Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Лучник 24.04.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 673620)
Вы рассматриваете только новые? Завидую.

Нечему завидовать. Я патентованный лох и гуманитарий (что почти одно и то же). Если я возьмусь покупать подержанную машину, мне продадут какую-нибудь покрашенную серебристой краской из баллончика колымагу, еще надавлено бывшую лепешкой покореженного железа.

А закон тут простой: любо у человек использует знания, либо тратит деньги. У меня вариант один.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 673620)
Пользованные начинаются от 800000:

Это с МКП .

Дмитрий В. 24.04.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 673627)
Если я возьмусь покупать подержанную машину, мне продадут какую-нибудь покрашенную серебристой краской из баллончика колымагу, еще надавлено бывшую лепешкой покореженного железа.

Лучник, так проверка на автосервисе подвески и двигателя не так уж дорого стоит, в пределах пары тысяч, и обычно все нормальные продавцы не возражают, как пишут в объявах, "любые проверки за ваш счет". Или, если у Вас есть знакомые, которые шарят - можно попросить с Вами посмотреть. Неужели нет таких?

Лучник 24.04.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 673628)
Лучник, так проверка на автосервисе подвески и двигателя не так уж дорого стоит, в пределах пары тысяч, и обычно все нормальные продавцы не возражают, как пишут в объявах, "любые проверки за ваш счет". Или, если у Вас есть знакомые, которые шарят - можно попросить с Вами посмотреть. Неужели нет таких?

Интересовался я у френдов, владельцев салона ремонта АКПП, можно ли понять скрытую неисправность, если пока машина ездит. Т.е. именно если покупаешь. Увы, мне сказали, что только если снимать и разбирать.

Дмитрий В. 24.04.2018 11:40

Лучник, насколько я могу судить в рамках своей скромной компетенции и знаний, "классическая" гидромеханическая АКПП - штука довольно надежная. Ну и я говорил скорее про двигатель и подвеску.

Longtail 24.04.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 673627)
Если я возьмусь покупать подержанную машину, мне продадут какую-нибудь покрашенную серебристой краской из баллончика колымагу.

Можно воспользоваться услугами автоподбора, сейчас есть нормальные специалисты с сайтами тот же Ильдар, Рогов.

Если нет доверия к частным лицам, то есть нормальные авторизованные дилеры, которые продают машины с пробегом. Например, Мейджер эксперт, они делают полную диагностику перед продажей, все болячки известны. Можно совместить - нанять эксперта на день и поехать к дилеру. Тогда почти гарантия качественного авто. Имхо, сэкономите от 600 тысяч.

kravets 24.04.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 673630)
Интересовался я у френдов, владельцев салона ремонта АКПП, можно ли понять скрытую неисправность, если пока машина ездит. Т.е. именно если покупаешь. Увы, мне сказали, что только если снимать и разбирать.

Такая скрытая неисправность, которая не лечилась (это важно) и не проявляется на ходу, может жить вечно и не болеть.

В нашей семье сейчас две машины с АКПП, до этого было еще четыре. Ни с одной проблем не было. Все - бушные.

Лучник 24.04.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 673650)
которая не лечилась (это важно)

А как это узнать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 673648)
сейчас есть нормальные специалисты с сайтами тот же Ильдар, Рогов.

Не слыхивал. Это кто? И где у них сайты?

kravets 24.04.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 673652)
А как это узнать?

Доверить экспертам по подбору

Longtail 25.04.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 673652)
Не слыхивал. Это кто? И где у них сайты?

Это московские ребята, например, rogovmobil.ru, можно в ютьюбе посмотреть их работу. В целом, даже просто так интересно.

Лучник 25.04.2018 11:19

kravets, Longtail, спасибо, буду изучать!

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.