Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11753)

Maksimus 12.10.2015 23:38

КО - потому что оно сквозное! Я видел такое же замазанное отверстие в подъездном коридоре, а с другой стороны - квартирная розетка.

Дмитрий В. 12.10.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 546775)
потому что оно сквозное!

Но зачем строителям в свое время было бы городить сквозное отверстие в квартире, не ставя с другой стороны такую же розетку? Плюс все-таки на мысль о том, что розетка была, наводит то, что в комнате, граничащей с соседями, розетки таки есть с обеих сторон, и у нас, и у соседей.

kravets 12.10.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 546778)
Но зачем строителям в свое время было бы городить сквозное отверстие в квартире, не ставя с другой стороны такую же розетку?

В плите технологически проще сделать отверстие, чем углубление. В кирпиче тоже по большому счету. А розетка не была предусмотрена проектом. В давние времена в панельных домах делали в лучшем случае две розетки на противоположных стенах.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 546752)
По идее, и в этой провода должны иметься.

Они имеются у розетки "с той стороны", откуда можете их и взять. Проще всего вырезать дырку на замазанном месте и поставить розетку.

Maksimus 12.10.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 546778)
Но зачем строителям в свое время было бы городить сквозное отверстие в квартире, не ставя с другой стороны такую же розетку?

Я думаю, строителям плиты с завода уже с отверстиями поступают.
Почему не сделали с другой стороны? Может схалтурили, может "норму" розеток на комнату и так соблюли - хз.
Может люди, профессионально связанные со строительством и электрикой, точнее скажут.

kravets 12.10.2015 23:48

:yes:

Дмитрий В. 12.10.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 546779)
Они имеются у розетки "с той стороны", откуда можете их и взять.

А как это делается? Там же у нас есть два провода, нулевой и фаза, которые подключаются к этой розетке. Надо будет делать ответвление от имеющихся проводов?
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 546779)
Проще всего вырезать дырку на замазанном месте и поставить розетку.

А можно как-то по косвенным признакам можно понять, была тут розетка или нет? И как провернуть то, что Вы говорите - ведь перфоратором работать, я полагаю, опасно, чтобы не повредить случайно провода на другой стороне, поэтому - чем тогда это все отскабливать?
Прошу прощения за обилие нубских вопросов, но я пока недалеко прошел по нелегкому пути перемещения рук на положенное им место.

Maksimus 12.10.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 546786)
А можно как-то по косвенным признакам можно понять, была тут розетка или нет?

Вскрытие покажет :D

Добавлено через 1 минуту
Попробуйте вытащить розетку с другой стороны и посмотрите.

kravets 13.10.2015 00:03

Цитата:

А как это делается? Там же у нас есть два провода, нулевой и фаза, которые подключаются к этой розетке. Надо будет делать ответвление от имеющихся проводов?

Взять от тыловой розетки. Новые провода воткнуть туда же, куда воткнуты существующие в существующей розетке.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

И как провернуть то, что Вы говорите - ведь перфоратором работать, я полагаю, опасно

Если у Вас есть гипс/алебастр, то:
- находите например зубило;
- находите например кувалдочку потяжелее;
- одеваете резиновые перчатки или иным способом изолируете руку с зубилом от оного;
- фигачите кувалдочкой через зубило с глухой стороны и смотрите, что получится.

Насквозь к тыльным проводам не проскочит. А расковырять (краешки обдолбить) потом будет легче.

Да, с зубилом почти наверняка придется попрощаться, если нет нормального заточного станка.

МЮрий 13.10.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 546791)
находите например зубило

или дрель и делаем маленькие отверстия, которые потом скалываем зубилом. Так полегче да и с розеточной стороны можно посмотреть с какой стороны отверстия засверливаться безопаснее.

kravets 13.10.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 546834)
или дрель и делаем маленькие отверстия

Какие сверла?

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.