Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

cmom 28.04.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 673614)
KIA Sportage, Хундай

главное в клубе любителей двигателя G4KD не оказаться

kravets 07.05.2018 13:09

За минут 40 сделал ТО и ОСАГО, не выходя из дома. Пока личный рекорд, в прошлом году уходило больше времени.

Team_Leader 14.05.2018 10:16

У меня произошел в пятницу вечером неприятный инцедент.
Вечером ехал по М3 в сторону области за городом уже. Перед Апрелевкой на скорости 110 км/час появился резкий неприятный свист.
Сбросил скорость, включил аварийку, съехал с трассы (благо город Апрелевка начался).
Остановился, вышел - переднее левое колесо - характерный запах жженой резины и горячее. Колеснй диск - выше 100 градусов нагрев приложил вланый палец - шипит.
У местных поспрошал - подсказали круглосуточный автосервис.
Ну, на скорости 15 км/час на аварийке доковылял.
Загнали по подъемник.
Что характерно - все цело: колодки не изношены, пружины работают. Разобрали, почистили собрали - проверили - колесо крутится, тормоза работают.
Поехал дальше - все нормально, колесо не грелось. Доехал до точки (110 км от МСК), вернулся в субботу назад, без проблем.
На Сервисе сказали - грязь прикипела и колодка застряла в подторможенном состоянии.
В любом случае машину на кузовной ремонт через неделю ставить. Буду наверное диагностику тормозной системы делать......

kravets 14.05.2018 10:53

У меня машина старая и периодически бывает - направляющие суппорта и сам суппорт загрязняются продуктами износа и просто грязью и перекашиваются колодки. По хорошему надо было чистить обе стороны, и не нужна диагностика тормозной системы.

Team_Leader 14.05.2018 11:24

kravets, обе и чистили

kravets 14.05.2018 11:26

Ну и не делайте диагностику. Профилактику - сделали.

IRA2001 13.06.2018 07:52

Прошла экстремальный тест-драйв на Skoda Kodiag.
Ну что сказать...впечатляет. Конечно дизель, с панорамным видом, с камерами по кругу. Управляемость и комфорт - респект! А в сочетании с ценой вообще супер!
Дочь после теста в качестве пассажира спрашивает - а почему он такой недорогой? :facepalm:
Можно было бы помечтать, тем более что в одной ценовой категорией с моей машинкой, но 7-местный!

Добавлено через 58 секунд
Team_Leader, Вашему большому семейству не приглядится? не реклама))))

Лучник 15.06.2018 05:14

Цитата:

Сообщение от vetalbon (Сообщение 676162)
Я внес задаток за автомобиль - новый народный бюджетный автомобиль Хендай Солярис.
А ездить как не умел, так и не умею. Авто обещали к середине лета. Нужно до того времени научиться. А я все что-то медлю... Заклин какой-то
Чтобы быть в теме: сделаю в машине тонировку)))

Это, батенька, плагиат! Это ж я писал в 2011 году!

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 116433)
Я внес задаток за автомобиль - новый народный бюджетный автомобиль Хендай Солярис.
А ездить как не умел, так и не умею. Авто обещали к середине лета. Нужно до того времени научиться. А я все что-то медлю... Заклин какой-то
Чтобы быть в теме: сделаю в машине тонировку)))

4gost 15.06.2018 09:44

Лучник, а что еще вы хотите от бота?

Лучник 18.06.2018 05:48

Коллеги, зачем нужен ВИН для покупки запчасти?

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.