Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   отказ от заочной аспирантуры в подведомственных Минобрнауки учреждениях ВПО (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10763)

ptrvc 06.01.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 305920)
А оплата научного руководства???

Да, если это необходимо:yes: Просто я прикреплялся с готовым диссером, только чтобы сдать экзамены и защититься. Мне даже помогли с поиском второго оппонента и вошли в положение, когда я сказал, что банкета после защиты не будет. Не знаю, много ли в СПб существует подобных советов, работающих по-честному?

Аспирант МММ 06.01.2013 21:23

А еще один маразм есть, докторантура не бывает заочной. В результате крутые парни учатся в очной им еще и деньги платят за это. Так что, аспирантура должна быть заочной. При чем, некоторые заочники с НИИ, НПО это гораздо лучше, чем бездельники с очной аспирантуры. Я то же знаком с так называемой аспирантурой финансируемой из посторонних источников, поэтому аспирантам платят хорошо. Это нормально, там есть и работяги и бездельники и законодатель там сделать ничего не сможет. Только заведующий кафедры методом выгона в зашей бездельников. Поэтому все индивидуально. А то что хотят парни и девушки с мин. обра - просто изменить правила игры для изменения финансовых потоков.

Вляпалась... 06.01.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 306209)
Вляпалась..., нет-нет. Под экспертизой диссертации подразумевается именно ее обсуждение, по итогам которого соискатель получает заключение организации.

Ну, если так - пусть будет экспертиза. Я-то по наивности экспертизу считала независимой - а значит, уж точно не на той кафедре, где работа выполнялась, как предписано сейчас положением и нормативкой лета 2012 (форма заключения организации, в которой выполнена работа).

-Соискатель- 06.01.2013 21:29

Ну это просто формулировка такая, за что берут деньги. Потому что если у человека экзамены сданы, публикации есть и диссер написан - официально с него можно взять вот только за это заключение организации, за остальное просто не имеют права.

Добавлено через 2 минуты
И кстати, по факту экспертиза в подобном случае как раз и получается независимая. Когда человек приходит с готовым диссером, его обсуждают, и только потом в процессе соискательства он может что-то переработать к следующему обсуждению и выпусканию на защиту.

Burattino 06.01.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 306223)
Не знаю, много ли в СПб существует подобных советов, работающих по-честному?

Насколько мне известно, некоторые советы РГПУ им. Герцена весьма близки к такому стилю работы

Аспирант МММ 06.01.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 306229)
только за это заключение организации, за остальное просто не имеют права.

А не путаете ли Вы заключение организации (ведущей) и заключение экспертной группы совета где дисер. будет защищаться. И уверяю Вас, что вроде бы как за это официально можно срубить копейки, есть соответствующий документ бородатых годов и с тех пор он не менялся.

-Соискатель- 06.01.2013 21:35

Нет, не путаю. Комиссия из экспертов диссовета никакие деньги за свою работу брать не имеет права. Человек пришел в совет, сдал документы - все, совет обязан их рассмотреть и принять решение, причем основанием для отказа может быть только несоответствие специальности и неотраженность содержания диссера в печатных работах.

Добавлено через 56 секунд
Только причем тут ведущая организация? Я говорю о заключении организации, где выполнен диссер. Т.е. заключении кафедры, которое визируется проректором (или деканом, как в МГУ).

Вляпалась... 06.01.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 306229)
Ну это просто формулировка такая, за что берут деньги. Потому что если у человека экзамены сданы, публикации есть и диссер написан - официально с него можно взять вот только за это заключение организации, за остальное просто не имеют права.

Вот как раз за это и не имеют права, если он со стороны со своим заключением. Подал документы - и пусть совет работает.

А если он не со стороны - то это свинский доильник.

Аспирант МММ 06.01.2013 21:36

Вот я об этом. А ведущая организация она совсем не там где ВУЗ.

-Соискатель- 06.01.2013 21:38

Тут штука в том, что имеющий свое (от другой организации) заключение - как правило там же и защищается. А приходят не имеющие заключений, и естественно получать они будут там, где планируют защищаться.

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.