![]() |
Цитата:
В данном случае и предъявить некому, и не за что. А если я дам денег авторам Антиплаигата, что помешает им вычистить свою базу так, чтобы мой текст оказался абсолютно чист? Они не чиновники, взятку не пришьешь. Разве что "коммерческий подкуп". Но это будет невозможно доказать. Мостят базу под грандиозную аферу. Не понятно, какой интерес пропагандировать этот кунштюк у незаинтересованных лиц? |
Цитата:
В данном случае и предъявить некому, и не за что. А если я дам денег авторам Антиплагиата, что помешает им вычистить свою базу так, чтобы мой текст оказался абсолютно чист? Они не чиновники, взятку не пришьешь. Разве что "коммерческий подкуп". Но это будет невозможно доказать. Да и статья смешная. Мостят базу под грандиозную аферу. Не понятно, какой интерес пропагандировать этот кунштюк у незаинтересованных лиц? |
А кто должен справку подписывать? Ведь сделать саму справку в графическом редакторе элементарно.... :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из-за этих фокусов с системами, осуществляющими проверку на плагиат, очень серьезно осложнилась работа диссоветов. Из-за нечеткости позиции ВАК возникают баталии с соискателями - те отказываются признавать результаты и ссылаются на оценки другими программами, угрожают судами и проч.
|
Цитата:
Вы только им бумажек никаких не давайте: устно: не примем и всё. Могут судиться до Ишачьей Пасхи! |
А список литературы тоже на плагиат проверяют? В списке работ, извините, авторов и названия не изменишь. А они могут быть процитированы в других статьях или на сайтах ВУЗов висеть.
|
Цитата:
У нас в ВУЗе Антиплагиат уже несколько лет и нам в этом плане легко. Мы примерно представляем как нужно проверять, чтобы было более-менее достоверно. Лучше проверять по главам, чтобы не получилась средняя температура по больнице: 0 Научная новизна - рассматривается вручную и именно на предмет новизны 1 Глава (литературный обзор) - до 40% добросовестных цитат 2 Глава (теоретическая часть) - до 10% цитат 3 Глава (описание экспериментальной установки и методики эксперимента) до 15% цитат - там очень много устоявшихся выражений 4 Глава (результаты и обсуждения) - полностью оригинальная 5 Выводы - полностью оригинальные |
В среднем 10-15% цитат на диссертацию набегает. Но народ пуганный, стараются уменьшить до 8%
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, в диссертации должна быть сильная теоретическая часть (глава 2) и экспериментальное подтверждение теории (глава 4). Без этого на защиту можно даже не выходить. Добавлено через 2 минуты PS Что-то Вы за своими формальными требованиями совсем чувство разумности потеряли. Увлеклись шашечками и не обращаете внимание, что никуда уже не едем |
Цитата:
Вряд ли это корректный подход. Поскольку фразы "Мама мыла раму", "Мама не мыла раму", "Мама мыла Рому", "Мама мыла Раму", при практически полном текстуальном совпадении означают 4 совершенно разных вещи ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |