Цитата:
Сообщение от matros
(Сообщение 246356)
Зарплаты преподавателей государственых вузов в различных странах мира:
How Much Is a Professor Worth
By D.D. GUTTENPLAN
Published: April 2, 2012
A version of this article appeared in print on April 2, 2012, in The International Herald Tribune.
См. приложенный вордовский файл.
|
А вот тут про Японию:
http://shvarz.livejournal.com/15344.html
"Япония - зарплата профессора (иностранца) - 530 тыщ йен, JSPS - японский грант для иностранцев- 400_ тыщ йен.
Англия - около_ 3000 баксов_ в среднем_ на иностранца.
Это наши там работают, оттого знаю:)
From: shvarz
Date: July 16th, 2003 08:40 pm (UTC)
400 тыщ йен в японии согласно текущему курсу - 3.300 долларов. Аналогично средней пост-доковской зарплате в Штатах. А цены, я точно знаю, намного выше. Налоги, наверняка, есть... Короче, уровень жизни не такой уж большой. Особенно если учесть сколько средний ученый проводит на работе. Допустим, что он не сильно напрягается и работает 50 часов в неделю х 4 недели, 200 часов в месяц. Это 15 долларов в час. Работая в МакДональдсе можно получать 7-8 долларов в час. Механик, если не зверствует, берет 20 долларов в час. Секретарша, работающая с 9 до 5 получает 30 долларов в час. И ради чего я нахожусь в студентах последние 22 года??
;(((((((((((((((
From: kostia_inochkin
Date: July 16th, 2003 09:21 pm (UTC)
(Link)
Рабочий день в Японии - с 9 до 5, обед с 12 до 13 (можно свалить с работы и заниматься своими делами).
Цифры тут без всяких налогов, чистыми, то что на руки дают.
График достаточно свободный, зависит от жлобства сенсея.
В Токио действительно очень дорого, начиная с аренды жилья и кончая продуктами. Здесь (провинция) - довольно дёшево, я проматываю в среднем 100 тыщ йен в месяц со всем электричеством, газом и продуктами.
Некоторые товарищи на 340 тыщ еще и жену сюда с ребенком притаскивают. Про накопление капитала на квартиру в Москве, речь, конечно, не идет, но особо не экономят.
Понятно, что в фирме где-нибудь или на Тойоте машины собирать по ночам - бабки гораздо серьезнее.
В Москве, кстати, за час работы в Макдональдсе платят какие-то копейки.
А иностранцу тут неплохо - всякую ерунду можно из того же JSPS оплачивать, путешествия там всякие и прочее. Пол-лимона в любом случае, деньги неплохие.
А механиком да, надо было механиком. Уж тогда бы все вообще у нас вот где!! были бы. :)"