Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А что бы вы сделали, если бы наука была в ваших руках? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13880)

tanya92 30.10.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 549788)
ГК здесь вообще ни при чем. Врачей за 500-1000 руб., полученных за липовый больничный, осуждают за получение взятки легко. Судебной практики такой полно. Сумма вообще не имеет значения.

А никто вроде не говорит, что сумма причем. Захотела - подарила обычный подарок за 3 тыщи, не захотела, заставили подарить - УК Рф и судебная практика.
Пример - захотела оппоненту от души подарить - подарок. Коли заставили в конверте дать - УК.
По составу половину если не большую часть нашей науки давно пора пересажать по учреждениям, поименованным в УИК, а не оставлять в советах сидеть.

Илья226 30.10.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 549788)
ГК здесь вообще ни при чем. Врачей за 500-1000 руб., полученных за липовый больничный, осуждают за получение взятки легко. Судебной практики такой полно. Сумма вообще не имеет значения.

Гм....дак Вы не путайте - там умысел преступный виден.....а тут просто подарок....без привязки....

Just Another One 30.10.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 549790)
По составу половину если не большую часть нашей науки давно пора пересажать по учреждениям, поименованным в УИК, а не оставлять в советах сидеть.

Совершенно верно.

Dereza 30.10.2015 14:52

Цитата:

А никто вроде не говорит, что сумма причем. Захотела - подарила обычный подарок за 3 тыщи, не захотела, заставили подарить - УК Рф и судебная практика.
Пример - захотела оппоненту от души подарить - подарок. Коли заставили в конверте дать - УК.

Оппонент не должностное лицо, а председатель диссовета - должностное. С точки зрения УК это разные фигуры с абсолютно разными правовыми последствиями их действий.

Илья226 30.10.2015 14:55

Цитата:

Эка Вы....все проще- взять парочку за мягкое место и отправить не на Канары...создать прецедент в общем....а остальные сделают выводы и поостерегуться.......

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 549794)
Оппонент не должностное лицо, а председатель диссовета - должностное. С точки зрения УК это разные фигуры с абсолютно разными правовыми последствиями их действий.

Е-мое...а умысел как доказывать будем? Расписку ведь не берете с председателя ДС- обязуюсь защитить Пупкина за дорогой коньяк?
А подарки дарить закон не запрещает даже прокурору.....

kravets 30.10.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 549748)
А кирпич?

Сначала - автореферат: грубо - соответствие специальности, публикации, содержание. Кирпич потом, если этот этап будет пройден.

tanya92 30.10.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 549794)

Что есть должностное лицо, выполнение обязанности, за которую и так платят (по положению о диссовете) за доп вознаграждение и т.д. Что-то там Верховный Суд говорил коли мне скромные познания по уп не изменяют.
Да и кроме оппонентов, любителей доп мзды в достатке.

еще что-то там положение о присуждении ученых степеней про оппонентов говорил, типа читать работу должны, еще что-то там поделывать, давая на оппонирование свое согласие в здравом уме и твердой памяти.

kravets 30.10.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549750)
А так-то я знаю и председателя, который девочек просит

Интересная идея...

Dereza 30.10.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 549791)
Гм....дак Вы не путайте - там умысел преступный виден.....а тут просто подарок....без привязки....

Я не путаю, поскольку в силу научной специальности занимаюсь проблемами ответственности. Юридически разницы никакой.

tanya92 30.10.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 549795)
Эка Вы....все проще- взять парочку за мягкое место и отправить не на Канары...создать прецедент в общем....а остальные сделают выводы и поостерегуться.......

Где??? В России? Серьезно? Неужто правосознание выросло?
Мне кажется, им шаром покати, даже если пару пар отправить не на Канары

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 549800)
Я не путаю, поскольку в силу научной специальности занимаюсь проблемами ответственности. Юридически разницы никакой.

Специальность - 12.00.08?

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.