Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Три ВАКовские статьи для кандидатов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2924)

IRA2001 31.03.2014 18:51

kravets, спасибо!

МЮрий 31.03.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 434390)
Подскажите, для кандидатской:
если журнал входит в Scopus (иностранный), то засчитают ли статью в нем за ВАКовскую?

Нет, если журнал не входит в список.
Вхождение в Скопус является достаточным условием для вхождения в список ВАК, но не приравнивается.

kravets 31.03.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 434448)
Нет, если журнал не входит в список.
Вхождение в Скопус является достаточным условием для вхождения в список ВАК, но не приравнивается.

Не понял. Т.е. Вы считаете, что публикация статьи в журнале Скопус не приравнивается к публикации списка?

МЮрий 01.04.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 434506)
Не понял. Т.е. Вы считаете, что публикация статьи в журнале Скопус не приравнивается к публикации списка?

Именно так. Были прецеденты. Список Вак он конкретен и входит в него только, то что перечислено в файле, все остальное (Скопус, WoS) может быть приравнено по желанию вопросыразрешающих, а может и нет.
Исходя из худьшего, а рисковать смысла нет, я бы разделял ВАК, Скопус и WoS.

kravets 01.04.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 434556)
Именно так. Были прецеденты. Список Вак он конкретен и входит в него только, то что перечислено в файле, все остальное (Скопус, WoS) может быть приравнено по желанию вопросыразрешающих, а может и нет.
Исходя из худьшего, а рисковать смысла нет, я бы разделял ВАК, Скопус и WoS.

Очуметь... Я честно считал, что вот эта фраза "достаточное условия" читается однозначно...

nauczyciel 01.04.2014 09:57

kravets, у нас тоже как ВАК статьи засчитывают статьи только в конкретных журналах, входящих в перечень ВАК.

Степан Капуста 01.04.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 434560)
Очуметь... Я честно считал, что вот эта фраза "достаточное условия" читается однозначно...

читайте дальше: «... для включения в список ВАК». Есть в «Скопусе» — можно смело писать заявление в ВАК.

IRA2001 01.04.2014 10:29

МЮрий,
kravets, позвольте подытожу как поняла, а Вы поправьте, если что)))
Итак, если тушка хочет без рисков выйти на защиту, и иметь 100% гарантии по включенным в список АР статьям, то следует не рассчитывать на журналы типа:
1) в Scopus входит, а в списке ВАК отсутствует
2) электронный
Это версия перестраховщицы...Все верно?

kravets 01.04.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 434582)
МЮрий,
kravets, позвольте подытожу как поняла, а Вы поправьте, если что)))
Итак, если тушка хочет без рисков выйти на защиту, и иметь 100% гарантии по включенным в список АР статьям, то следует не рассчитывать на журналы типа:
1) в Scopus входит, а в списке ВАК отсутствует
2) электронный
Это версия перестраховщицы...Все верно?

Получается так. Для перестраховщицы. Но я как ПДС трактую иначе - если есть в одном из помянутых в поминальнике списков - считаю как ВАКовскую. Пока не поправляли. Но мы в автореферате всегда в конце библиографического описания в скобочках указываем базу.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 434564)
kravets, у нас тоже как ВАК статьи засчитывают статьи только в конкретных журналах, входящих в перечень ВАК.

Мда. Т.е. публикация в вестнике заадрюпинска - это правильно, а в Nature - нет.

Я так не считаю.

IRA2001 01.04.2014 11:02

Спасибо, понятно...буду перестраховываться дальше)))

Степан Капуста 01.04.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 434604)

It's Russia, sir.

МЮрий 01.04.2014 13:32

Цитата:

Я так не считаю.

Пока у совета все хорошо - можно считать как угодно, но если захотят придраться, то вспомнят и не входящий в ВАК Скопус и бабушку, которая в церковном хоре пела и стояла 42-й с права.

А потом много ли аспирантов публикуется в Nature? А соответственно берем где по проще - Пакистан, за вполне конкретную сумму могу в течении 2-х недель. И чем он отличается от вестника (в суе помянутого) задрюпинска?

kravets 01.04.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 434684)
Пока у совета все хорошо - можно считать как угодно, но если захотят придраться, то вспомнят и не входящий в ВАК Скопус и бабушку, которая в церковном хоре пела и стояла 42-й с права.

Если захотят придраться - сделают то, что с нами сделали лет 5 назад: дважды эксперт заявит, что работа не соответствует специальности, и ничего с этим не сделать. Закрыли. Был заказ. Потом открыли со мной в качестве председателя. И наплевать им на какие-то публикации.

fazotron 01.04.2014 15:26

Цитата:

если есть в одном из помянутых в поминальнике списков - считаю как ВАКовскую

Именно так. То есть эти журналы не требуют включения в список специально, а считаются там по определению. Я лично так трактую
Но, видимо, неправильно, так как для включения журнала в перечень должно быть, как минимум, обращение этого журнала. Nature может отдыхать, если не напишет слезное письмо о включении в этот выдающийся перечень

kravets 01.04.2014 16:42

И все-таки она вертится.
http://oldvak.ed.gov.ru/ru/list/

Цитата:
=========================
Научные периодические издания, удовлетворяющие достаточному условию, текущие номера которых или их переводные версии на иностранном языке включены в хотя бы одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef, являются включенными в Перечень.
=========================

Безусловно. Моя шкурка меня не обманула, ощущала правильно.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.