Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Жанет 20.01.2015 18:06

Team_Leader, врачи так и говорят-грудная железа.

Dr SG 20.01.2015 18:11

Team_Leader, acini cells? щас посмотрю по русски.
на разрезах структура разная совершенно.
Что впечатляло: мы из госпиталя парные ткани получали. Опухоль и вокруг нее, на всякий случай вырезанная ткань (называли "парная нормальная")
Так вот: опухоль обычно резалась как хрящик, клеток там было дофига и РНК выделялось чудесно.
"Нормальная" же ткань = сплошной жир, желтого причем цвета, размазывался по стенкам сосудов. Клеток (кроме жировых) мало, работать с этой тканью было очень трудно.
Но я смотрела на определенные гены, так что использовала с этой целью.

LeoChpr 20.01.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 503273)
Доказательства приводят и сторонники первой точки зрения, и второй. Логика есть и в первой и во второй

Огромнейшее спасибо, LOVe!
1. А что там было вместо тарелки?
2. Боян не мог знать что он мыслит. Как не знали и древние греки. Мог "гадать" (думку гадаю), мог "ведать" и т.п. В его времена еще не было психологии.

Team_Leader 20.01.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 503286)
Так вот: опухоль обычно резалась как хрящик,

само собой, потому что рак по сути - перерождение эпителиальных клеток в соединительные.

Dr SG 20.01.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 503291)
перерождение эпителиальных клеток в соединительные.

вот это точно знаю. Они не "определяются со специализацией". многие варианты механизмов differentiation отключены.
А насчет кубоидных клеток Вы правы. Специализированные клетки эпителия :D
Полезно сопоставлять два языка :laugh:

Димитриадис 20.01.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 503217)
Team_Leader, Жанет, аналогичный случай был у нас в школе прапорщиков. Сосед мой, тот у которого кум женился на женщине еще, тоже никак на работу устроиться не мог. А у него теща от первого брака его сводной сестры деверя тогда поваром в санатории ЦК КПСС работала. А может хлеборезом, Марья Кузминична, кстати, звали. А я ведь когда свой первый фольксваген покупал, тоже думал как оно на заднем приводе после байдарки. А ведь в СССР сигвеев тогда не было. КПСС запрещало и лично пятое управление ФСБ «Террористы джихада». Так вот, он тоже хотел профиль с двутавра на женский поменять, а стройбаза отказала. В корпоративном секторе ведь так. Компания, между тем, официальный представитель и эксклюзивный дистрибьютер крупной западной компании ( 5-10 человек по всему СНГ). Нет, если бы он был как шурин кума надполковником ФСИН, тогда бы, поменяли, да, а так ни в какую. Даже в Спортлото тогда писали лично Маленкову. В общем, пришлось из армии уволиться.

Дядюшка, вы бы это в "Аспирантских сказках написали" :)

Жанет 20.01.2015 18:59

Димитриадис, вот и рассказывай всю правду о себе. Сказке подобно!Никогда не думала,что семья моей сестры легендарная!

_Tatyana_ 20.01.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 503283)
Team_Leader, врачи так и говорят-грудная железа.

молочная железа.

чёрт его знает, что там кроме жира, но в момент корма дочери я не помещалась в лифчик G. спина болела жутко и стоять прямо было трудно невероятно

Димитриадис 20.01.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 503260)
это у меня-то маленькие.

(недоуменно) у вас маленькие сиськи?

Жанет 20.01.2015 19:27

_Tatyana_, а я с 1-го размера перешла на 5-й!

Добавлено через 3 минуты
Димитриадис, мы же не спрашиваем Вашу длину,хотя это важнее!

Team_Leader 20.01.2015 19:33

_Tatyana_, а G - это по-русски какой нумер?

Добавлено через 2 минуты
Dr SG, именно поэтому если придется получать медпомощь Там - только через русскоязычного специалиста. Это не ламели с бердами, и не каталитическая корзина реактора гидрокрекинга

LOVe 20.01.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 503290)
1. А что там было вместо тарелки?

Что-то типа того, что человек не в духе, не в настроении. Если интересно, погуглите, я французского не знаю, и потому, какое точно было слово там, не помню.

Цитата:

2. Боян не мог знать что он мыслит. Как не знали и древние греки. Мог "гадать" (думку гадаю), мог "ведать" и т.п. В его времена еще не было психологии.

Вот, чесслово, как-то все равно, знал Боян, что он мыслит, или не знал.

А слово "мысль" и в древнерусском языке и в старославянском языке было. По крайней мере, Фасмер это дает, причем об изменении значения, по сравнению с первоначальным, в словаре не упоминается. Так что в "Слове о полку Игореве" в равной степени могли быть и "мысь" и "мысль". Но лично я этимологией русского языка не занимаюсь. Написала то, что когда-то читала в работах других. Также не могу сказать, что какой-то из подходов к трактовке мне ближе. На основе того, что читала, могу сказать, что "доказательная база" по своей весомости у обоих подходов одинакова.

Лучник 20.01.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 503273)
"мысь", то есть белка.

Вот бы еще показали авторы этой идеи, где они еще видели это слово?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

:laugh:

_Tatyana_ 20.01.2015 20:01

G это 7ка.

LOVe 20.01.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 503314)
Вот бы еще показали авторы этой идеи, где они еще видели это слово?

Вот чего не знаю, того не знаю... Согласно Далю, в Псковской губернии в таком значении он еще долго потом после "Слова о полку Игореве" употреблялось.

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.