Димитриадис |
05.12.2015 20:45 |
Цитата:
Сообщение от elfs_spirit
(Сообщение 556737)
Здравствуйте.
|
Здравствуйте, уважаемая Эльфийская Душа!
Цитата:
Сообщение от elfs_spirit
(Сообщение 556737)
А если соискатель сам готовит отзыв ведущей организации, то как ему писать замечания по своей работе?..
|
Писать болванку самому. Главное - не повторять те замечания, которые вы же сами писали в отзывах оппонентов и в отзывах на автореферат. В свое время я так и делал. Сидели в ведущей вместе с завкафом, который должен был подписать отзыв. Он сказал несколько общих пожеланий к тексту и ушел на занятия. Я сидел часа два в его кабинете и ваял отзыв на основе имевшейся "домашней" заготовки". Вернувшись, завкаф уточнил пожелания в том смысле, что:
1) замечаний от ведущей организации должно быть не менее пяти.
2) отзыв должен быть на 6 страниц Таймс Нью Роман, 14 шрифт, одиночный интервал.
3) каждое замечание обязательно сопровождается указанием на номер страницы в диссертации, где содержится оспариваемая часть текста.
Тут же он сам сел за компьютер, посмотрел мое творение, высказался по поводу того, что следует добавить и ушел вновь. Итог - 4 замечания сконструированы мною и одобрены им; 1 - предложено им и согласовано мною.
После вторичного возвращения окончтельно отредактировали, он подписал, я потом я еще долго бегал по ведущей в поисках первого лица, которое ставит подпись на первом листе отзыва, а потом бегал в поисках человека, который заведует проставлением Большой Гербовой Печати.
Справочно: дело было осенью 2013 года, ведущая организация - силовой вуз.
|