Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Пойдете ли Вы на митинг? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7947)

Alextiger 10.05.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 242636)
спасибо за ответ. Если Вас не затруднит, развейте мои сомнения: по географическим наукам пишут диссертации и требуется умение излагать свои мысли, или достаточно ровно контурную карту покрасить?

а развернутого ответа смоей стороны быть и не может. Есть много разных сценариев, в которых более или менее успешно, более или менее радикально можно решать задачу. Просто есть 1 человек, который без потрясений мог бы начать ее решать и все митинги сошли бы на нет за неделю. Но не хочет - взят курс на конфронтацию, на подавление. И я думаю в краткосрочной перспективе - вполне эффективный. Вот только какойценой эффективность? это толкнёт часть оппозиции в радикализацию.
Как сказал один из чинов в интерьвью: "мы всё понимаем", но уйти-де не можем. Потому что сразу окажемся за решеткой. И поэтому будем держаться до последнего.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 242641)
Неужели Вы искренне не понимаете, что именно болотные пытаются говорить языком ультиматумов?

да ладно :smirk: как раз наоборот: или выпризнаете наши фальсификации и отнятые увас голоса, или мы вас дубинками

Добавлено через 18 минут
Dukar, ты тут похоже самый адекватный эксперт :)

saovu 10.05.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 242379)
Где вкалывать? На энергомаше? В судостроении? В приборостроении? В деревообработке? В компьютерной индустрии? Пожалуйста, назовите отрасль, где вкалывать можно.

Ну положим, промышленность почти дохлая, хотя при желании повкалывать можно и там найти достойное место.
Но чем не вариант ИТ индустрия-то ?!? Мнда ...

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 242671)
"Болотные" - это очень широкое и неоднородное сообщество. У них нет единой программы. В том и дело, что сейчас это как большой плавильный котел, из которого потом могут возникнуть новые партии и лидеры, вопрос в том, кто и как этим воспользуется.

Это напоминает какие-то устаревшие теории о возникновении жизни, типа самозарождение мух в дерьме.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 242636)
Alextiger, спасибо за ответ. Если Вас не затруднит, развейте мои сомнения: по географическим наукам пишут диссертации и требуется умение излагать свои мысли, или достаточно ровно контурную карту покрасить?

+100500

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 242693)
Dukar, ты тут похоже самый адекватный эксперт

:lol:

Dukar 10.05.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 242693)
Dukar, ты тут похоже самый адекватный эксперт

хочется присоединиться к saovu :lol:

я пишу только о своих личных впечатлениях, которые получаю не из телевизора, а от общения с друзьями и знакомыми

Alextiger 10.05.2012 12:55

saovu, а ты ангажированный эксперт. Ангажированный не может быть научно адекватным :)

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 242708)
я пишу только о своих личных впечатлениях, которые получаю не из телевизора, а от общения с друзьями и знакомыми

я понимаю. Тем не менее...

Dukar 10.05.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 242702)
Это напоминает какие-то устаревшие теории о возникновении жизни, типа самозарождение мух в дерьме.

почему самозарождении? я же пишу
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 242702)
вопрос в том, кто и как этим воспользуется.

понятно, что семена засеиваются определенными людьми

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 242709)
saovu, а ты ангажированный эксперт.

а кто его ангажировал? :)

Alextiger 10.05.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 242711)
понятно, что семена засеиваются определенными людьми

не только. Есть еще такое понятие - самоорганизация систем. Синергетика то бишь :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

а кто его ангажировал?

откуда ж я знаю... может сам себя :D

saovu 10.05.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 242709)
saovu, а ты ангажированный эксперт

На брудершафт пили ?
Про ангажированность даже комментировать не буду.

Лучник 10.05.2012 13:53

Цитата:

а кто его ангажировал?

Мировая закулиса!

Добавлено через 9 минут
Мне странно читать призывы "пойти повкалывать".

Тут, кажись, бездельников и так нет.

Собственно, альтернативы перед Россией две: западный либеральный вариант развития, когда косяки в деятельности левых приводит к власти правых, а их косяки, в свою очередь, левых. Тем самым происходит компенсация недостатков и линия развития периодически корректируется.
Именно в такой раскачке западные страны стабильно существует уже лет 200-300.

Другой вариант, предлагаемый saovu: могучее тоталитарное государство, находящее в конфронтации со западным миром. Ну, тоже типа вариант. Каждый знает, что ему делать. Вся жизнь расписана и выверена. Беспокойные ребята типа самого же saovu расстреляны (тоталитарные вожди не любят пламенных энтузиастов). Нормально живут все те, кто ничего не отписал в данной теме. Вроде и неплохо (живут же люди в Северной Корее). Но как-то скучно будет без saovu:D

Alextiger 10.05.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 242717)
На брудершафт пили ?

нет. Но уважительного "вы" язык не поворачивается сказать. После грязи и ругательств, которые saovu выливает на оппонентов :smirk: Наверное единственный на форуме такой персонаж. Можно требовать уважения, если самому уважительно к другим относиться.
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 242717)
Про ангажированность даже комментировать не буду.

а чего тут комментировать? это всем очевидно. Вы пристрастно стоите на одной стороне.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 242718)
Именно в такой раскачке западные страны стабильно существует уже лет 200-300.

и наши восточноевропейские соседи вроде Польши и Чехии идут по тому же пути. И весьма успешно

saovu 10.05.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 242718)
западные страны стабильно существует уже лет 200-300

Да что вы говорите ?
Даже если не брать такие мелочи как война между севером и югом в Оплоте Демократии или то что избирательные права женщины и негры получили всего-то несколько десятилетий как, с трудом удастся проигнорировать тот факт что из пропасти Великой Депрессии вытащила западный мiр очередная мировая война (к чему всё и идёт опять).

Так что, Лучник, тут одно из трех: либо незнание истории, либо сознательная подтасовка фактов, либо очень альтернативные представления о стабильном существовании.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.