IvanSpbRu |
08.03.2013 18:11 |
Цитата:
Сообщение от exciton
(Сообщение 324127)
:lol: А ладно, проехали. Я вообще не хотел ни на кого наезжать. Извините, если что задело
|
Да ничего не задело:) Вы меня просто на самом деле заинтересовали - как можно научно доказать отсутствие Бога. Фактически - и тут Вы правы - строго можно доказать отсутствие его вмешательства в нашу жизнь. Но отсутствие вмешательства и отсутствие существования - две разные вещи:)
И именно по этой причине я считаю, что ни атеистической, ни религиозной пропаганде в учебниках не место. Вероятно, корректно было бы указывать, что наука не доказывает и не опровергает существования бытия Божьего - она всего лишь не использует его в своих построениях. А вот православным учебникам физики и биологии ни в школах, ни в вузах не место.
Что касается экологии, ОПК и ОБЖ в школе - это интересные предметы, но их изучать надо на уровне факультатива. А так они просто действительно отнимают время и силы от по настоящему нужных и важных предметов...Не говоря уже о том, что экология в наши дни тоже перестала быть наукой (по крайней мере, в ее популярной версии), а превратилась в один из вариантов мракобесия...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ
(Сообщение 324131)
Аплодирую
|
Отлично. Как атеизм ведет к деградации образования?
|