Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Объединение Финэка и Инжэкона (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10031)

Ink 11.08.2012 03:05

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 267597)
Сотрудник СПбГЭУ может быть оппонентом аспиранта СПбГЭУ?

Легко
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 267605)
если этот оппонент не является сотрудником кафедры, на которой диссертант учился в аспирантуре

Глупости

IvanSpbRu 11.08.2012 03:30

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 267597)
Сотрудник СПбГЭУ может быть оппонентом аспиранта СПбГЭУ?

Насколько я понимаю, это будет так называемый внутренний оппонент. А вот внешнего придется искать заново

Burattino 11.08.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 267624)
Глупости

интересно мне будет посмотреть на тех смельчаков - председателя диссовета и ученого секретаря, которые утвердят оппонентом сотрудника кафедры, на которой выполнена диссертация

Ink 11.08.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 267665)
кафедры, на которой выполнена диссертация

не существует в принципе. Есть лишь организация.
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 267665)
интересно мне будет посмотреть

вперёд изучать а/р. Таких работ масса.

Лучник 11.08.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 267668)
Таких работ масса.

Да, бывает нередко.

Burattino 11.08.2012 12:32

Цитата:

не существует в принципе. Есть лишь организация.

Цитата:

вперёд изучать а/р.

вам, уважаемый, того же желаю. начните с этого, например: http://vak2.ed.gov.ru/catalogue/details/88982

Ink 11.08.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 267673)
вам,

один умный человек говорит, вам другой умный человек говорит. А вы не в ухо рылом. Что вы мне какой-то а/р показываете? Он там под руководством доктора псих. наук выполнен. Мне такие работы вообще сомнительны. Смотреть надо не в а/р, а в заключение организации.
З.ы. Если хотите, можете отзыв написать и указать это как недостаток. И обратить внимание ЭС ВАК.

Burattino 11.08.2012 13:03

.........

Ink 11.08.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 267686)
существуют другие точки зрения

Конечно. Но тут не надо путать "работа выполнена на кафедре" как та кафедра, по которой отчитывался аспирант в аспирантуре и сама организация, где выполнялась работа (и о чём прикладывается официально заключение, которое идёт в ВАК). В названном а/р кафедру можно было бы смело вычеркнуть оставив лишь вуз, кстати.
Цитата:

до последнего времени

Да мало ли как там было? Главное как сейчас.
Цитата:

да и сейчас в значительном числе случаев ограничиваются степенью и званием оппонента

Это нарушение. Можете вспомнить какими почками советам выносят предупреждения и закрывают их.
Цитата:

и, кстати, могу задать похожий вопрос - что вы меня отправляете какие-то авторефераты изучать?

Так это же вы не в курсе, а не мы. Вы, кстати, с какого вуза будете, каких наук?

Rendido 11.08.2012 15:27

В рамках нового университета бренды объединенных вузов сохранятся:
Цитата:

Санкт-Петербургский государственный экономический университет будет "достаточно большим вузом". "По итогам поступления 2012 года, сегодня в двух вузах, ФИНЭКе и ИНЖЭКОНе по всем специальностям с первого по последний курс обучается около 35 тыс. человек", - сказал ректор нового вуза.

Исполняющий обязанности ректора ФИНЭКа Александр Петров подчеркнул, что "объединение будет проходить на паритетных началах". "До сих пор есть слухи о том, кто из объединенных вузов будет главный в создании нового вуза. Но никаких разговоров о том, кто главнее, не идет", - утверждает Петров. При этом, по словам Александра Петрова, "бренды ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа будут сохранены, они будут работать в рамках нового вуза в виде институтов".

Исполняющий обязанности ректора ИНЖЭКОНа Евгений Жигулев сказал, что "надо развеять слухи и по поводу увольнений": "Этого не будет. Остаются два института со своими славными историями. Мы не растворяем один вуз в другом, мы хотим усилить положение наших вузов".

По словам Максимцева, студенты, уже обучающиеся в двух объединенных вузах, и студенты, которые поступят в новообразованный вуз в 2013 году, по окончании получат диплом Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Но стоимость обучения будет разной. Те студенты, которые сейчас обучаются в ФИНЭКе и ИНЖЭКОНе будут продолжать платить прежнюю стоимость.

По словам Игоря Максимцева, уже сейчас можно говорить о том, что сумма финансирования нового вуза увеличится по сравнению с нынешним общим финансированием ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа. [вот он, синергетический эффект! :) - прим. Rendido] "На это есть предпосылки, - пояснил Максимцев. - Мы уверены, что сможем увеличить как бюджетное, так и внебюджетное финансирование для нового вуза". Во многом руководство вуза делает ставку на сотрудничество с крупными компаниями и государственными структурами.

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.