Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом (Положение от 29 марта 2002 г. N 194) действ. до 1 января 2014 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=235)

kravets 23.06.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 355566)
Сколько я с таким сталкивался - подача документов на звание идет через профильную кафедру государственного вуза

Один из вариантов. Но мне известно в Воронеже, например, два негосударственных вуза, которые аккредитовали Ученый совет и подают документы на звания самостоятельно. Правда, в этом случае путь документов удлиняется - они из министерства попадают на независимую экспертизу в госвуз, как правило, из региона, профильный.

IvanSpbRu 23.06.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 355568)
Правда, в этом случае путь документов удлиняется - они из министерства попадают на независимую экспертизу в госвуз, как правило, из региона, профильный

Именно. То есть фактически самостоятельно частные вузики на звание не подают - в той или иной форме, но содействие со стороны приличных вузов требуется

ВАК2012 23.06.2013 13:46

Цитата:

Сколько я с таким сталкивался - подача документов на звание идет через профильную кафедру государственного вуза

у меня на руках мотив. заключение профильной кафедры гос.вуза нашего региона. Но через эту кафедру я не пройду, так как я там не работаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 355570)
Именно. То есть фактически самостоятельно частные вузики на звание не подают - в той или иной форме, но содействие со стороны приличных вузов требуется

все равно не понятно, в положении об этом ничего нет. И в чем заключается содействие гос.вуза?

kravets 23.06.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 355575)
у меня на руках мотив. заключение профильной кафедры гос.вуза нашего региона. Но через эту кафедру я не пройду, так как я там не работаю.

Еще раз - я не специалист в процедуре присуждения ученых званий, но это одна из схем - когда (несмотря на то, что Вы там не работаете) заключение дает профильная кафедра гос. вуза. Лучше всего проконсультироваться с ученым секретарем ученого совета госвуза.

Burattino 23.06.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 355575)
у меня на руках мотив. заключение профильной кафедры гос.вуза нашего региона. Но через эту кафедру я не пройду, так как я там не работаю

Одна коллега работает в НОУ, но документы на присвоение звания подавали на нее через государственный вуз, хоть она и не работает там

0647 23.06.2013 14:13

Цитата:

Кстати, и в Украине точно так же - тільки через державний навчальний заклад. :) Де-факто.

ВАК2012 23.06.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 355585)
Еще раз - я не специалист в процедуре присуждения ученых званий, но это одна из схем - когда (несмотря на то, что Вы там не работаете) заключение дает профильная кафедра гос. вуза. Лучше всего проконсультироваться с ученым секретарем ученого совета госвуза.

большое спасибо за отклик. Такое заключение я получил. завтра буду в Москве, заеду на Люсиновскую и постараюсь узнать об этом.

и еще методички должны иметь код ISBN, вроде как нет.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 355568)
Один из вариантов. Но мне известно в Воронеже, например, два негосударственных вуза, которые аккредитовали Ученый совет и подают документы на звания самостоятельно. Правда, в этом случае путь документов удлиняется - они из министерства попадают на независимую экспертизу в госвуз, как правило, из региона, профильный.

все таки интересно будет узнать в МОН ,что эта за процедура такая аккредитация УС, а что касается экспертизы, то аттестационные доки НОУ все направляются на экспертизу, а ГОУ выборочно.

Vica3 23.06.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 355599)
и еще методички должны иметь код ISBN, вроде как нет.

бедаа... кратко и на пальцах: должны иметь место быть опубликованные УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ работы. в 80% случаев народ вида УС перестраховывается, и в качестве этой ереси рассматривает: ПЕЧАТНОЕ учебно-методическое вещь.. Печатное УМВ (лучше - УМП) - должно иметь: ИСБН, типографию, количество экземпляров..
В качестве совета бесплатного: в список включать только реально опубликованные (в смысле - не на принтере тиражированные) УМВ:Ъ

Burattino 23.06.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 355704)
в список включать только реально опубликованные (в смысле - не на принтере тиражированные) УМВ

Неужели кому-то придет в голову такое включить в список трудов?:eek:

ВАК2012 23.06.2013 22:42

Цитата:

