Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 20.01.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 503171)
Доктора, они такие :) Мысль по древу:p

Уточняйте: экономических наук:p

Team_Leader 20.01.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 503153)
я с кофе спать хочу всегда.

так было у моего дедушки. После травматической эпилепсии - он в шахте в завал попал, его глыба большая по голове ударила, 12 часов лежал без сознания, когда откопали - думали труп (по крайней мере мне нет оснований не верить бабушке, которая говорила, что на поверхность его на грузовом транспортере подымали - бабке сказали - "идите типа посмотрите есть ли что ценное", а он глаза открыл и давай бригадира и главного инженера ругать). Ан нет - он после этого через полгода травму еще усугубил - когда на подземные работы ему запретили - а денег все равно хотелось - поехал на "типа наземные" на стройку тулачермета, и там ему повторно - бадья с кирпичами на голову упала.
Тоже думали - минимум перелом позвоничника, но - ничего, через неделю уже картошку сажал.
В общем - более-менее обошлось - только после этого у него на холоде тремор начинался, и от кофе засыпал. Под старость - когда бессоница мучила - заваривал себе в большой кружке литр крепкого кофе, выпивал - и засыпал.

Dr SG 20.01.2015 09:51

значит у Татьяны ЗАВАЛ. :lol:

Жанет 20.01.2015 10:08

Рената, это вообще хороший пылесос,у нас их 2 было ,а потом все"Вихри",да "Вихри",сейчас "Самсунг" уже лет 8 держится.

Добавлено через 4 минуты
Team_Leader, я тоже от кофе сплю,а чай вызывает обратную реакцию!

Team_Leader 20.01.2015 10:09

Жанет, у меня кофе вызывает исключительно сильнейшую головную боль, тахикардию и повышенное давление.
Не пью никогда.

Жанет 20.01.2015 10:32

Team_Leader, а у меня хоть повышенное давление,аритмия и тахикардия,а от кофе ничего себя чувствую.

Team_Leader 20.01.2015 10:33

Жанет, у всех по-разному

Жанет 20.01.2015 11:00

Team_Leader, военная промышленность(оборонка) живет отлично .Хорошо если есть связи.

Team_Leader 20.01.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 503195)
Team_Leader, военная промышленность(оборонка) живет отлично .Хорошо если есть связи.

для меня дорога туда закрыта дважды.
первый раз потому, что я в общем и целом из "группы "Б"" (и хотя для материалов, предназначенных для продукции оборонного назначения я кое-какие проекты делал, например оборудование по стекловолкну и базальтовому волокну), второй раз - я работаю у японцев, у нас с "этическим принципами" строго - Россия по оборонным технологиям и продуктам двойного назначения - Restricted Destination - мы со всем даже по бульдозерам и экскаваторам с клиентами подписываем бессрочные соглашения об отказе от военного использования "ethic clause".
А по жизни - для собственников и топ-менеджмента - может быть и в "шоколаде". для обычного исполнительного уровня - там все равно в зарплатном отношении - все мягко говоря "не супер".
В общем и целом - какое-то внутреннее предубеждение у меня к машиностроению вообще и производствам дискретного типа в частности есть (хотя, наверное, это главная причина почему у меня ничего с консалтингом не получилось - все эти реинжиниринги, бизнес-процессы - это все туда (в производствах непрерывного типа там реинжинирить нечего - все линейно и на 80-90% определяется технико-технологическими причинами) в машиностроение, а в нем я - ни бум-бум (точнее, в общих чертах, наверное понимаю, но конкретного опыта и референций в принципе нет)), а в непрерывных производствах это не особо нужно, там нужен технологический консалтинг, а это все лицензиары предоставляют, и это не рынок трудоустройство для русских - в UOP, Haldor Topsoe и Raicofil - носителями компетенций являются буржуинам и им здесь сидеть даже не нужно - рынок не того объема).

так вот, предубеждение, наверное от того, что оборонка и маштностроение у меня на родине на рубеже 80-90 - первым легло, и работавшим там - больше всех досталось. Химия, азотка - как-то крутились и в 90-ые (хотя бы тупо выпуская ТНП), потом где-то даже был и бум, а вот по своим родственникам, окончившим в 70-80ые МАИ и прочие элитные машиностроительные ВУЗы я вижу, что за свои знания, компетенции и время во все это инвестированное - сильнее всех были наказаны.
Поэтому как-то.... (хотя, еще раз, возможно характер моего мышления неправильный и находится в ключе: "генералы готовятся к прошедшей войне", как сказал выше). Но что есть (1) и (2) - уже поздно. еще 10, а то и 5 лет - уже в категорию "бесперспективный сотрудник предпенсионного возраста" (он у нас в РФ с 40-ка лет начинается, предпенсионный)

Димитриадис 20.01.2015 11:44

Team_Leader, это-вот-с-кем-вы-сейчас-разговариваете?

Feeleen 20.01.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 503200)
Team_Leader, это-вот-с-кем-вы-сейчас-разговариваете?

Да давно уже посты уважаемого ТимЛидера напоминают записи в личном дневнике

Димитриадис 20.01.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 503201)
Да давно уже посты уважаемого ТимЛидера напоминают записи в личном дневнике

Какая прелесть.
У нас кстати кто-то уже заводил тему под названием "Блог ............"

Team_Leader 20.01.2015 12:00

Димитриадис, с Жанет

Жанет 20.01.2015 12:26

Team_Leader, мне старшая сестра звонит из Москвы и убеждает меня ,что там найти работу очень сложно.Муж ее ,проработав в министерстве МВД,сейчас работает в Алмазном Фонде зав.отделом,а его брат сидит в министерстве ФСБ.Сама сестра к.ф-м.наук,всю жизнь,работает на кафедре программирования доцентом в МИИТе(это сейчас университет)Их дочь закончила МГУ и степень к.ист.н. получила там-же,не может уже 3 года найти работу по специальности.Работает переводчиком в фирме.благо несколько языков знает.

LeoChpr 20.01.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 503171)
Мысль по древу

Ученые, гым, гым, гым, мать! Вы хоть думаете, что пишите?
Мыслью по дереву можно, но если только когда голову об ствол дуба или сосны разбить и наблюдать, как мозги стекают. Вот сколько можно тиражировать одну и ту же ошибку (опечатку) в учебнике литературы? В первоисточнике "мысью по древу", т.е. как ласка (мысь, ласка, хищное млекопитающее семейства куньих, вид рода Ласки и хорьки (Mustela), чувствуете сродство в произношении?) бегает по стволу дерева. Дерзкий такой зверек, которого поймать трудно.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.