![]() |
Да, возможность редактировать сообщения вносит некоторую сумятицу в порядок вещей (aka "не вырубишь топором").
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера впервые попросила дедушку забрать ребенка из школы, сама поехала на работу.
Звонок от ребенка: "Все дети уже разошлись, стою одна на улице, когда ты за мной придешь?". Отправила ребенка обратно в школу к охраннику, велела сидеть там и ждать. Пытаюсь дозвониться дедушке - не доступен. Бабушке - не берет трубку. Наконец дозвонилась на домашний: дедушка ушел в школу, но до школы почему-то не дошел, на звонки не отвечает. Хорошо, что ребенок на связи и адекватно воспринимает ситуацию, не волнуется, а грызет печеньки на скамеечке возле охранника. В результате до школы дошла бабушка, которая у нас практически не ходячая, привела ребенка домой. Дедушка сгинул бесследно, бабушка чуть не в истерике - вдруг ему плохо по дороге стало, я в шоке на работе. Обнаружил его соседский ребенок в соседней школе, дедушка там спокойно сидел и полтора часа(!) трепался с охранником. Телефон у него был разряжен. Как так можно??? Ну ладно, перепутал школы (их у нас объединили, корпуса находятся рядом), но спросить, где 1-й А класс? все же уже прошли мимо. Или позвонить с поста охраны домой, если телефон разрядился. Но сидеть полтора часа и даже не забеспокоиться, куда делся ребенок?? Хорошо, что хоть чужого ребенка не привел, чтобы не идти домой с пустыми руками :laugh: Не дожидаясь моего возвращения с работы быстренько смотался на дачу - испугался расплаты. |
Цитата:
У тебя большие проблемы по работе, и ремонт идет - надо срочно материалы покупать т.к. бригада сидит без дела и в субботу ты ехать не можешь никак - все - обидки, обвинения во враждебном повидении и т.п.: как так - там "яблоки осыпаются, крыша течет, а вы время найти не можете". У нас тесть такого плана. Значит в молодости его от обязанностей воспитания детей бабушка освобождала, и у него навыка соответствующего - нет. Вот дача - и постоянный ремонт в качестве хобби. И агрессивное навязывание всем и вся: почему это ты не любишь приводить квартиру/дачу в нежизнепригодное состояние и что-то "мастерить". Вот что-то разломать, накидать на пол инструменты, перфоратор, болгарку, материалы - и копаться - ему в кайф. Потому что меня колотить начинает, когда функциональность уже нарушена, а надо делать работы, которые я никогда в жизни не делал, не знаю как делать, и, собственно, не хочу делать (а будет надо - заработаю/накоплю денег и закажу. чтобы сделали так как надо мне в удобном мне графике), т.к. если бы хотел - пошл бы в 21-ое ПТУ на рабочую специальность, а не в ВУЗ и аспирантуру. |
Цитата:
Возможно, в текстильной промышленности вы и спец, но не в маркетинге газового сектора. Даже доказывать ничего не буду, приводя примеры завода СПГ в Корсакове ("Сахалин-2") и проекта "Владивосток-СПГ". |
Цитата:
И Что???? Какие там объемы добычи и переработки??? И какая доля от потребности Японии. И какие в РФ есть еще проекты по строительству заводов СПГ. Просто смешно. Да, определенное внимание есть, но не приоритет. На сегодня в РФ нет мощностей по СПГ, которые бы позволяли занять более-менее значимую долю в объемов поставки газа Японии (они получают его только практически в форме СПГ), у нас практически вообще нет СПГ-заводов, ввиду того, что основной канал экспорта - трубопроводный и в стратегическом плане это направление будет оставаться доминирующим. Кроме названных Вами 2х заводов (которые ориентирваны на дальневосточный и восточно-сибирский газ, которого вообще не так много), что у нас есть еще, чтобы попасть на газовый рынок Японии?? По основному западно-сибирскому газу фактически только один строящийся завод Ямал-СПГ, от которого отвалился Газпром, мощность которого небольшая и в любом случае он ориентирован на рынки западных стран. Для поставок в Японию там есть большие сложности. Как и за счет чего российский газ может стать значимым в объемах потребления Японии? Этого нет ни в стратегии российского газового сектора, и это прекрасно понимают Японцы. |
Цитата:
Считаете, несущественным? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
osmos, дальше что???
А увеличение мощностей Катара, Индонезии и Австралии вы не учитываете? Цитата:
Основной вопрос в тезисе, что "Япония будет переходить на газификацию энергетики, использую российский газ". Ответ - нет, не только российский газ. И даже не доминирующая доля этого газа там будет. Вот и все. Я не за Газпром говорю, а за Японию. По политическим причинам больше 15%-20% российского газа в обеспечении своей потребности Япония не допустит НИКОГДА. Тут я говорю за то, что знаю. Из японского крупного бизнеса к сахалинскому и владивостокскому проекту продолжают сохранять какой-то (очень ограниченный) интерес только Иточу. Митсуи, Митсубиши, Сумитомо - давно оттуда отвалились и никакого долгосрочного интереса для них там нет. Марубени периодически всплывает только в части "продать что-нибудь" ненужное (технологии и оборудование русским), но никак не в части ontake LNG. Реакция этих компаний - это можно считать официальная реакция японского правительства и японской экономики (такое коллективное "министерство внешней торговли инвестиций" - т.к. - все через них). Эти компании - единственное окно для импорта газа в Японию. Tokyo Gas и пр. - получают все только через них. |
Цитата:
Изначально речь шла о ином по смыслу тезисе: "Российский газ пока Японии не очень интересен и не критичен". Правильный ответ: интересен. Критичен - тут можно поспорить, но в рамках 1/4 своих нужд критичен... Цитата:
Отсюда и ложные сведения о Цитата:
|
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3. |