бедаа... кратко и на пальцах: должны иметь место быть опубликованные УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ работы. в 80% случаев народ вида УС перестраховывается, и в качестве этой ереси рассматривает: ПЕЧАТНОЕ учебно-методическое вещь.. Печатное УМВ (лучше - УМП) - должно иметь: ИСБН, типографию, количество экземпляров..
В качестве совета бесплатного: в список включать только реально опубликованные (в смысле - не на принтере тиражированные) УМВ:Ъ

у нас в аспирантуре В Москве была своя типография и щас в инстититуте где работаю, тоже есть своя типография. Наскока я понял не каждая типография имеет право указывать ISBN/

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

страховка это понятно, а вот офиц. мнение Книжной палаты

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТНЫЙ

КНИЖНЫЙ НОМЕР (ISBN)

5. Издания, которым не присваивается ISBN

ISBN не присваивается следующим видам изданий:

Печатные издания:

– периодические и продолжающиеся издания (кроме датированных ежегодников) – этим изданиям присваивают Международный стандартный номер сериального издания – ISSN;

– книжные серии в целом – этим изданиям присваивают Международный стандартный номер сериального издания – ISSN;

– отдельные публикации в сборниках и сериальных изданиях;

– изоиздания книжной, журнальной формы, не содержащие текст;

– комплектные изоиздания, не содержащие текст;

– листовые изоиздания;

– нотные издания – этим изданиям присваивают Международный стандартный музыкальный номер ISMN;

– издания, предназначенные для временного пользования, программы совещаний, календарные планы;

– бланки, грамоты, формы для заполнения, этикетки и т.п.;

– служебные документы организации, предназначенные для распространения среди сотрудников данной организации;

– учебные планы и программы, учебно-методические издания, предназначенные для распространения среди учащихся данного учебного заведения;

Лучник 24.06.2013 07:08

Конечно, не нужно никакого ISBN на методичку.

Vica3 24.06.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 355771)
вот офиц. мнение Книжной палаты

не всегда коррелирует с мнением УС.. А на защиту Вас именно УС выпускает

Burattino, УМВ - общее название любой учебно-методической вещи.. включая учебно-методическое пособие.. )))

Добавлено через 1 минуту
Лучник, Валерий2012 - вопрос не в том, что думает УС о соотношении: методичка-ИСБН, а в том, что думает УС по поводу: что считать ОПУБЛИКОВАННОЙ УМВ

Burattino 24.06.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 355855)
УМВ - общее название любой учебно-методической вещи.. включая учебно-методическое пособие.. )))

Vica3, да меня удивило тиражирование на принтере и последующее включение в список трудов

Лучник 24.06.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 355855)
что думает УС по поводу: что считать ОПУБЛИКОВАННОЙ УМВ

Если члены УС будут ломать голову над такими глобальными философскими вопросами, они в дурдом угодят :laugh:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 355864)
тиражирование на принтере

А какая разница, на чем? Ризограф обладает какой-то специальной магической силой? :)

Алек 24.06.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 355570)

Не знаю как в С.-Петербурге, но в Москве все выглядит иначе и уже не один год. Я начинал историю с доцентством еще в 2009 г. и тогда, действительно, при подаче документов от негосударственного ВУЗа требовалось заключение профильной кафедры ВУЗа государственного. Однако, затем произошел ряд каких-то изменений - в итоге в 2011 г. я и еще несколько коллег были поданы от, как Вы выражаетесь, "частного вузика", по кафедре этого же ВУЗа, и спокойно получили звания доцентов по кафедре (приказы выложены на сайте Рособрнадзора, указан негос.вуз и наша кафедра). Порядок точно такой же как и в гос.вузах - если ты соответствуешь требованиям Положения (пед.стаж, труды и пр.) и руководство ВУЗа не возражает - ученый секретарь выносит Вас на Ученый Совет, по результатам тайного голосования собирает дело и отвозит в ВАК. Точно знаю (и это можно спокойно отследить по приказам, появляющимся на сайте), что с тех пор наш негосударственный ВУЗ регулярно представляет сотрудников на звания и всех утверждают БЕЗО всяких заключений от какого-либо государственного ВУЗа - т.е. никакой разницы откуда подаваться сейчас нет. Последние два доцента от нашего негос.университета (с указанием наших же кафедр) появились в приказе на сайте ВАК 2 месяца назад.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.