Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Студент умнее преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10977)

Parn 16.02.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 318846)
Но велика ли честь подбить броневик имени деда Ленина из Т-34? Когда в Вас, возможно, уже целятся из пушки Т-90

Чести никакой, но на дедушку Ленина придется потратить боезаряд, когда в тебя действительно Т-90 целиться. я же написал, что он сам напросился. Стал приставать с вопросами по теме и не по теме. Это как если бы мне какой-нибудь юрист стал рассказывать теорию поля. Абсурд. Вот только дядя не хотел этого понимать. Бочку кутил. Я его пару-тройку раз высмеял перед поточкой, чтоб знал свое место. Правда я не специально все же, но аудитория тоже не глупа - видят уровень препода и на мою мельницу воду льют. Все хвастал, что он практик. Мне кажется, он кроме нормально никакого другого распределения и не знал даже.

0647 16.02.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 318847)
Все хвастал, что он практик. Мне кажется, он кроме нормально никакого другого распределения и не знал даже.

Практикам достаточно бета-распределения. :)

Hogfather 16.02.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 318848)
Практикам достаточно бета-распределения

Матёрым практикам -- треугольного.

0647 16.02.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 318850)
Матёрым практикам -- треугольного.

Я ж говорил постом выше, что на каждую "тридцатьчетверку" найдется свой "Абрамс"... :) А тут и Hogfather выстрелил подкалиберным... :rocket:

Aspirant_Cat 17.02.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 318543)
Как вы с ними обращаетесь? Меняете ли стиль преподавания? Повышаете ли требования для него или же наоборот стараетесь уровнять с остальными?

Обсуждаем дифференцированный подход в обучении? Старо, как мир. Неинтересно.
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 318564)
Проблема только одна. Подобные ребята не всегда хотят принимать помощь, и вместо этого уходят из науки- кто из-за девушки (идет зашибать, вместо того, чтобы собой заниматься), кто-то с головой "социализируется".
У таких ребят нет "стержня", и это плохо.

Сомневаюсь, что стержень в том, чтобы терпеть всю жизнь нищету, оставаясь в "науке" за идею.

will 17.02.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 318907)
Сомневаюсь, что стержень в том, чтобы терпеть всю жизнь нищету, оставаясь в "науке" за идею.

речь о нищите не шла тащемта:p

Лучник 17.02.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 318916)
речь о нищите не шла тащемта

Возможно, тем, кто отказался от научной карьеры, удобней думать, что причиной этого стала перспектива нищенского существования.

Parn 17.02.2013 16:22

Цитата:

Я ждал женского взгляда на вопрос о стержне. Оп,и появилась адекватная дама.

will, Лучник, если собственного научного опыта нет, то почитав темы и сообщения вот этого мрачного форума ,вывод о нищете и бесхребетности всплывает автоматически.
И вот тут важно не ломать свой стержень ради эфемерной науки, а жить приятной жизнью.
Кстати, из следующего утверждения:
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 318922)
Возможно, тем, кто отказался от научной карьеры, удобней думать, что причиной этого стала перспектива нищенского существования.

можно сделать такой вывод: Лучник поддерживает факт нищеты на всю жизнь, но считает что людей отпугнуло отнюдь не это.
will, вот уже как минимум 1 доктор наук не опроверг идеи о нищете, высказанной Aspirant_Cat.

Vica3 17.02.2013 16:30

Цитата:

а какое отношение т.е стержень имеет к науке и нищете?

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 318963)
тут важно не ломать свой стержень ради эфемерной науки, а жить приятной жизнью.

такая же отмазка, как и
Цитата:

терпеть всю жизнь нищету, оставаясь в "науке" за идею.

это просто удобные отмазки для человека, выбравшего что-то одно.. тело, внутренний стержень имеющее, отмазки для себя не ищет, оно выбор сделало. И это - его личный выбор.. После факта выбора о других "упущенных возможностях" оно просто не думает. ибо для него они не существуют, т.е. не являются упущенными.
ЗЫ. адекватный выбор, если тянет в науку (Викина ИМХА) научиться сочетать занятие наукой и финансовую стабильность.. все остальное-лирика...

Parn 17.02.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 318965)
а какое отношение т.е стержень имеет к науке и нищете?

Тёть,а спросите лучше у will. Он вбросил эту идею - его и терзайте.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.