Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Лучник 24.10.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 485919)
Зачем мне доказывать какому-нибудь золотарю, что двузначный хирш это круто, чтобы в ответ услышать, что это фигня, а вот он вчера деревенский сортир чайной ложкой за полчаса вычерпал?

Штука в том, что общество само по себе имеет тенденцию к стратифицированию. Поскольку ресурсы ограничены, так или иначе, рано или поздно, придется решать этот вопрос, что круче - хирш или ложкой вычерпать.

Hogfather 24.10.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485923)
Поскольку ресурсы ограничены, так или иначе, рано или поздно, придется решать этот вопрос, что круче - хирш или ложкой вычерпать.

Вот тут то мы и расходимся в методологии. Вы считаете, что надо зачем-то меряться с золотарем, а я считаю, что надо захватывать ресурсы, а он пусть пыжится сколько угодно со своей чайной ложкой и получает моральное удовлетворение. И лишать его этого последнего просто негуманно. "Jedem das Seine".

Dukar 24.10.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 485887)
Дин и профессор - это круто!
По крайней мере, если бы я искал себе жену из "хорошей" семьи, то такой папа бы 100% соответствовал критерию хорошести.

Главное, чтобы не попался д.ю.н. и прокурор. А то оберут с дочкой как липку и поделят ваши подмосковные метры. Никакие аферы с бумагами не помогут.

Добавлено через 3 минуты
Лучник, а вот вообще представляете: пишите книжки, защищаетесь, до седин уже дожили, и вдруг заявляется в дом юный дочкин ухажер и начинает Вас оценивать как потенциального тестя.

Лучник 24.10.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 485925)
. Вы считаете, что надо зачем-то меряться с золотарем, а я считаю, что надо захватывать ресурсы, а он пусть пыжится сколько угодно со своей чайной ложкой и получает моральное удовлетворение. И лишать его этого последнего просто негуманно. "Jedem das Seine".

Ну да. Просто у мои задачи гораздо скромнее. Вот докторенок сражается с лаборанткой, пытается оттеснить её в хвост цепочки.
И делает это она совершенно напрасно, на мой взгляд, ибо сражение это обречено на провал.
Я же осознал лаборантов как своих начальников. И соответственно к ним отношусь: заискиваю, стараюсь подружиться, угощаю шоколадками. И так, вооружившись правильным пониманием ситуации, сохраняю массу нервов и открываю путь к продуктивному взаимодействию.

Dr SG 24.10.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485930)
лаборантов как своих начальников

от толкового лаборанта часто результаты зависят, но толковые лаборанты на вес золота.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 485926)
юный дочкин ухажер и начинает Вас оценивать как потенциального тестя.

:laugh:

Дмитрий В. 24.10.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485930)
Я же осознал лаборантов как своих начальников. И соответственно к ним отношусь: заискиваю, стараюсь подружиться, угощаю шоколадками. И так, вооружившись правильным пониманием ситуации, сохраняю массу нервов и открываю путь к продуктивному взаимодействию.

Лучник, но разве же это нормально, что Вам, д.и.н., профессору, приходится заискивать перед лаборантом?

Maksimus 24.10.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 485926)
пишите книжки, защищаетесь, до седин уже дожили, и вдруг заявляется в дом юный дочкин ухажер и начинает Вас оценивать как потенциального тестя.

И чо?
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 485934)
но разве же это нормально, что Вам, д.и.н., профессору, приходится заискивать перед лаборантом?

Может нужно щеки поменьше надувать?

4gost 24.10.2014 12:27

Дмитрий В., здесь важнее факт того, что надо строить нормальные рабочие отношения, а не пытаться действовать из принципа "я начальник, ты дурак", как любят отдельные товарищи

Дмитрий В. 24.10.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 485936)
Может нужно щеки поменьше надувать?

На гуманитарной кафедре, в отличие от естественнонаучной, функция лаборанта в основном в ведении документации. Важно, нужно, да, - но никакие пробирки лаборант не моет и вундервафлями не управляет.
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 485937)
здесь важнее факт того, что надо строить нормальные рабочие отношения, а не пытаться действовать из принципа "я начальник, ты дурак", как любят отдельные товарищи

Например, отдельные лаборанты? :)

Dr SG 24.10.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 485934)
заискивать перед лаборантом

почему заискивать? Нормальные отношения построить стоит обеспечить позитивную мотивацию. Поднимает общую продуктивность.
но это конечно от начального материала зависит.

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.