Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Как стать лидером (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10722)

LeoChpr 26.12.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 302458)
Морально - нроавственный уровень у лидера должен быть ниже чем у его подчиненных.

Да!
Любой успешный бизнес начинается с большой дороги топора и кистеня. Для успешного бизнеса не нужна мораль. Нужна хватка, пренебрежение моральными принципами и посредственный интеллект. Все остальное обеспечивается "неграми", которые не успели или побрезговали в детстве совесть с соплями съесть.

Yura 27.12.2012 03:07

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 302539)
Любой успешный бизнес начинается с большой дороги топора и кистеня. Для успешного бизнеса не нужна мораль. Нужна хватка, пренебрежение моральными принципами и посредственный интеллект. Все остальное обеспечивается "неграми", которые не успели или побрезговали в детстве совесть с соплями съесть.

должен быть предел, после которого теряется уважение. Не все сотрудники останутся, когда узнают что начальник детей ест.

LeoChpr 27.12.2012 05:15

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 302573)
Не все сотрудники останутся, когда узнают что начальник детей ест.

Ну, да. Когда предприниматели, тем же шахтерам, фигуру из трех пальцев показывали вместо зарплаты, работники просто всеми семьями голодовки устраивали, вместо того, чтобы на вилы поднять.
"Люди холопского званья сущие псы иногда. Чем тяжелей наказанье, тем им милей господа". (Некрасов).

Дмитрий В. 27.12.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 302539)
Любой успешный бизнес начинается с большой дороги топора и кистеня.

Все существующие состояния были заработаны нечестным путем (вольный (с) из Ильфа и Петрова) и "Я могу отчитаться за любой свой миллион, кроме первого" (приписывается Форду).
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 302581)
работники просто всеми семьями голодовки устраивали, вместо того, чтобы на вилы поднять.

Тут вечная надежда на то, что царь хороший, а плохие - бояре, которые обманывают царя и не рассказывают правды. Читаю сейчас "Остров Буян" С. Злобина, так ассоциации многие лезут очень современные.

LeoChpr 27.12.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 302730)
вольный (с) из Ильфа и Петров

А я то думал, что вольный пересказ начала книги Д. Д. Фрезер. ЗОЛОТАЯ ВЕТВЬ?
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 302730)
царь хороший, а плохие - бояре

Банкротили предприятия и зажимали заработную плату не Президент, а новые владельцы.

Дмитрий В. 27.12.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 302765)
А я то думал, что вольный пересказ начала книги Д. Д. Фрезер. ЗОЛОТАЯ ВЕТВЬ?

Переврал немного. "Все крупные современные состояния в Америке нажиты самым бесчестным путем".
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 302765)
Банкротили предприятия и зажимали заработную плату не Президент, а новые владельцы.

Да я разве спорю? Только вот, имхо, если бы предпринимателей
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 302581)
на вилы

подняли, отвечать пришлось бы по всей строгости УК, безотносительно задержек зарплаты. Сказали бы в духе "В прокуратуру надо было жаловаться".

Лучник 29.12.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 301801)
Лидерами не становятся, лидерами рождаются. Привить овце качества льва? не получится.

Кстати, вчера меня начальник спросил: собираюсь ли я в самом деле участвовать в выборах декана? Решить нужно быстро.

Я сказал было, что готов. Но сегодня утром подумал, и склоняюсь к тому, что я - овца: что-то так влом стало, что я, пожалуй, сдамся без борьбы.

Еще и аттестация на носу.

Домохозяйка 29.12.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 303188)
склоняюсь к тому, что я - овца:

а как же вы стали доктором наук ?

Лучник 29.12.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 303195)
а как же вы стали доктором наук ?

В этом случае не нужно было ни с кем бороться.

Ink 29.12.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 303188)
сдамся без борьбы

есть вариант цивильней. Скажите, что хотите, но готовы уступить за "компенсации". Компенсации готовы обсуждать. Но это должны быть компенсации "здесь и сейчас". А то можно лоханутся как Бабурин

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.