Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Team_Leader 27.11.2017 11:31

Martusya, ага.
Еще есть такая фигня насчет криофобов зимой и термофобов летом.
Когда большинство населеняи терпеть не может зимние оттепели и еврозимы, и промозглую погоду летом.

Впрочем, насчет жаворонков - на самом деле от режима дня зависит.
Просто привычка должна быть рано ложиться и рано вставать.
Понятно, что когда режим с поздними отбояи и подъемами - это развивается как снежный ком и в иной режим переидти сложно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 664204)
7:30 по расписанию первая пара была. Сильно мне это нравилось. С тех пор в Екатеринбурге на это время назначаю занятия, не включаемые в расписание - консультации / пересдачи экзаменов.

у нас в это время в ВУЗ не войдешь.
закрыто все еще. для сотрудников с 8 доступ по-моему....
Первая пара в 9-30.

Добавлено через 2 минуты
В 7-45 начало первой пары - я знаю, было в Тульском политехе в 90ых, как потом ен зна. Но в МСК это анреал,п отому как даже по городу некоторые час добираются, а многие из области - суммарно 2 часа на электричке час-полтора. Которая самая ранняя в 6 (если из условного Ногинска ехать или Серпухова). есть там какие-то ночные дежурные в 4-30 - но это полный трэш.

Добавлено через 1 минуту
Да,в школе у нас первый урок был в 8-00 (втора ясмена была со второго по шестой классы, первый и все старший строго в первую, наверное и сечас так осталось), но это был маленький городок с пешей достпностью везде.

nauczyciel 27.11.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 664222)
Почему-то жаворонки очень любят навязывать свой режим дня

Традиция начинать работу с рассветом и заканчивать с закатом обусловлена историческими причинами. Если работаешь в полевых условиях, это естественно - даже самая ночная сова предпочтёт работать на свету, чем свернуть себе ногу/шею впотьмах.

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 664222)
совершенно не умеют считаться с нежаворонками

Нежаворонки могут предъявлять претензии солнцу, что оно рано встаёт ;)

Дмитрий В. 27.11.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 664227)
Нежаворонки могут предъявлять претензии солнцу, что оно рано встаёт

nauczyciel, зимой восход солнца таки не в 6 утра.

Maksimus 27.11.2017 11:39

Есть установленный режим работы учреждения, есть утвержденный график. Не понимаю, какие м.б. вопросы, если они бьются.
Если препод проводит занятия сверх программы, по своей доброте, то, думаю, он вправе установить любое время в рамках режима работы учреждения.

Martusya 27.11.2017 11:40

Цитата:

Традиция начинать работу с рассветом и заканчивать с закатом обусловлена историческими причинами. Если работаешь в полевых условиях, это естественно - даже самая ночная сова предпочтёт работать на свету, чем свернуть себе ногу/шею

А много нынче работы в полевых условиях?

Дмитрий В. 27.11.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 664229)
занятия сверх программы, по своей доброте

По-моему, это не относится к
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 664204)
консультации / пересдачи экзаменов

Разве нет? У нас есть (или было) фиксированное время консультаций. Вот пересдачи да, по договоренности с преподавателем.

Martusya 27.11.2017 11:41

Цитата:

Нежаворонки могут предъявлять претензии солнцу, что оно рано встаёт ;)

нежаворонки скорее предъявят претензии преподам с вавкой в голове

nauczyciel 27.11.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 664228)
зимой восход солнца таки не в 6 утра

Дмитрий В., да, на севере живём. Если работать строго по солнцу - зимой ничего не успеешь, а летом будешь перерабатывать. Увы, приходится иногда и с фонариком по подстанции ходить :(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 664230)
А много нынче работы в полевых условиях?

У инженеров - достаточно много.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 664231)
это не относится

Именно что относится. Консультации / пересдачи у нас никак не оплачиваются.

Martusya 27.11.2017 11:47

nauczyciel, их ничтожно мало, инженеров в полях. Да и сами говорите, все равно с фонариками ходите.
Но я впрочем не о том совсем. А об умении ранних пташек слышать других людей.

Maksimus 27.11.2017 11:50

Martusya, я вот сам сова, но прекрасно знаю, что утренняя неактивность - это в большей степени от нежелания рано ложиться. Если рано лечь, то сова и рано утром прекрасно встанет. Т.е. вопрос дисциплины.

Courtney Love 27.11.2017 11:53

У нас тоже консультации и пересдачи не оплачиваются, но время для них всегда четко обозначено. График консультации висит на стенде с подписью начальства. График - дату и время пересдачи присылает деканат. А иначе, извините, могут вообще объявить о коррупционной составляющей. Что это за занятия по личной инициативе преподавателя?

nauczyciel 27.11.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 664236)
их ничтожно мало, инженеров в полях

:facepalm: Мало тех, кто не в полях. Основная масса инженеров-электриков работает не в КБ, НИИ и ВУЗах, а в эксплуатации и ремонте. Даже проектировщики - и те нередко выезжают на обследование проектируемых объектов.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 664242)
Что это за занятия по личной инициативе преподавателя?

Инициатива эта обусловлена хвостовками - письменными указаниями деканата принять экзамен у конкретного человека. Так что если тут и есть что-то неправильное - то в самой системе неоплачиваемых пересдач. А препод, вставший в позу "не буду принимать экзамен, пока мне это время не оплатят", долго не проработает.

avz 27.11.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 664242)
График консультации висит на стенде с подписью начальства.

У нас так только в сессионное и послесессионное время. Когда действует приказ о "не менее двух консультациях".
В остальное время мы на кафедре обходимся майлами, каждый какой-то свой майл засвечивает студентам (висит на стенде), tet-a-tet консультация/пересдача согласовывается с двух сторон, если без нее никак.
А то сидели сиднями по два дня в неделю, ждали двоечников - а они раньше декабрей и маев все равно не приходят.

Рената 27.11.2017 12:28

Кстати да, когда у нас выездные комиссии с дорожниками, электриками или РЖД, то они всегда назначают время не позже 8 утра.:)

Lord Marlin 27.11.2017 13:36

Цитата:

Нежаворонки могут предъявлять претензии солнцу, что оно рано встаёт

скорее самодовольным дятлам. в современном городе есть альтернативы солнцу
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 664239)
Martusya, я вот сам сова, но прекрасно знаю, что утренняя неактивность - это в большей степени от нежелания рано ложиться. Если рано лечь, то сова и рано утром прекрасно встанет. Т.е. вопрос дисциплины.

а перед этим минимум полторы недели геммороя и страданий, а потом одни длинные выходные и режим сбит опять. у меня жена за 5 лет походов к первой паре и 10 лет школы не смогла жить по распорядку жаворонков...

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.