Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Малые города России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10072)

Rendido 06.10.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от ssmith (Сообщение 280188)
бластных центрах (столицах субъектов Федерации) живет примерно треть населения России. Значит, остальные 2/3 живут в малых городах, ПГТ и селах. На самом деле, если говорить о России в целом, а не о Москве, то лакмусовой бумажкой состояния страны является положение как раз ее малых городов, которые, начиная с послевоенного восстановления н/х хозяйств астали ее становым хребтом (любимое, кстати, выражение). А положение это оч. незавидное.

Урбанизация по-российски:
Цитата:

В настоящее время население страны делится на три не вполне равные части — городскую (население городов с людностью свыше 250 тыс. чел. — 39,2 % в 2010 г.); городско-сельскую и сельско-городскую (25,7 %); преимущественно сельскую (сельские поселения, пгт и города до 20 тыс. чел. — 35,1 %).
Цитата:

что хуже — отсутствие прослойки мощных городов-центров, способных продуцировать новые стандарты городской жизни и задавать импульсы всей системе, или постепенное исчезновение мелких городов, которые являются тканью системы городских поселений? На повестке и следующая дилемма: чем жертвовать — развитием крупнейших городов или существованием малых? На самом деле это вопрос о том, что важнее — голова или шея. По словам В. Л. Каганского, «большой город — не замена малому, а малый — это не недоросший большой... Все нужны друг другу»

Team_Leader 06.10.2012 19:23

Rendido, в общем еще раз, теперь в научном стиле обосновано, что Россия в нынешней территориальной конфигурации не жилец. Без Украины, обладающей существенно качественно лучшей популяционно-территориальной структурой, расово-полноценным славянским населением, конец ее виден в 20 лет максимум. К сожалению нынешний режим не способен даже на постановку задачи Аншлюсса.

Лучник 06.10.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 280246)
расово-полноценным славянским населением,

14/88:rolleyes:

badalek 06.10.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 280189)
На самом деле это вопрос о том, что важнее — голова или шея. По словам В. Л. Каганского, «большой город — не замена малому, а малый — это не недоросший большой... Все нужны друг другу»

Я считаю, что это верная позиция. Малые города, посёлки и деревни нужно развивать.

Team_Leader 06.10.2012 19:58

Лучник, я воль!

Добавлено через 20 минут
я далек от идеи борьбы за расовую чистоту яко же считаю бредом оценки неполноценности какой-либо нации и расы, но убежден, что Русь не может сакрально существовать без Украины - истока Рури, как и без украинцев, в коих есть резервуар исконного славянского генофонда. Это в равной мере относимо и к Беларуси. Ибо я убежден: сакральный дух т.е. Гены нации - превыше всего: всякой экономики с географией, хоть дажд они дают нам тысячи резонов для Славянского Единства. Веря в силу восходящих колосьев!

Hogfather 06.10.2012 20:10

Лучник, (невинно) =7/44
(в сторону) понаберут в профессору с улицы по объявлению, даже дробь сократить не могут…

Rendido 06.10.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 280250)
14/88

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 280261)
понаберут в профессору с улицы по объявлению, даже дробь

Пёс с ней, с дробью, главное, чтобы стрелять учил хорошо.

Лучник 06.10.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 280261)
понаберут в профессору с улицы по объявлению, даже дробь сократить не могут…

Так я ж полутатарин, мне можно...:)

Добавлено через 6 минут
Если верить генетическим исследованиям, у русских нет особых проблем с "генетической чистотой".

Textilshik, поэтому не могу с Вами согласиться. И по причине своего смешанного происхождения - тоже. :)

Вляпалась... 06.10.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 280250)
14/88:rolleyes:

=102??? :eek:

Rendido 06.10.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 280268)
я ж полутатарин

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 280268)
у русских нет особых проблем с "генетической чистотой"

- Киркоров мне не нравится. Слащавый он какой-то… Одно слово — румын.
- Так он же болгарин.
- Да какая разница!

;)

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.