Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   есть желание поступать в аспирантуру. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10370)

Тanny 25.10.2012 18:14

всем большое спасибо за разъяснения!

Тanny 28.10.2012 20:02

скажите, пожалуйста, я могу поступать в заочную аспирантуру сразу после окончания университета, если у меня нет рабочего стажа, публикаций, нигде не работала официально пока? и вот еще хотела спросить, у меня есть грамоты за участие в конференциях, они пригодятся при поступлении?

IvanSpbRu 28.10.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Тanny (Сообщение 284476)
скажите, пожалуйста, я могу поступать в заочную аспирантуру сразу после окончания университета, если у меня нет рабочего стажа, публикаций, нигде не работала официально пока? и вот еще хотела спросить, у меня есть грамоты за участие в конференциях, они пригодятся при поступлении?

Можете. Для поступления в аспирантуру важны публикации. Если Ваши доклады публиковались в сборниках конференций - надо представить сборники. Если нет - то особого проку от грамот не будет

Тanny 29.10.2012 15:07

а если нет никаких статей и публикаций - меня не возьмут в платную заочную аспирантуру сразу после университета??

IvanSpbRu 29.10.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Тanny (Сообщение 284645)
а если нет никаких статей и публикаций - меня не возьмут в платную заочную аспирантуру сразу после университета??

В платную заочную Вас возьмут куда угодно

Березка 30.10.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от Leeway (Сообщение 283538)
А можно что-то для примера показать? В моем плане есть факультативные дисциплины, и там всего 2 строчки.

Цитата:

Сообщение от Тanny (Сообщение 284645)

IvanSpbRu прав, но также Вы претендуете и на бесплатную. У меня не было статей, но было желание поступить в бесплатную заочную аспирантуру (и красный диплом).

Эх, если бы мне при поступлении кто-то сказал, что можно сразу канд. минимумы сдавать, без вступительных. Но ничего, хоть потренировалась.

Добавлено через 4 минуты
P.S. Вопрос у меня есть: если я после аспирантуры на мат. ф-те захочу аспирантуру по филологии, к примеру, то:

1) могу ли я легально бесплатно туда поступить в заочку?
2) можно ли заплатить как обычно за офиц. прикрепление и быть соискателем?

Добавлено через 17 секунд
Спасибо.

Добавлено через 12 минут
3) НР получает за руководство соискателем столько же, сколько и за руководство аспирантом?

Дмитрий Иванов 30.10.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от Березка (Сообщение 284829)
3) НР получает за руководство соискателем столько же, сколько и за руководство аспирантом?

в два раза меньше (на аспа 50 часов в год, а на соискателя 25)

avz 30.10.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от Березка (Сообщение 284829)
можно сразу канд. минимумы сдавать, без вступительных

У нас нельзя. Более того, по Положению,

Цитата:

Сданный кандидатский экзамен по истории и философии науки не освобождает поступающего в аспирантуру от сдачи вступительного экзамена по философии

Березка 30.10.2012 14:08

Интересно.

Потом на досуге посмотрю, возможно, в нашем украинском Положении что-нибудь поменялось.

Тanny 30.10.2012 19:24

а вот еще такой вопрос возник: в процессе обучения в аспирантуре заочной, к примеру, нужно будет писать статьи/публикации и сколько минимум?

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.