. Раньше вся страна работала по 8 часов в день, и все было нормально.
А сейчас для некоторых кажется правильно бумажки перекладывать 2 часа в день за сотню не меньше.

kravets, плюсуюсь и жму руку.

4gost 23.10.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 485821)
И жизнь, кстати, хороша! Государство ей платит пенсию на детей, а центр занятости - пособие.

Неужели пенсия на детей и пособие нынче настолько велики, что позволяют троим людям жить?

Лучник 24.10.2014 06:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 485830)
А что есть успех - получение з/п за ношение свитера с оленями?

Есть такая характеристика статусного положения, как контроль трудовой деятельности. Или, проще говоря, чего у человека больше: начальников или подчиненных. Когда вторых станет существенно больше первых - можно говорить об успехе.

nauczyciel 24.10.2014 06:37

Лучник, это критерий успеха только вертикальной карьеры. Не многим он подходит.

Лучник 24.10.2014 06:40

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 485867)
Лучник, это критерий успеха только вертикальной карьеры. Не многим он подходит.

А кому, например, не подходит?

nauczyciel 24.10.2014 06:47

Лучник, не подходит тем, кто выбрал горизонтальную карьеру. Вам, например, профессор ;)

Лучник 24.10.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 485869)
Вам, например, профессор

Понятно. В некотором смысле такой взгляд был бы даже утешителен для меня. :)

Поскольку с точки зрения означенной мной теории я нахожусь в самом низу пищевой цепочки. Подчиненных у меня нет, а начальников дофига. Начиная с тётеньки из деканата, которая проверяет, когда я отпустил студентов.

Для меня отличный выход: я не лошопет, просто карьера у меня горизонтальная :laugh:

Hogfather 24.10.2014 07:11

Лучник, вы, профессор, плохо представляете себе современное корпоративное управление. Если рабочий общается с мастером и часто даже не представляет себе как выглядит директор предприятия. То у топ менеджмента дочки число "начальников" часто превышает количество сотрудников дочерней структуры.

_Tatyana_ 24.10.2014 07:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485870)
Поскольку с точки зрения означенной мной теории я нахожусь в самом низу пищевой цепочки. Подчиненных у меня нет, а начальников дофига. Начиная с тётеньки из деканата, которая проверяет, когда я отпустил студентов.

вот это меня давно возмущает- поразвели тетенек! профессору лучше знать где у него на лекции G логическая точка

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.