Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нужен ли Инк форуму портала Аспирантов? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10133)

IvanSpbRu 26.08.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 269872)
Гм... гм... а кто мешает начать обсуждать т.н. международную науку и все, что с этим связано? Или нет аллаха, кроме МОН, и ВАК - пророк его вовеки веков? :smirk:

Как я уже писал выше, я не настаиваю на своей правоте:)

Что же касается международной науки - форум-то посвящен проблематике аспирантуры, то есть защиты диссертации в соответствии с регламентом ВАК, который с мировыми традициями коррелирует не очень сильно. Да и, говоря по правде, многим посетителям форума эти мировые традиции до лампочки - в худшем случае надо как-нибудь защитить диссер, а лучшем - люди настроены на действительно добросовестную работу в науке и преподавании, но в пределах страны (основное число посетителей по статистике - это экономисты, технари и педагоги, нацеленные по определению на результаты внутрироссийского масштаба; про исключения говорить сейчас не будем)

0647 26.08.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 269876)
люди настроены на действительно добросовестную работу в науке и преподавании,

(Примирительно) ... ну, добре - но хоть литературу-то на ненаших языках люди читать-то должны? Или из иностранных журналов аспиранту самое то, что научрук прописал - Playboy али Maxim (и то, если я не ошибаюсь, есть на языке родных лесов и степей)?

IvanSpbRu 26.08.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 269877)
(Примирительно) ... ну, добре - но хоть литературу-то на ненаших языках люди читать-то должны? Или из иностранных журналов аспиранту самое то, что научрук прописал - Playboy али Maxim (и то, если я не ошибаюсь, есть на языке родных лесов и степей)?

Должны. Теоретически:) Но это как раз в раздел "Новости мировой науки":)

leodeltolle 26.08.2012 13:42

Цитата:

Playboy али Maxim

братишка и рыбалка)

_Tatyana_ 26.08.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 269826)
Кстати - Кравец

да, Кравец отсюда ушел, когда я спросила его куда он пропал. сказал что ушел еще пару месяцев назад

Инк и меня тоже разыскал. Инк есть у меня в скайпе больше недели точно

Rezus 26.08.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 269765)
да, как-то нехорошо... скучно. Без Инка я однозначно буду бывать реже.

Вот именно!

will 26.08.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 269891)
Вот именно!

Ну, Вы и так нечасто нас своим присутствием балуете:).
Но как инка начали обсуждать, так сразу подтянулись:cool:

Rezus 26.08.2012 15:01

И вообще - форум обновляется, становится больше участников. Кто-то уходит, кто-то приходит новый. Это, как кажется, вполне нормально. Только не для Инка... Без Инка плоховато и правда.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 269893)
Но как инка начали обсуждать, так сразу подтянулись

А то же!
А если серьезно - я только вчера ночью в Москву вернулась. С моря... эээээээээх.......

badalek 26.08.2012 15:18

Ещё аспирант2011 куда-то делся, но я полагаю, что он к сентябрю подтянется... поскольку пока всё затихло. :)

Feeleen 26.08.2012 15:37

Цитата:

Playboy али Maxim (и то, если я не ошибаюсь, есть на языке родных лесов и степей)

Есть, есть. И Men's health добавочно.
По теме: люди приходят, люди уходят. Иногда уход - это желание спровоцировать подобные темы, дабы пощекотать самолюбие: дескать, зовут меня, зовут. А я не буду возвращаться.
Ну и что? Незаменимых людей нет.
Есть Инк - хорошо, нет Инка - ну и ладно, это его выбор.
Меньше флуда, больше обсуждений по существу будет. Форум развивается, меняется. Но живет и будет жить. Однозначно.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.