Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Как сберечь небольшие накопления? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13785)

прохожий 02.06.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 588796)
Если пофантазировать на тему рефлексии у динозавров - они наверное тоже так думали :D

не было у них думалки ...

Just Another One 02.06.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 588797)
не было у них думалки

Так и у 99,9% людей ее нет в том смысле, в котором вы им приписываете принципиальное отличие.

прохожий 02.06.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 588799)
Так и у 99,9% людей ее нет в том смысле, в котором вы им приписываете принципиальное отличие.

есть ... вопрос в умении применить ...

Just Another One 02.06.2016 09:19

прохожий, вот в этом мы и не сходимся. Вы считаете ее органическим свойством, а я считаю, что думалка и есть умение применить (т.е. социальный фактор, а не врожденный). И доказывать что-либо друг другу тут бессмысленно, это несовместимые парадигмы.

прохожий 02.06.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 588804)
прохожий, вот в этом мы и не сходимся.

мы не сходимся в другом - я говорю есть факты и посему они должны получить объяснение, а вы - в упор их видеть не хотите ...

Just Another One 02.06.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 588806)
есть факты и посему они должны получить объяснение, а вы - в упор их видеть не хотите

Взаимно. Либо не хотите видеть, либо подгоняете под свои представления.

прохожий 02.06.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 588807)
Взаимно. Либо не хотите видеть, либо подгоняете под свои представления.

это не научно! ... :rolleyes:

мы наблюдаем что с появлением человека материя приобретает принципиальный качественный скачок который ведет к появлению феноменов в виде культуры, науки, техники и технологии и т.д. аналогов которым в принципе даже найти сложно ... даже при переходе от неживой к живой материи изменений такого масштаба не было ...
вот это факты! ...

а где то что не вижу я?

Just Another One 02.06.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 588810)
а где то что не вижу я?

Что у животных есть примитивные формы техники и технологии, познавательные функции и зачатки того, что у людей развивается в "культуру" (иерархия, социальные роли, язык и проч.). Т.е. аналоги (точнее, прототипы) человеческого в природе есть.

Я же со своей стороны не вижу в появлении человечества ничего равного по масштабу (на уровне фактов, а не оценок) таким вещам, как появление генов, например.

В общем, мы пошли по кругу, и дальше не интересно. Спасибо за увлекательный диалог.

прохожий 02.06.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 588813)
В общем, мы пошли по кругу, и дальше не интересно. Спасибо за увлекательный диалог.

:wave:

LeoChpr 02.06.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 588797)
не было у них думалки ...

Не правы. Даже две (ученые считают что у них было два мозга). Они могли думать даже задним местом. Вот, наверное, потому и не приспособились. Как-то изменения внешней среды, особенно за короткий период, при отсутствие "вынесенного мозга наружу" (т.е. руки, способной что-то делать из орудий труда) для любой особи губительно.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.